[기타묻고답하기 이용안내]

안녕하세요..

고급음식점, 외국의 좋은 휴양지 등에 가면 30-40대 젊은 분들도 매우 많다고 하는데요

그런 곳에서 많은 돈을 소비하는 부유한 분들은 어떻게 돈을 번 것인지 궁금해서요.. @@

일반적으로 부유층이라고 하면 50대 이상의 자산가가 상상되는데

요즘은 30-40대 분들 중에도 경제적으로 윤택한 분들이 매우 많은 것 같아서

그 분들이 전부 금수저 혹은 주식/개인사업으로 성공했거나 혹은 모두 의사 등 전문직은 아니라고 한다면 어떻게 해서 부유해진 것이라고 보아야 할지요...?;

젊은 부자들은 어떻게 해서 돈을 번 것일까요...?

엮인글 :

하쿠나마타타모두이뤄져라

*.104.41.246

사업..?

이야힝

*.62.212.248

유튭..?

니베아원영

*.235.16.166

돈 모으고 모아서 한번 가는거 일수도요....

물러서지마

*.176.50.117

제가 생각하기엔 연봉 5천이상에 솔로면 1년 1~2번 정도는 크게 상관없을듯 싶습니다.

오늘도빛나는

*.7.15.156

세대마다 다른데 나이가 있으신분들은 저축 습관이라면
요즘은 번돈으로 자기한테 투자를 하는거죠...

E-go(이고)

*.172.176.157

토사장 쇼핑몰 비트코인 스트리머 bj 유투버

rahe

*.117.127.7

고급음식점 휴양지 정도로 부유하다고 생각하기엔 너무 단편적임 그 사람 평소 생활을 봐야지

kim, yangkee

*.235.231.104

소싯적에 딴 생각 안 하고 열심히 공부해서 명문대 갔고 좋은 회사에 취직하여 비슷한 길을 걸은 배우자와 결혼하면 

그 정도 되지 않을까요? 

bonbon

*.100.16.2

금수저나 개인사업의 성공등은 소수일거 같구요.

요즘 세대가 트렌드인거 같습니다. 적은 월급 모아서도 명품백 , 해외여행은 가는 사람은 주변에 널리고 널렸죠.

나이들어 돈은 많지만 시간이 없어 누릴 없는 세대를 알기에 

돈이 없어 못누렸던 젊은세대가 지금 못누리면 나중엔 의미 없다라고 현ㅈ재를 즐기는 풍토 같네요.

nexon

*.104.25.39

@.@ 감사합니다...

♥마테호른

*.16.87.184

탕진잼을 즐기는거죠 ..관종 자랑질

그외에는 태생이 금수저이거나

요코얌

*.48.45.40

욜로가 아닐까요?ㅎㅎㅎㅎ 저축 재테크보단 경험을 위해 욜로로 사시는분들 요즘에 많더라구요. ㅎㅎ

타노스

*.195.236.171

욜로가 가장많죠. 그다음이 부족함없이자란 가정환경?

빨간단무지

*.118.79.124

고급음식점 좋은 휴양지는 부유 하다고 보긴 힘들구요 

클럽 vip애들이 진짜 그런쪽이죠 한번가면 테이블 잡는데만 기본 300-500 이니 .. 하룻밤에 500 태우고 그것도 일회성이 아니라 

거의 매일이니 예네들이 진짜 부자인거죠 ... 

TwothumbsUp

*.52.136.31

너무 신경안쓰시는게..

정말 가고싶으시면 카드가 있구요~

모아서 가는 설렘도 있구요~

저도 엄청 가난하고 박봉이지만 아주 고급은 아니더라도 현재생활을 즐기려 노력하는 중입니다.

회사명

*.153.193.104

요즘엔 진짜 금수저보다 기회와 운이 잘만나 돈 많이 버는 사람도 많더라구요~

자이언트뉴비

*.122.242.65

정말 저사람은 왜 저러지? 하는 사람들 모든 돈을 그쪽으로 쓰는 사람도 생각보다 많더군요.

해외여행 정말 자주가고 식당도 콜키지만 가고 뭐 그렇더라구요...

여자 안만 아니 못만... 크흠... 암튼 없으면 조금이라더 더 여유가 있어서 그런가 싶기도 하고

낙엽이라 행복해요

*.101.192.35

대기업 근무...

달려라보잉송

*.151.125.238

요즘은 1인미디어라 그런부분에서 많은돈이 오가지만 아무래도 ......집과연관돼어있지않을가요/?

오목교 초식남

*.158.23.22

상속형 부자를 빼고 진짜 부자는 사업, 투자자, 고소득 전문직일거구요.

대부분은 부자 흉내만 내죠...ㅎㅎ 해외여행 몇번 가는 수준은 용기만 있으면 가니깐요~