[기타묻고답하기 이용안내]

안녕하세요  BS(가명) 동호회 활동중인데요

정모나  파티때 마다  서로 인사를 하고 간단한게 안부를 묻고 하는데   여성한분은 인사를 해도 한번 쓱 쳐다보기만 할뿐

저를 상대하려 하지 않는거 같은데요    다른 분들하고는 웃도 떠들고 심지어 허그까지 하던데

저는 인사해도 왜  개 닭쳐다 보듯 하는건지  알수는 없지만..

아무튼  이럴경우

1번  그냥 그래도 볼때 마다 인사는 한다.

2번  그냥 생깐다.

3번  에이~ 인사좀 해요  나도 허그하고 싶당~!   달라 붙는다.

4번 그 한분때문에  잘 나가는 동회회를 탈퇴하고  보드계를 떠난다.

5번 기타

저는 어떻게 해야 할까요 ?

엮인글 :

보드너무조아요

*.159.194.161

5번 좋아하는데 부끄러워서 그러냐고 물어본다

파란색바다

*.168.3.162

일단 왜 그러는지 물어보고 답이 마음에 안들면 쌩깐다.

그거

*.33.180.48

무시 하는게 상책일듯한데
글쓴이 님이 관심이 있으신듯?ㅜㅜ

Nills

*.218.45.194

가서 큰소리로 "이렇게 하면 널 내여자로 만들 수 있을거라고 생각했어! 넌 내여자니까! "하고 소리친 후 땡보에서 풀 카빙을 합니다

물의요정

*.39.138.216

대처법은 님의 생각이나 인성으로인해 행동에 옮기는것이지 타인의 말을듣고 행동할것은 아니라고 생각합니다.
그때의 분위기나 상황자체도 글쓴분께서 제일 잘아실테구요
어떤행동에따라 책임을지셔야하는데 본인이 생각한것에대해서 행동하고 책임을지는게 덜 억울하지않을까요?
갑자기 진지해졌네요 ㅋㅋㅋ
저 같으면 1번하겠네요 부디 좋은 판단하시길 ^^

에로스

*.62.162.66

그냥 같이 생까요..

에고☆

*.134.234.254

그냥 왜그러는지 물어보는게 젤 좋을듯해요

정중하게요

진지해서 죄송합니다. ㅋㅋ

판교남자

*.66.187.213

전 1번...동호회에서 인사도 안한다면 이상한소문이날지도몰라요

코피쑤한잔

*.127.246.109

아하... 어렵다...

레몽+

*.58.54.7

1번과 2번을 적절히 교묘히 아리까리하게 믹스하시면 될듯

호요보더

*.108.10.110

왜 그렇게 신경쓰시죠? 그냥 쌩까시면 될듯 한데요

자이언트뉴비

*.247.149.239

그 분과 친한 사람들에게 지나가는 말로 물어본다.

그 분은 왜 나를 싫어하실까 하면서 인사도 안받아주시고 그러네... 하면서요

부자가될꺼야

*.232.28.237

일년에 몇번이나 본다고요... 그냥 쌩까세요

TravisRice

*.204.112.142

님도 딱히 관심없으시면 걍 쌩까면 될거 같은데요

하지만 앞뒤전후 사정을 본다면 뭔가 이유가 있을듯 싶네요

설악산수상구조대

*.253.82.243

1.정말 싫어서 2.관심이없어서 3.이성적으로 호감이있어서

셋중에 하나아닐까요? ㅋㅋ

그런여자한테 쌩뚱맞게 고백받은적 몇번있네요(보드동호회에서말고)

나중에 물어보니 쑥쓰러워서 그랬다고 하더군요~

딱하다

*.196.243.196

그 여성분만 그런건지. 다른여성분들도 글쓴이를 대하럐 마찬가지인건지를 판단하시고. 여러사람이 글쓴이를 무시하고 있다는 느낌이 든다면. 지구를 떠나세요. 싫어할 만한 이유가 있는거겠죠.

나르시아

*.110.114.53

22222222 그냥 무시하세요

제이케이

*.253.49.40

1번과 2번을 적절히 교묘히 아리까리하게 믹스하시면 될듯 (2)

그믐별

*.216.38.106

그분이 본인한테만 그러는건지 다른사람한테도 그러는건지부터 확인해볼 필요가 있겠네요.

노출광

*.59.105.21

'임성후'님이 느끼는 감정부터 정리.

여성 한 분이 생깐다. 그런데 그 여성분은 다른 사람들(당연히 이성이겠죠?)과는 허그도 하고 잘 지낸다. 

'대처법'을 알고싶다.(남이 나에게 피해를 주는 것이 아닌데, 왜 '대처법'이 필요하지?)  

그리고 '보기' 1~5번. 

결론,  탈퇴를 결심할 만큼 그 여성분이 신경쓰인다. 즉, 관심을 끌고싶다.

