[기타토론방 이용안내]
철도민영화 반대를 외치던 노조에게

정부가 한말입니다

저도 정말 믿고 싶습니다

근데 대선전에 꼭 하겠다는 공약중에 지켜진게 뭐가 있는지 궁금합니다

제가 알기론 하나도 없는걸로 아는데요

더구나 대선기간에 절대 철도 민영화 안한다고 박근혜선거캠프 공식 트위터에도 올라왔던데 ....

혹시 대선공약중에 하나라도 지켜진게 있나요?
엮인글 :

withsky

*.244.163.130

분위기만 조성하면
손바닥 뒤집기 보다 쉬워요ㅋㅋㅋ
국민을 바보로 알고있죠
그랗게 맨날 속았ㅈ

CoolPeace

*.223.53.76

동네에 걸려있던 대선공약...

사진파일 갖고 있는데 안올려져서 아쉽네요 ㅠㅠ

clous

*.140.59.12

이거 찾으시는거죠? ㅎ

첨부

노출광

*.156.92.49

와우... 화려하네요...

mb가 대통령 당선 된  후 그랬다죠? 

공약은 공약일 뿐이라고...  

clous

*.140.59.12

정확히 기억하는 기사가 있는데요, 

한겨레 기자가 이명박 당시에 미국에서 오바마 후보가 대통령에 도전하면서

어떤 공약을 내놨었습니다. 그때 기자가 이명박에게 묻기를

"이번 공약은 실현 가능성이 낮은 공약 같다"고 말했는데,

이명박이 당연하다는 듯이 대답하기를 "원래 선거에서 이기기 위해서 무슨 말을 못하겠냐"는 식으로 대답을 했죠.

현직 대통령의 입에서 나온 소리가.......  정말이지 사기꾼이 뽑혔구나 라고 생각했습니다.

한겨레에서 기사 찾을 수 있을텐데, 키워드를 뭘로 해야될지 모르는게 안타깝네요.

CoolPeace

*.223.53.76

앗 ㅋㅋ 감사합니다 ㅋㅋ 이거 맞아요 ㅋㅋ

근데 이거 어케 올리신거에요? ㅜㅜ

clous

*.140.59.12

글쓰기 창이나 댓글 창 아래에 보시면 파란글씨로 파일첨부 선택삭제 본문삽입  이렇게 되어 있는데요,

파일첨부 누르셔서 파일 찾으신 다음에 본문삽입 누르시면 본문에 올라갑니다. 용량은 아래에 써 있으니

참고하시구요. 용량이 초과되면 올라가지 않아요. ㅎ 

CoolPeace

*.246.77.117

모바일이라 그런가 안보이네요 ㅠ

clous

*.140.59.12

pc버전으로 전환하시면 보여요. 그런데,,, 모바일에서는 사진 업로드가 안 되요. ㅠㅠ

clous

*.140.59.12

이런 결과물도 있군요.

첨부

아릴라

*.143.39.13

20만원 기대하고 찍어준 노년들의 불만 아주 직설적이고 무섭습니다.

봉사활동 가서 집수리하다가 들어본 그분들의 분노는 씁쓸하기까지 합니다.

그래서 물어봤습니다.

또 준다고 하면 찍어주실거예요?

"아니 받고 찍을거야!"

더 씁쓸해 집니다.

blackberry

*.169.155.105

말이 아니고 행동으로 보여주면 되는데 그게 안되거든요. 할 생각도 애시당초 없어보이지만......

안한다고 안할 수 있는게 아니에요 FTA 때문에 할 수 가 없습니다. 철도 민영화, 곧 됩니다

정부 “철도민영화 금지법, 韓·美FTA 위배”…野·노조 요구 일축

http://www.newsis.com/ar_detail/view.html?ar_id=NISX20131224_0012616540&cID=10301&pID=10300

노출광

*.156.92.49

저는 이렇게 봤습니다.

야당과 노조는 '철도민영화 금지법'을 만들어서... 정부가 민영화 없다고 말한것을 구체적 의지로 실현시키라는것이고...

정부는 '철도민영화 금지법' 자체는 fta법 위배기때문에 할 수 없다고 주장했습니다.

즉, 민영화 하겠다는게 정부의 의지라고 볼 수 있죠.  

(근데, 지금도 민영화 아니라고 또 우기고 있어요...  코미디죠)    

ManiaClub

*.79.207.160

한미 FTA가 얼마나 무서운지 시간이 지나면 많이 알 수 있을겁니다.

그런데 알게 될때 이미 많은 부분 돌이킬수 없다는데 문제가 있습니다.

철도민영화뿐만 아니라 영리병원설립도 될것입니다. 한국은 한미FTA가 법위에 있을것이고

결국 핑계는 계속 되어 질것 이라는것 그러니 초반부터 막지 못한다면 정말 많은부분 돌이킬수 없습니다.

사주전...

*.243.5.20

그나물에 그밥인데,,뭘더 바래요,,,