[기타토론방 이용안내]

개인적으로 새치기도 싫어하지만.... 

사람이 별로 없을때야 상관없지만... 

사람도 많아 줄이 잔뜩 서있는 상황에서 같이 가려고 리프트 비워보내는 경우가 많습니다.

그거야 그려러니 하고 저는 같이 왔어도 각자 슬로프 내려오는 속도가 다르니 

보통은 뭐먹을때나 가르쳐줄때 등등 특별한 경우가 아니면 일행과 따로 타게 됩니다. 

그러다보니 리프트 타려고 줄서있다가 빈 리프트 좌석 보이면 

'이번에 안가실거면 먼저 갈께요' 하고 껴듭니다.

이걸 새치기라고 해야 할런지..?  어차피 제가 안가도 비워있을 좌석이고.... 

일행과 가려고 바로 뒷줄에 서있는 사람은 갈생각도 없어보이고... 

또 내가 한명 빠짐으로써 내 라인에 한자리가 비어 뒷사람이 당겨지는 상황이니 

여러모로 나은 방법이라고 생각하고 있었는데.... 

새치기라고 생각은 안했는데  머리뒤에서 새치기라는 소리를 들었네요...

과히 기분이 좋지는 않았습니다. 

여러분들은 새치기라고 생각하시나요..?

PS.. 물론 저~ 뒤에 서있다가 앞으로 왕창 껴드는 상황은 아니고 한두줄 앞에 비었을때만 살짝 껴듭니다.

엮인글 :

관대한카이

*.211.73.210

양해를 구하셧다면 상관없지만, 곤돌라에서 저는 그런경우봤습니다. 뒷줄에 있다가 하이패스로 옆으로 가더니 곤돌라 빈자리 탑승하고 가더군요. 그사람도 빈자리니깐 내가 타도되겠지라고 생각했을텐데 주위반응이 별로 좋지않았습니다. 양해구하고 하시면 센스만땅! 저는 개인적으로 두명이서 와서 4명리프트인경우 가운대 2자리떡하니 서있는 사람들이 가장 안좋아보이더라고요 ㅡㅡ;

저도 2명이서 타는대 항상 저희는 왼쪽 2개 오른쪽 2개 이런식으로 서있거든요; 비매너라는걸 모르는사람도 많다는거.........

zewgo2

*.134.207.84

글쓴분 처럼 양해를 구하고 ok된 상황이면 당연 괜찮죠. 

얼마전에 리프트 제일 외각쪽 줄서있는데 어떤사람이 말없이 보드 들이 밀더니 끼어들고 앞으로 가더군요. 뒤에 3명 정도 줄서 있었는데.. (여기까진 새치기이고)ㅋㅋ 그리고 탑승 직전 리프트 자리 비엇다고 옆에있는 스키어 2명 밀치고 왼쪽 끝쪽에서 오른쪽 끝줄로 들어가는데 보기 안 좋더라고요. ㅋㅋ 스키가 II II --> // // 모양으로 밀쳐졌음 ㅋㅋ .기껏해야 리프트 하나 더 돌아가는데 30초? 1분도 안될텐데 저렇게 해서까지 빨리 타고 싶나? 라는  생각이 들더군요. 물론 그 사람은 양해는 커녕 뒤도 안돌아 봤습니다. 

안성탕면

*.146.220.136

새치기가 아니라고 생각합니다.

태평

*.131.71.101

당연 새치기 아니라고 생각합니다.

오히려 좋은 일이지요, 길게 줄서있는  뒷분들한테도 고마운 일이고요

줄이 길경우, 4명타는 리프트에서 일행과 같이 타기 위해 1.2명만 타게하는 경우가 많은데

이게 더 나쁘죠

NEOLOGIC

*.204.160.250

빈자리있으면 꽉꽉채워서 보내줬으면 좋겠음. 대기줄 짧아지게..

달리고돌리고

*.62.163.102

새치기 아니죠 ㅎ
안내 요원이 혼자오신분~~ 해서 태워 줬으면 할때가 있으실듯요 ㅎㅎ

덜 잊혀진

*.138.120.60

당연히 새치기가 아닙니다. 어떻게 "생각"하느냐, 혹은 "토론"의 대상이 아닌 "사실"입니다.

원래는 싱글라인을 운영해서 꽉~ 채워야 되는 것이죠.

Dj쿤

*.66.184.4

음.. 그냥 당연히... '난 지금 안타니깐 상관없지~' 라는 생각으로 양보를 했어가지고...

이게 새치기라고 보긴 어려울거 같아요.. 

