[기타묻고답하기 이용안내]
촬영 장비들이 보통 어느정도 될까요??
휴대폰으로도 될까요 액셤캠을 쓰시나요???

영상 편집은 컴퓨터로 하시나용
어플로는 한계가 잇겠지요..??

취미삼아 해보고 싶은데
장비에 투자할 여건이 안되어서... 질문 합니다
프로그램 어플 사용법은 학원이나 유튜브보면서 연습도좀 해보고싶어서요
엮인글 :

*맹군*

*.9.80.5

요즘 휴대폰도 좋아서 충분히 화소가 나올것이지만요..

많은 분들이 액션캠을 사용하고있어요.

전문적이신분들은 DSLR를 사용하겠지만요..

편집의 겨우. 어플로도 되기는 하나..  고퀄로 뽑으실려면 PC로 하시는거를 추천합니다.

Kylian

*.185.1.5

가용할 수 있는건 다 씁니다.

DSLR,스마트폰,액션캠 등등..

저는 어플로는 해본 적이 없네요.

아마 폰으로는 힘들 것 같아요..특정 작업을 할 때 컴퓨터로도 버벅되는게 많아서..

어도비 프리미어,어도비 애프터이펙트 두 개 기본스킬만 봐두시면

앵간한 취미 생활에 필요한 영상편집은 무리 없으실거에요.

아무래도 회사가 크다보니 간단한 매뉴얼이나 사용법,관련 도서 자료가 많기도 하구요.

낙엽밖에몰라염

*.169.187.74

감사합니다!!

낙엽밖에몰라염

*.185.173.196

감사합니다!! 혹시 파워디렉터는 어떤가요?

낙엽밖에몰라염

*.185.173.196

감사합니다!! 혹시 파워디렉터는 어떤가요?

Kylian

*.185.1.5

처음 들어보는 툴이고 제가 사용해본 적도 없는 툴이라서 딱히 어떻다 말씀드리긴 힘들겠습니다만..

검색으로 대충 인터페이스만 봤는데...학습에 큰 차이는 없을 것 같아보입니다.

영상편집툴 자체가 전반적으로 비슷비슷하거든요..

소스/프리뷰/메인뷰/이펙트컨트롤/타임라인

거의 이렇게 구성되있습니다.

*맹군*

*.9.80.5

파워디렉터 쓸만합니다.

저도 사용하고있으니깐요 ㅎㅎㅎㅎ

최첨단삽자루™

*.112.8.34

요즘은 폰도 충분합니다. 4K 영상 대부분 지원 되니까요~

다만 손떨림이나 진동은 전문영상기기에 비하면 어쩔수 없죠

기본적인 원본 화질 차이는 있겠지만 렌더링설정 잘해서 걸면 크게 차이는 없어요~~

ㅇㅇ

*.202.5.166

촬영장비로 액션캠 정도는 있으셔야 합니다.

핸드폰으로도 촬영 자체야 충분히 가능하긴 한데...

최대 단점이.. 안그래도 추운데.. 바람 맞히면서 촬영하면

급속냉각효과로 배터리 광탈하다가 ... 아예 전원이 나가버립니다.

보조배터리로 전원을 연결 해놓는다던가... 이것저것 해결방법이야 없진 않겠지만

제약이 많은 촬영이 될 수 밖에 없고.. 결국 촬영시간 극복이 힘들어요

마운트 문제도 심각하구요.

간이로 찍는 용도로는 충분하지만.. 딱 거기까지이고.. 한계가 명확합니다.

낙엽밖에몰라염

*.36.146.236

감사합니다 액션캠 주문해놨습니다!!

LuNaTic_옥동자

*.234.179.27

처음엔 핸드폰으로 촬영을하다가 영상 떨림이 심해서

액션캠을 구매했습니다. 폰보다는 떨림 방지가 좋긴한데

팔로잉 촬영이면 문제없는데

줌 기능이 부족해서

지금은 핸디캠 사서 촬영하네요

일단 핸드폰 제외하고는

크기 유무 상관없이 휴대성이 떨어지는건 사실입니다.

이부분만 커버 가능하시다면 

4k까진 필요없고 fhd급 핸디캠이 아무래도 영상엔 가장 효율적인거같아요

REDMONKEY

*.58.54.10

소소한 취미용으로 소니액션캠 + 어도비 프리미어