[기타토론방 이용안내]

안녕하세요 보더님들 올해로 면허 취득한지 13년 된 34살 청년입니다.

20살때 부모님에게 엄하게 운전연수 받고 취득한 면허라 운전성향이 방어운전 입니다.

방어운전이라도 옆에 운전자가 너무 공격적일때는 적극적(확실한의사 전달)으로 방어했습니다.

군대에서도 버스운전병이었구요. (운행중 사고는 뒤차가 졸음운전으로 충돌) 이후 무사고 입니다.

그런데 최근들어 다른운전자들이랑 말싸움 횟수가 많아 토론방에 글을 올립니다.

항상 차가 많이 막히는 서부간선도로를 그림으로 표현해봤습니다.

저는 1번 운전자 상대방은 2번 운전자 입니다.

차량도 많고 움직이기도 쉽지 않아 1번방향 2번방향은 서로 1번씩 번갈아 가면서 차로에 진입 했습니다.

첨부파일 참조하여 주시면 감사하겠습니다.

제목 없음.png

저는 2번에서 오는 차량을 양보하여 주고 직진하는데 갑자기 2번쪽에서 무서운속도로 제 앞으로 달리더군요.

그래서 저도 앞차 간격을 재빨리 좁혀 공간을 내주지 않았습니다. 그러더니 옆에서 붙어오는 느낌이 들어

옆을 봤더니 창문을 내리라더군요. 그래서 창문 내렸습니다.

2번 운전자 왈 "차량 하나 껴주는게 어려워요?

본인 왈 "내맘 인데요, 차량은 서로 1대씩 진입하는데 나는 이미 그쪽 방향에서 양보 해줬고 내 갈길 가는데요"

그랬더니 대답하는 사이에 속도 미친듯이 내서 앞으로 끼더군요.

그래서 제가 1차선으로 변경해서 왈" 만족 하세요?? x 2

2번 운전자 : 계속 웃기만 하더군요.

이런상황에서 누구의 말이 맞는걸까요??

제가 양보를 또 해줘서 총대매고 뒷차에게 욕먹고 그 뒤로 많은 차들이 같이 피해를 봐야 하는걸까요??

금일 점심시간에 일어난 경우인데 보더님들의 의견을 듣고 싶습니다.

내궁뎅이니꺼

*.33.181.160

항상 직진차선이 우선이고 큰 도로 우선입니다 2번 에게 필기 다시따라고 전해주세요

NASPAG

*.223.16.2

답변 감사합니다.

잣이나까잡숴!!

*.37.186.8

요즘 머같은 운전자들이 하도 많아서~

그냥 그러려니 해야 정신건강에 좋더라고요.

NASPAG

*.223.16.2

그러고 살아야겠네요 아이고

오이맛고추

*.240.213.85

항상 열받게 하는 상황이죠.. 저도 글쓴이님이랑 똑같이 행동합니다 얌체족에겐 양보따윈 없습니다

NASPAG

*.108.245.213

저도 얌체들한테 양보는 못하겠어요..

봄방학

*.161.239.234

얌체족에겐 절대 양보 못하죠~

NASPAG

*.196.19.99

맞습니다 왜 사회적인 룰을 깨려고 하는걸까요??

이슈씨

*.165.185.136

저딴식이면 양보 안합니다.

운전하다 지랄맞아 보이면 짤없죠...

NASPAG

*.196.19.99

양보 안해줘야겠어요..

내꿈은딸바보

*.33.178.20

저희 어머니 말씀이.. 문열고 왈가불가 하는것 자체가 양보가 아니라고 하시더군요. 차가 많이 밀려서 짜증이 나시겠지만,,,,, 한대한대 빠져나가는 것이 상식적인 선에서 양보일지라도.. 조금만 더 마음을 넓게 쓰시는 것도 나쁘지 않을듯 합니다..!! 싸우기보단 요즘 블박 좋은거 많지 않습니까.. 신고해서 상품권 날려드리면 유쾌상쾌통쾌 합니다 ㅎㅎㅎㅎ 그리고 그렇게 얌체같은놈들은 언젠간 큰코 다칩니다.(사각지대 경찰단속, 스마트국민제보 등)그렇게 세상이 변화할거라고 믿어야죠 ㅎㅎ

NASPAG

*.196.19.99

참고하겠습니당 ㅎㅎ

송파트윈스

*.42.243.130

합류지점에서 한대껴주고 가고 다시 합류차가 한대끼고 하는게 암묵적인 룰 같더라구요 ㅋㅋㅋㅋ

결론은 2번이었던 점마가 문제가 맞습니다

NASPAG

*.196.19.99

그놈이 문제인듯합니다!!

