[기타묻고답하기 이용안내]
이번 시즌 하이원 시즌권자로 크리스마스 전후로 휴가 쓰고 아들이랑 전투보딩 하려고 합니다. 숙소 관련해서 고민하다가 시즌방 게스트를 신청해 볼까 하는데, 시즌방에 대해서는 아예 문외한이라 몇 가지 질문드립니다.
1. 아들이 중학교 2학년으로 미성년자인데 제가 같이 숙박하면 숙박이 가능한가요?
2. 시즌방 게스트는 1인당 1일 평균비용이 어떻게 되나요?
3. 일주일정도 장기 숙박이 가능할까요? 장기숙박 할인 있나요?
4. 하이원에서 게스트 신청하기에 좋은 시즌방은 어디인가요?

기타 시즌방 게스트 관련 꿀팁 있으시면 도와주세요.
엮인글 :

탁숙희

*.7.48.100

1.가능합니다
2.1인2만정도 평균일듯
3.따로 문의 해 보셔야 할듯
4.하이루 추천 드립니다 힐콘도

*욱이*~~v*

*.192.161.65

1. 아들이 중학교 2학년으로 미성년자인데 제가 같이 숙박하면 숙박이 가능한가요? 

미성년자 는 꺼려할수있으나 부모랑 같이라면 가능할듯

2. 시즌방 게스트는 1인당 1일 평균비용이 어떻게 되나요?

숙식 포함에 술포함 인곳과 그냥 잠만 자는경우 금액이 달라요

3. 일주일정도 장기 숙박이 가능할까요? 장기숙박 할인 있나요?

상주하는 분이 있으면 가능하겠죠

4. 하이원에서 게스트 신청하기에 좋은 시즌방은 어디인가요?

이질문이 1번에 오셔야할 질문인듯요 애석하게도 아직까지 못봤어요 보통

동호회 단위 크루단위로 모객을 하기때문에 커뮤니티상에서는 못봤내요

그리고 애석하지만 시즌방 운영하는 입장에서 보면 크리스마스 기간은 시즌방

투자자들도 가급적 풀 입실을 합니다. 연말을 즐기기위해서 게스트 자리가 그리

넉넉치 않습니다.

그만좀질러라

*.87.60.194

저도 아이랑 둘이서 같이 동일 시기에 숙박할 수 있는곳을 찾고 있는데요..

숙소를 잡자니 하이원 내는 부담이 크고, 또 6세밖에 안된 딸아이랑

모텔을 가자니 그것도 좀 아닌거 같아서 저렴한 민박같은곳을 찾는 중이긴 합니다.

혹시 찾게되면 쪽지로라도 정보 공유 드리겠습니다.

아니면 저희같은 상황에 계신분들 모집하는것도 하나의 방법이지 않을까 싶네요.

하치_860855

*.238.187.126

질문자분과 그만좀질러라 분이 같이 방을 하나 구해도 되겠어요 ㅎㅎ

그만좀질러라

*.87.60.194

사실 그 생각도 하긴 했었습니다..ㅎㅎㅎ

무섭군

*.33.153.9

위에 분이 추천해 주셔서 하이루 시즌방에 게스트로 신청했습니다. 시즌방 정보 들어가셔서 하이루 카페에 가입한다음 관리자분과 카톡으로 연락했습니다. 6세도 부모가 같이 숙박하면 숙박은 가능한데, 아버지인 경우 여성방에는 절대 출입금지라 따로 주무셔야 한답니다. 남자 방에서 같이 주무시거나 거실에서 주무셔도 되는데 시즌방 특성상 약간의 소음은 감수 하셔야할듯 합니다. 연박할인이 있어서 생각보다 저렴했구요. 식재료 구비되어 있고 각자 조리해서 먹는 방식이라고 하네요. 저도 처음이라 많은 정보는 없지만 카톡 imchaki 로 대화 신청하셔서 물어보시면 될듯 합니다. 수고하세요~~^^

그만좀질러라

*.87.60.194

아!! 구하셨다니 다행입니다~^^ 

저는 아무래도 딸램이 집에서 혼자서는 자도

낯선분들하고 자본적이 없는지라..

따로 방을 하나 구해얄 듯 합니다~ㅎㅎ

얼른 키워야겠어요~^^

그만좀질러라

*.87.60.194

저는 여기 묻고답하기 검색해보니 도사곡 자연휴양림 이야기 있어서

거기로 가볼까 하여 딱 하나남은 자리 있긴한데 거길할까 하이캐슬로 갈까 고민중입니다~^^

가격은 비슷하더라고요..

탁숙희

*.7.48.100

도사곡 추천합니다

무섭군

*.146.138.56

탁탁탁탁님 맞으시죠? 하이루 관계자셨네요? 저 영업 당했나요? ^^ 나중에 뵙겠습니다.

탁숙희

*.7.48.100

"비밀글입니다."

:

무섭군

*.146.138.56

좋은 숙소 구하시길 기원할께요.

영원의아침

*.33.184.55

시즌내 20박 이상 상주 계획이시라면 인근지역 원룸이나 민박을 빌리시는게 나아보입니다..
사북고한지역 깔끔한 신축 모텔들도 월 50 근처에 달방을 빌려주고 있습니다.

개인적인 의견으로 투자자의 자녀면 모를까 게스트의 미성년 자녀까지 받아주기는 힘들것 같습니다.