[기타묻고답하기 이용안내]

안녕하세요

440v 3상 100kw 급 장비를 사용할 때

차단기(와 라인) 용량은 몇 A 로 가져가야 하는지 궁금해서 문의드립니다

이쪽 분야 분들 답변 부탁드립니당^^

엮인글 :

내동전돌리도고

*.33.184.142

잘은 모르지만 제가 설계한다면 300A짜리 차단기 적용하겠습니다.
자잔한거 다 빼고 W=VxA만 계산하면 227A정도네요.
250A 차단기도 적용은 가능합니다만..비용상이나 설치상의 문제가 없다면 300A 추천합니다.ㅎㅎ

영원의아침

*.39.146.107

100kw급 장비에 전동기가 포함되어있나요?

영원의아침

*.39.146.107

http://ssets.co.kr/xe/Technical/182
이자료 참고하세요.
부하종류, 부하간거리, 그로인한 전압강하 등등 생각해야할게 많습니다.
단순 옴의법칙으로만 계산하기 힘들어요.

재활은보드

*.62.169.8

넵 단순치 않네요 전동기는 안들어가고 충전장비입니다

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수

차단기 용량계산 [4]

휘팍인근에서 토요일에 택배(데크)보내신적 있으신분?

• 개창

니세코 온천 남녀혼탕 질문이요

• 물쉐

휘닉스파크 코인락카 관련 질문이요!!!! [2]

제프 아저씨가 입는 카시 자켓 얼마하나요? [4]

극한직업 vs 증인...... [9]

웰팍 뷔폐 먹을만 한가요?아니면 [11]

배터리 두개를 병렬 연결하게 되면? [6]

에어컨 필터 언제 갈아야하나요? [14]

하트가 없어요. [19]

물류배송 관련 [1]

발렌타이데이 1일차 [10]

서울 지역 웰팍 셔틀 타는곳들중에 무료나 유료 주차장 싼곳 아시는분 [6]

• KOUP

허리가 겁나 욜 디지게 아픕니다ㅠㅠ 좋은것들 다 추천 부탁드려요 [20]

장터 안전거래 가능한가요?

• 지금

아이폰 유심 [3]

• 오배

보드복 엉덩히 까짐 어떻게 복구 방법 없을까요? file [4]

• KOUP

혹시하드부츠로인해서 발목안쪽뼈가 웃자라는분있나요>? [5]

무릎 병원 추천 부탁드립니다! [5]

겁이 없는데 운동신경도 없는 보린이 여자사람의 입장 [44]

• 보둥