Ellumi

*.81.64.11

저도 이게 맞다고 생각해요.

한대 한대 가야지 그거 조금 빨리 가겠다고 막 껴들고 안 껴주고...ㄷㄷㄷㄷ

파란색바다

*.168.3.162

암묵적 룰을 깨기 시작하는 순간 개판되는거죠. 

2번이 돌+I 라고 생각하는게 정신건강에 이롭습니다. 

NASPAG

*.196.19.99

적극 동의합니다

답변 감사합니다!

거제총각

*.147.35.29

전 들어오던말던 들이댑니다 박으면 2번손해니까

NASPAG

*.196.19.99

회사 차만 아니었어도 제가 확그냥 ㅋㅋ

라리라

*.33.208.188

2번 운전자가 문제이긴 하지만
그럴 때는 그냥 끼워주세요
자꾸 말싸움이 많아진다는 것도 좋은 건 아닙니다
운전은 ‘맞고 틀리는 문제’ 가 아니라 ‘안전이 우선’입니다

NASPAG

*.196.19.99

안전우선이라는 말에는 적그 공감합니다!!

보루토

*.136.59.119

위와같은 상황시에 늘 하는 멘트가 있습니다.

" 그럼 그쪽과 사고났을때 법적으로 누구 과실이 많을지 생각해보고 따지세요!"

대부분 저런 운전자들과 대화는 불필요하게 느껴질 경우가 많기에,

저렇게 말만하고 맙니다!

NASPAG

*.196.19.99

이 방법도 좋은방법이군요!!

감사합니다

까칠이용

*.109.111.14

옳고 그르고 떠나서 사고안나는게 최고의 운전입니다. 물론 과실상에서는 글쓴이가 낮게 받을 수있지만 상대방 차가 들어온다는것을 인지하였을때 행동은 이미 서로 같다고 보여집니다.

꿀빠는티거

*.117.247.97

저런놈들이 지는되고 남은 안되는 놈들이죠
"차량 하나 껴주는게 어려워요?"라고 하는데
그말 그대로 돌려주세요
"차량 하나 보내주고 들어오는게 그렇게 어려워요?"

NASPAG

*.196.19.99

이말을 못한게 너무 아쉽네요..

glacier_Express

*.210.55.223

음...저렇게도 말싸움이 나는군요.. 직진 차로던  진입 차로던 한대씩 진입하는 구간이  도로에 무지 많은데

꼭 저렇게 박자 놓치구 엇박 타는 인간들이 있는데

그럴때  그냥 보내던지 담에 가던지 하면서 "xx  운전 x 같이 하네 " 혼잣말 하고 마는 타입이라 ㅋㅋ

멘탈짱김멘붕

*.150.152.31

A형이시군요.

저랑 같은  ㅎㅎㅎ

글쓴이님은 조수석에 사랑하는 사람이 타고있을수도 있다

라는 가정을 한번 해보시길..

저놈이 달려오는걸 인지 하셨다면 습관을 위해서라도 

먼저보내줘야 진정한 방어운전러...^^;;

상대하면 스트레스만 더받습니다.결코 좋지 않아요.

glacier_Express

*.170.238.129

A형? 혈액형요 ? ㅋㅋ 

저 O 형입니다.   B 형에 가까운 O형 

맞아요  사람들이 저보러 또라이래요

shun

*.7.168.114

끼어들기란 눈치싸움이고 최고의 방어는 공격이라 배웠으므로 전 공격적으로 밀어 부칩니다.

앞바퀴가 상대방 보다 앞서 넘어갓다면 무조건 나의 승리!!

noname.txt

*.222.237.73

도로 위의 폭군

D슬롭

*.243.32.47

외제차가 박을기세로 끼어들려하면 양보할수밖에없는 현실 ㅠ