[기타묻고답하기 이용안내]
제목 그대로입니다...

저희 어머니께서 차를 바꾸려 하시는데

벤츠 a220 신형과 제네시스 g70(2.0,4륜) 중에 고민중이라고 하십니다ㅠ

차량 실물 및 견적은 다 받아놓은 상태인데

결정을 못내리시겠다고 하시네요...

주용도는 주 2회 고속도로 운행 및 기타 장보기정도 인데

어느게 더 나을지 의견좀 주세요^^;;
엮인글 :

코피쑤한잔

*.86.253.110

차는.벤츠입니다.. 한표

오늘도빛나는

*.70.58.112

여성분이라면 차량이 조금이라도 작은걸 추천합니다...주차 압박이 ㅎㅎ;;

한현호

*.165.80.150

벤츠요..

살빠진곰팅이

*.109.156.173

벤츠요

스타베리

*.102.128.237

a클래스 몰표네요ㅎ 감사합니다~

sia.sia

*.187.2.61

a 탈바엔 70이......

70이 의외로 여자가 운전하기 좋다고합니다~

태조

*.159.127.43

못먹어도 고죠 벤츠가 좋아 보입니다.

스타베리

역시 삼각별인건가요...ㅎㅎ

구르는꿀떡곰

*.253.82.243

일단 어머님이 타실거면 as나 편의사항을 고려해봐야한다고 생각합니다...

전 g70이요...  승차감도 벤츠 a클래스보다는 g70 훨 나아요.,..

Cool-보더

*.226.28.254

두개가 급이 다를텐데;; 

s클이나 e클 정도면 몰라도 이름이 벤츠라고해서 간다는건 좀.... 

물론 개인적으로 목적이라던가 취향에 맞는다면 모르겠지만

단순비교로는 g70이 훨씬 낫다고 생각합니다.

알쓰

*.221.73.16

저라면 깡통을 사더라도 G70으로 갑니다..

스타베리

*.141.26.133

오와 이제 g70이 더 많아지는것 같은데요~!!

이렇게 되면 다시 고민이 .ㅠㅠ

soulpapa

*.185.151.27

저도 AS 편하고, 수리도 원활하고, 가격대비 편의성을 따진다면 G70이 맞다고 생각합니다...

예전에는 그냥 외제차라면 다 멋져 보였다면, 요즘은 리스니 렌탈이니 방법도 여러가지라 너무 쉽게들 선택하시다 보니, 어지간한 등급아니고서는 걍 어설프게 나도 한번 외제차타고 싶어서 탄다 정도로 밖에 안느껴지더라고요... 

Magic_Medic

*.76.103.130

어머니는 a클을 더 좋아하실걸요.

돼랑보더

*.111.3.243

저도 g70에 한표요....

AttackRiding

*.12.157.170

가격때문에 A랑 비교하시는거같은데 지칠공이 낫습니다

산전수전

*.255.102.110

저희 누나가 A타는데... 너무 싫다고 합니다....

저라면 G70 r갑니다.

*욱이*~~v*

*.192.161.65

유지보수 편한고 싼건  G70 이죠 깡통보단 무조건 풀옵 ㅎㅎ

전일권

*.214.58.72

차 급도 너무 다른데...

어머니께서 차 관리를 직접 하시느냐가 관건같습니다

오일 갈아주는것부터 시작해서 각종 관리를 해주기엔 널리고 널린 블루핸즈가 나을것같아서요;;;

스타베리

좋은의견들 감사합니다~~

자이언트뉴비

*.122.242.65

무조건  G70 아닌가요?

3.3 터보 가즈아~

A클이 암만 벤츠라지만... G70 이 그렇게 까일 차가 아닐텐데....

TwothumbsUp

*.52.136.31

저도 어머니 차사드리고 싶네요 ㅠㅠ

Jangs

*.233.49.227

저 g70 타는데요  어머님 타실거면 추천하고 싶지 않아요 ㅎㅎ

제법 딱딱하고 어르신들 편히 몰기에 좋은 차는 아닌거 같아요.

어머님 타실거면 운전 편한 전륜 A 클라스가 훨 좋아 보입니다.  벤츠 네임밸류도 무시 못하구요

슈퍼그냥죠

*.70.56.189

두대 다 타보시면 벤츠 선택안하실꺼라 생각 듭니다 차급 차이가 브랜드 말고는 비교 불가입니다