몇 년 동안 동호회 생활을 하셨는지 모르겠으나, 아무도 님의 감정에 대해 신경쓰거나 문제를 제기하지 않았다 함은

그저 님 혼자만의 문제일 가능성이 높아보입니다. 

그 여성분은 다른 동호회 사람들과 잘 지내고 있어요.(이성은 물론이고, 동성과의 트러블이 없어보이니, 이쁘고 성격 좋겠네요.)

님이 어떤 행동을 하든지, 아무런 의미가 없을 가능성이 높아보이네요. 

어떤 이유에서건 그 분은 그런 생각과 결정을 내렸으니, 그걸 뒤집을 방법은 없습니다. 

왜 날 개닭 쳐다보듯 할까?  나는 그 여성과 잘 지내고 싶은데. 

위에서 말했듯, 방법 없습니다.

이 냉정한 현실을 받아들이고 동호회 생활의 '원래 목적'에 충실하시면 어떨까 싶으네요. 

조금 오버해서,

님이 그 여성분을 꼬시고 싶다고 해도, 지금 님의 행태로는 불가능해 보입니다. 

그 여성분은 님을 그렇게 대하기로 마음 먹었으니까, 현재의 방법으론 해결 불가능 한거죠.

님이 뭔 짓을 했건 또는 그 분이 누구에게 무엇을 들었건, 님은 그렇게 찍혔어요.    

해결 방법은 딱 하나 뿐인듯 보입니다.

동호회의 원래 목적에 맞게, 열심히 보드 타는 것과 매너를 지키는 것요. 

적어도 이것에 대해 '부정적 견해'를 가지지는 않을테니, '최소한의 친분'은 가질 수 있지 않을까요?

(이때부터가 진짜 '출발점'이죠.)       

만약, 그렇게까지 하고 싶진 않다. 난 그 여자에게 관심이 없다고 부정하신다면.  

1. 여기에 글 쓸 이유가 없어야 하죠. 

2. 동호회 탈퇴까지 들먹일 이유가 없어요. 

3. 나도 허그하고 싶다며 들러붙을 생각할 이유도 없어야 하죠.    

즉, 님은 그 여자분에게 관심있어 보여요.  

노출광

*.59.105.21

아, 그리고

'임성후'라는 이름이 '본명' 또는 비슷한 이름일 가능성이 있어 보여요. 

즉, 이 글이 그 '여성분'에게 간접적으로 전해지길 바라는 거죠?  

근데,

이런 '수작(?)'으로 그 여성분을 꼬시긴 힘들텐데요. (그 분과 지인들은, 님의 의도를 이미 다 알걸요...ㅜㅡ)   

음..

*.255.232.162

노출광님 평소에 글도 많이 봤고 말씀도 잘하시는 분이라 공감가는 내용의 글도 많았는데

이번엔 너무 많이 가신게 아닐까요..?

그 여성을 좋아할 것이라고 몇가지 정보를 보고 결론을 내리셨는데,

그건 사람에 따라 워낙 다른 부분일 수 있어서 공감하기가 어렵네요.

글 내용만 보고 판단을 했을 때는 특정 여성에게 그렇게 느꼈고, 그 부분이 껄끄러워서

고민을 하는 것 까지라고 생각해야지 정보가 얼마 없는 상태에서 지나친 추측을 한게 아닐까 하는 생각이 드네요.

여튼 저라면 인사는 계속 하고 특정 상황에 얘기할 수 있는 기회가 되면 매너를 지켜서 솔직하게 물어볼 것 같습니다.

그 답변이나 느낌에 따라 다음행동이 결정될 것 같네요

노출광

*.59.105.21

음..//

네, 많이 갔죠.(맛이 갔을지도)

너무 당연하지만, '정답'을 쓴게 아니구요.

글쓴이의 '주관적 방향성'을 통해 글쓴이가 글을 쓴 '의도'를 파악하고, 본문에 써있는 '객관적 상황'에 대입해서

실제로 일어난 일이 뭔지를 알아내는 걸 제가 좀 좋아합니다.  

지적하신 대로, 당연히 제 '추측'과  '주관'이에요. 

지적, 고맙습니다. 

룡이

*.142.157.195

이뻐요?

덜 잊혀진

*.169.19.12

님이 싫은 겁니다. 해결은.. 아시죠? ^^

Nieve5552

*.97.166.241

여자들이 생까는 이유는 대부분 정말로 그사람이 싫어서에요. 여자가 엄청 4차원이라면 모를까... 

님이 처음 만났을 시기에 그 여자분이 보기에 정말 싫은말이나 행동을 보였을 가능성이..

