[기타토론방 이용안내]

저 역시 정해진 답은 없다고 생각하지만 다른 회원님들은 어떤 생각이신지 궁금해서요~

자게 등에서 이슈가 올라왔을 경우 일부 글이나 댓글에서 종종 볼 수 있는 내용이죠.

이런 글을 올리셔야 되나요?

자게입니다. 보기 싫으면 그냥 뒤로가기 누르세요.

헝그리보더는 분란 등을 어쩌고 ~~중략~~ 쓰시면 안되는거 아닌가요?

대부분 이런 상황이 반복되는거 같은데 어떤 의견이신가요?

불편한 글은 쓰지 말아야 한다.

말 그대로 자유게시판이니 어떤 글을 쓰든 관계가 없다.

엮인글 :

노출광

*.59.105.21

'정해진 답'은 있죠.

'관리자가 허용하는 범위 내에서의 자유.'

그 룰을 깔고, 사람들의 주관이 부딪히고 섞이는 거죠.  

크게 보면, '약간의 분란'이 무조건 나쁜건 아니란 생각이 듭니다.     

부딪히는 사람들이야 내상을 좀 입겠지만, 그것을 지켜보는 사람들 에게는 '정보'가 되니까요. 

Fly.High.

*.226.142.55

"자유게시판' 말고.."예의범절게시판"으로 이름 변경을~~ ㅎㅎ

OTOHA

*.240.72.110

"자유"와 "방종"은 이미 초등학교에서 배웠을 법한 내용입니다.

재퐈니

*.111.15.123

이래저래 싸우는 것도 왠지...
여기 헝그리보더가 살아 있구나
느낄수 있어서 그냥 이또한 지나가리
생각하면서 즐기면 될것 같아요..

김오띠

*.82.149.88

자유니까 다된다는 걸까요? 이부분이 참 애매하긴하네요 ㅎㅎ 전 최소한은 지켜야된다고 생각은 합니다 ㅎㅎㅎ

부자가될꺼야

*.232.1.251

오프라인 모임이 없는

다른 커뮤니티에 비하면 헝글은 굉장히 양호하다고 생각해요

자정능력도 있는편이구요

헝글은 약간의 오프라인 모임이 있어서 그런가 ㅎㅎ

아직 자기검열까지는 필요 없다는게 제 생각입니다

koy1212

*.187.121.47

저는 자유게시판에도 기본적인 매너는 존재해야된다고 생각합니다.

사람에 따라 기준이 다르기 때문에 그 기준이 애매한 것들도 분명히 있겠지만..

대부분의 사람들이 보기 싫고 눈살이 찌푸려진다면 글을 올린 본인도 다시 한번 생각해볼 필요는 있는것 같아요.

프리오스

*.241.151.50

자유란게 책임이 뒤따르는 것이라고 배웠듯 자신이 한 일에 책임을 질 수 있다면 상관없다고 생각합니다.

천야

*.38.11.115

자유게시판은...
사람들이 뒤섞여 지나가는 길거리 같아요....

경찰에게 잡혀갈 정도는 아니지만...
눈쌀을 찌푸리게하는 행위....
하지만...
그 또한 그네들의 사상의자유. 표현의 자유...
피할 사람은 피하고 안 볼사람은 안보고 지나가면 그만인거.....또 보고싶은 사람은 열심히 보고...
그런거 아닐까요...?? ^^

내집(내블로그,홈피....)에 들어와 그러는 것이 아니니..뭐...

^^

강백호®

*.55.131.207

자유 게시판이니 자유롭게 글쓰는건 상관없다고 봅니다.

다만 본문내용을 읽고 아닌부분을 지적하거나 다른 의견을 내면 글쓴사람들 대부분이

난독증이나 니가 그런가보내등 대도않는 댓글로 사람들을 짜증나게 하죠

글쓰는건 상관없으나 다른사람들이 낸의견댓글에 비아냥대고 난독증이니 머니 하면서

대응하는 사람들이 문제아닐가요

자신만이 옳고 자신만이 정의롭다 생각하는 우주스타분들!!

전일권

*.219.42.65

정답은 없다고 봅니다.

무슨 내용을 쓰던 그건 글쓴이의 마음인것이고

올리지마라 해도 그건 댓글쓰는이의 마음인것이고

자유게시판이기에 그러려니 하고 넘기는것 또한 제 마음인것이지요

喜㔪

*.223.45.56

자유게시판이니 쓰는것도자유
댓글도자유니
운영진 부르지말고 니들 알아서해라하시는게 맞지않을까요?
자유게시판이니까요.