[기타토론방 이용안내]

가끔 서있거나 앉아 있거나 할때 보드를 탈때도 다리가 져려 오네요

정형외과 의사는 목상태때문에 그렇다고 하는데요

정밀 검사를 받아야 할까요 ??    

엮인글 :

개낙엽

*.195.183.175

자세가 잘못되서 그럴수도 있던데.. 교정같은거 받아 보시는것두..

sooie

*.230.235.165

목상태..?? 보통 다리 저리는게 신경 문제면 허리에서 오는건데요.. 자세 때문이면 전척추 사진 찍어보시는것이..

sooie

*.230.235.165

근데 요기는 토론방이예요~ㅎ

*맹군*

*.22.236.150

기문답에 적으셔야하고..

저랑 증상이 같으시네요...

디스크증상이 약간있으실겁니다.

허리를 S로 만들어주는 운동하셔야합니다.

★뽕트릭★

*.250.51.113

아~~ 그렇군요  감사합니다....

라면먹고갈래?

*.247.149.100

트릭을 그만 하셔요~~

부상시르다

*.54.2.241

왜그러죠 엔 답변 못합니다. ㅋ

저의 경우 왼쪽 허벅지 부터 발등까지 저렸습니다.

원인은 허리에 있었고요.  허리가 낳으면서  저림은 당연히 없어졌습니다.

목이 원인일 수가 충분히 있습니다.

루띵삥용98

*.125.138.172

자세교정 클리닉 추천합니다

밤의보더

*.149.40.4

탑승이죠??

愛雪

*.65.100.62

허리 디스크 증상일수도?

버스트홀

*.192.209.203

참고로...

일반적인 생활할때 그렇다면 자세문제일듯 한데요,,,

저는 오른쪽 다리 골반부근이 저리고 아팠는데 골반 교정체조 하면서 나아졌습니다...

Passionist

*.144.34.66

의료쪽 종사잡니다.

많은 분들이 다리저림을 느끼시는 이유도 천차만별인데

잘못된 자세나 외압으로 인해 목 다리 척추 골반 등이 휘어서 혹은 

그리고 그로인한 고관절이 눌려 저릴수도 있구요.

발 모양에도 원인이 있을수 있습니다.. 보통 유연성 평발의 경우 아치가 내려앉아

만성화되면 통증을 느끼고 위에 말씀하신 증상들이 나타날수 있습니다.

일시적 증상을 완화하기 위해서 한의학에 추나요법이나

우리나라에서 인정되지 않지만 카이로프랙틱으로 도움을 받으실 수 있겠습니다.

그러나 이러한 정밀검사를 통해 주 원인을 찾으시고 그에 맞춰 교정이 필요하실 듯합니다.

★뽕트릭★

*.62.212.58

답변 감사합니다.

천정이

*.223.30.109

현직 물리치료사입니다
우선 정형외과 의사가 하는말을 예상컨데 여러가지 촬영후에 결론적으로 이상이잇는곳이 목이라서 목쪽이라고 햇을가능성이 높고 가끔씩저리신다는것은 그렇게 심각한 상태는 아닌것으로 보이는데 다리의 어느부분이 저리느냐에 따라서 평가가 달라질수 잇겟구요
굳이 위에분에게 반박하려는것은 아니지만 우리나라 대부분의 카이로프락터들은 (물론 정말잘하시는분도많습니다만) 통증에따른 테크닉만 프로토콜적으로 하기때문에 잘알아보고 가시는게아니면 비추합니다!
장기적으로 계속 증상이잇으시면 제대로된 치료를 받으시는것이 좋고 단기적이라면 좀 쉬시면 자연스럽게 안아파질수잇습니다~

폐인협회장♪

*.218.15.124

4~5번 디스크일꺼에요..
전 왼쪽, 여친님은 오른쪽 허벅지가 저리네요...ㅜㅜ
미리 검사받고 견인치료? 받으시면 한결 나으실꺼에요

욜라빠른토끼

*.91.104.32

척추 손상에 따라 그럴수 .. .. . .. 여기 토론게시판인데요...

서서야

*.230.60.43

탑승글이네요 탑승요

레봉최고

*.127.223.100

디스크 (목이던, 허리던)에 문제가 있으면 신경이 눌리거나해서 저리거나 감각이 둔해지는 증상이 나타납니다.

채리필터

*.139.22.43

저도 탑승~!!

희룡

*.117.140.217

하지정맥류에 대한 말은 전혀없네요  하지정맥류도 의심해볼만 합니다. 

드리프트윙

*.62.162.49

디스크의심해봅니다 디스크증상중하나고 다리가저리면 허리문제입니다 팔이면목 허리에시티한번찍어보세요심해지면 엠알아이는가격이좀부담스러워서

GATSBY

*.145.226.28

좌골신경통 입니다.

아마 척추와 골반이 틀어지고, 골반이 신경을 눌러서 왼쪽으로 타고 내려오면서 찌릿 할 것일듯.

저도 그것 때문에 11년전 6개월 이상 고생했어요.

병원에서는 제대로 못잡아 냅니다.

추나 요법 잘하는 한의원을 추천 합니다.

저도 병원에서 5개월 못잡은거 유명한 추나 요법한 하는 한의원에 4번 가고 나았습니다.

비로거다

*.226.207.26

"비밀글입니다."

:

텡동

*.36.131.44

현직 물리치료사입니다
우선적으로 다리가 앞쪽이 저린지 혹은 뒤쪽이 저린지에따라 달라질수 있겠지만... 보드탈때나 앉아있을때도 증상이 있으시다니 왠지 뒷쪽일거 같다는 생각이 드는군요

우선 인터넷에서 이상근, 중둔근, 대둔근에대한 스트레칭을 찾아보시고 따라해보세요
스트레칭은 천천히 하는것이 좋으며반동을 주지말고 당기는 느낌이 날때 10초정도 유지해 주는것이 좋습니다
유지후 자세를 풀때도 천천히 하시고요

근육만 조절이 가능해도 통증의 대부분은 조절하실수 있으실겁니다

지쇼빠

*.16.84.145

오 저도 좀 그런데.. 좋은 뎃글들 잘 읽고 갑니다