님도 그냥 생까시고 존재하지 않는 사람처럼 행동하면 되죠 왜 굳이 별거 아닌걸 큰일로 만드시려 하는지 ㅋㅋㅋ

이런거때문에 동호회탈퇴하고 보드계를 떠남? ㅋㅋㅋㅋㅋ 허그하고 싶다고 달라붙음? 이 글만 보면 왜 외면당하시는지 이유가 있을듯법 하네요 사실

Pitper

*.35.191.46

첫인상에 호감이나 비호감이 결정나셨으니, 본인 스스로 잘 아실듯합니다.

이게 날 향한 호감인지, 비호감인지를요.

그냥 데면데면 인사하시고 지내세요.

천천히 남성분들과 친분 쌓으면서 좋은 사람이라는걸 대외적으로 알리시구요.

그럼 차츰 본인을 향한 비호감이 사라지겠죠.

괜히 오바하시면서 돌출행동 하시면 동호회에서 이상한 사람되고, 외면 당합니다.

인간 관계라는게 하루 아침에 신뢰를 쌓을 수 있는게 아닙니다.

사실 저라면 그렇게까지해서 신경쓰고 동호회 활동 하고 싶진 않아요.

'아.. 저분은 내가 마음에 안드시나보군.' 생각하고, 날 좋게 대해주는 사람과 어울릴듯합니다.

태조

*.87.154.42

Hyung's

*.36.156.186

널리고 널린게 여자인데
성별만 틀린 그냥 사람일뿐.
쌩까세요.
상대도 어차피 쌩깔테니.
그리 신경 쓸시간에 나랑 친한분들한테
더 잘하세요~
인생사는데 드러운일 많은데 굳이
드러운거 찾을 필요없잖아요.
재미지게 사세요~
마지막으로 혼보 만쉐~ㅠㅠ 큽

혀니사마

*.62.188.95

이쁘면 1번
안이쁘면 2번 입니다요 ^^;40대 논리 ㅋ

Magic_Medic

*.214.200.202

인간이 보내는 신호를 두가지로 나누면 IOI (Indicator of interest,관심의 신호) 와 IOD (indicator of disinterest,무관심의 신호)가 됩니다. 

공식이죠. 여성이 IOD를 보내면 나도 IOD를 보내야죠. IOD는 말로 해서는 절대 안되고 (그럼 이상한 사람 됩니다) 미묘한 바디랭귀지로 표현해야죠. 모임에서 몸의 방향을 그 여성의 반대방향으로 하고 먼저 말을 걸지 않으며 하지만 절대 대놓고 싫다는 표현은 하지 않고 미묘하게 말이죠.

상대방 여성이 먼저 말을 걸수 있는데 (IOI) 이때는 상대방이 말을 걸었다고 좋아서 같이 IOI를 보내면 안됩니다. 상대방이 IOI를 보내면 나는 IOI와 IOD를 동시에 표현해야 되는데 예를 들면 말을 걸었으니 대답을 대주면서 (IOI) 몸은 상대방의 반대를 향하고 있다던지 (IOD), 술자리에서 맥주를 한잔 달라고 하면 (IOI) 맥주를 건내주면 (IOI) 시선은 다른 친구들을 향햐고 있다던지 (IOD) 하는 복합 신호를 보내야됩니다.

요약하면 지금은 상대여성이 님을 개무시 하고 있기 때문에 님도 같이 개무시하면 됩니다. 단, 대놓고 왜 무시하냐 등등의 발언을 하지 마시고 그냥 미묘하게 무시하시면 됩니다. 

암욜맨

*.204.49.67

같이 무시해주세요!쿨한남자

꿀빠는티거

*.117.247.97

왜 싫어할까에 대한 내용은 전혀 없는것으로 보아
평소에도 눈치가 별로 없을듯
보통 저런 경우면 왜 날 쌩까지?를
먼저 생각해야하는게 정상인데 ...
싫어할만한 행동을 해놓고 본인만 모르고 있을지도

꿀빠는티거

그리고 추측일뿐이지만 그 여성분을 좋아하시는듯
확실한건 아니지만 글에서 은근히 여성분에게 관심이
있어보이는 느낌이 들었음
실제로도 본인은 모르겠지만 그 여성분이
이 사람이 나 좋아하나보다...하고 느꼈을ㅈㅣ도 모름
하지만 마음이 없으니 쌩~하는 경우일수도.

꿀빠는티거

보통 상대방이 이유없이 쌩까면
이상한 ㄴ일세 하면서 같이 쌩까던 따지던
쿨하게 대처하는데 반해
글쓴분은 뭔가를 더 바라는 느낌?
쌩까긴 싫고 이 기회를 빌어 더 가까워지고 싶어하는듯한 느낌

빙수빈

*.243.5.50

꿀빠는티거

근데 굳이 익명인데 이름으로 글을 쓰고
가칭이라지만 동호회 이니셜을 공개
당사자라면 다 알만하게 글을 써놓은걸로 봐서는
글쓴이 의도 자체가 불순한 질문글이라고 밖엔 안보임

동탄사람

*.36.143.168

2 신경끊으셔야할듯 도나 지나치네요