[기타묻고답하기 이용안내]

전화기 기변

아이폰 xs 256기가짜리로 바꿀까 하는데요,
다이렉트샵에서 사는게 대리점에서 사는것보다
나은가요? 별 차이 없다고 듣기는 했는데말입니다.
30개월 약정에 3만원대 요금제 하니까 한달에
요금이 꽤 되네요. 삼성이나 엘지폰도 상급은 대략
비슷하구요. 이정도면 비싼건가요? 감사합니다 ~

TravisRice

*.107.31.58

할부원금이 160만원 정도 되는거 같은데 xs max죠? 그럼 비싼건 아니지만 제값 다 받고 사는거 같네요

같은 조건으로 사실거면 그냥 대리점 가도 저 가격부터 시작인거죠

그냥 추가할인 같은거 없이 공식적인 가격 고대로 사시는겁니다

글구 최신폰 특히 아이폰은 기기값 지원금받는거 보다 선택약정이 더 싸요

clous

*.226.185.87

선택약정에 대해 공부해보겠습니다. 고맙습니다!

쪽지왔어요

*.116.53.134

"비밀글입니다."

:

clous

*.228.186.202

아. 그렇군요. 고맙습니다!

영원의아침

*.39.156.223

다렉샵이 제일 비싸요....

보통 스팟이라고 불법보조금 주는 곳이 제일 저렴하고..
그다음은 현금화하기 쉬운 물건을 경품으로 주는곳이 그다음이구요..
다렉샙은 그냥 제값 다주고 사는거에요.

그리고 요즘은 할부원금잧0를 깍지는 못하니까, 비산 경품주거나 페이백 많이 주는대를 찾으시는게 좋습니다.

요금제는 무조건 선택요금제로 하시구요

clous

네 고맙습니다 찾아볼게요 ~

밥주걱

*.36.10.122

이참에 테크노마트 한번 달려 보심이...??

clous

그게... 구찮아서......ㅋㅋㅋㅋ

일감몰아주기

*.62.213.87

신규나 번이 아니면 저런 스팟에서 주는 혜택보기가 힘들죠....

기변으로 항상 바꿔서 맨날 손해보고 폰 바꿨던 1인 추가요 ㅠㅠㅠㅠ

clous

*.228.186.202

요샌 번이도 별 혜택 없다면서요?