유블리

*.13.202.216

새치기는 검표 이전에 그래야 새치기라고 생각하는데...

다른 분들 말맞다나 오히려 권장사항이죠.

가끔 저렇게... 자기들끼리만 탈려고 리프트를 한두번 보내거나

곤돌라도 '저희끼리만 탈께요' (타게해 주시면 안될까요?도 아니고)

자연스럽게 그러는 분들 있는데...

정말 이기적인 거죵..

곤돌라에서 알바할때 그런 손님 있으면 얘기합니다.

앞에 손님들이 일행이 아니어도 같이 타주셨기 때문에

조금 더 빠른시간에 곤돌라 타실 수 있는거라고.

같이 타주셔야 한다고~~~~~~~~~~~~~

리프트도 일행이 아니어도 

샥샥 껴들어서 타야 맞는거 아닌가 하네요.

청아랑

*.239.231.181

굳이 남는자리인데 안타는것보다 타는것이 교통정리에 좋지 않을까요.ㅎ

강남형님

*.228.189.178

빈 자리 안메꾸고 서있는 사람이 더 얄밉던데요 전

찔찔찔

*.195.121.65

빈자리 채워주면 더 빨리빨리 돌아가니까 뒷사람들한테 좋죠

나쁜거아닙니다~

바람돌이

*.121.154.22

예전엔 싱글 라인이 따로 있었는데..요즘은 없나보군요?

냥이날다

*.221.201.2

우리나라 사람들은 혼자 뭘하는걸 싫어하죠.. 밥도 누군가와 같이 먹어야하고 심지어 화장실도 같이가고 .. 스키장에서도 꼭 일행과 함께 해야 타는걸 고집하는 사람들이 상당히 많더라고요 그래서 리프트 빈자리 상당히 많이 생겨요 일행이 있다고 새치기 하거나 자리 양보를 부탁하는 일도 많고요.. 리프트 안전요원들도 빈자리좀 채워달라고 고래고래 소리지르다 지쳐서 거의 반포기 상태로 그러려니 하고 진행을 하잖아요 .. 그 빈자리 꽉꽉 채워타면 대기시간이 엄청 줄어들텐데 하는 안타까운 마음, 많은 분들이 공감하시리라 생각 됩니다 제 의견은 빈자리 남았을 경우 타는건 새치기가 아니라 오히려 칭찬 받을 일이라고 생각 합니다

년째낙엽만

*.53.248.171

전 앞사람이 그렇게 타주면 오히려 좋던에요

그만큼 내차례가 빨리 오는건데요

새치기라고 한 사람이 많이 경험이 없어서 오해한 거 아닐까 하네요

어탐

*.62.162.59

오히려 그렇게 꽉꽉 채워서 올라가는게 타는 사람이나 나한테나 다른 기다리는 사람들한테 다 이득인 것 같은데..
거기다 새치기라고 하는 사람은 무슨 심성을 ㅋㅋㅋ

이자성

*.70.47.43

양해구하고 타는거면 새치기란 생각안드는데 분명 이것도 새치기라고 하는분들 많을거라봅니다
이게 뒤에서 수근대면 진짜 뭐든 기분나쁜데 일행만 몇명있다하면 궁시렁궁시렁하는사람들이 많아서원..
놀이동산에서 혼자오신분~~ 앞으로오세요 랑 같은거 아니겠습니까? 그걸 새치기라고는 하지않으니.. 이것도 같은 맥락이라고보는데
중재자?라고해야하나 놀이동산은 안전요원?이 먼저 제시했다 본상황은 내가먼저 움직였다 정도??

주둥이보더1

*.255.128.112

말을 하고 들어가고,,또 상대방에 허락이 있었기 때문에..새치기 보다는 양보에 가깝지 않을까요??

밴틀리

*.205.163.103

완전 매너남이시네요~^^ 말안하고 삐집는다면 모를까나..... 오히려 궁시렁 하신분들의 지적 수준을 알고 싶네요~

어차피 올라가면 다같이 만날텐데 굳이 같이 가겠다고 리프트 그냥 보내는거 보면  참 답답하더라고요~

우아한지구인

*.160.17.92

뒷사람들 입장에선 한명이라도 더 껴서 타면 좋은거 아닐까요?? 새치기는 아니라고 봅니다. 

또빙

*.244.74.242

새치기 아니라고 생각합니다. 당연히 타야하는거 아닌가요?

라엘시아

*.70.47.125

어떤사람이 중얼거리는걸 들으신거겠지만
그 군중중에 그사람빼고 다 새치기라고 생각안한게 아닐까요??
들리는소리만 의견인건 아니니까요.