[기타묻고답하기 이용안내]

보일러 메이커 추천좀 부탁드립니다.

부모님집에 보일러가 9년차인데...고장이...

걍 바꾸자는 쪽으로 가닥이 잡혔는데  당췌 모르겠네요.

보일러 가격은 인터넷 비교가 무의미 한듯 하구요...ㅜㅜ

엮인글 :

향긋한정수리

*.134.203.144

우리 아버지가 만드는게 있긴한데......특정 브랜드 적기가 조심스럽네요..... ㅜ

첨부

Q(^^Q)

*.151.142.52

쪽지라는 좋은제도가....ㅜㅜ

터보라이타

*.203.62.28

니네아부지 뭐하시노??

*맹군*

*.9.80.5

여름이면 밤마나 울어재끼는 곤충~~~~

우리집 보일러는 ~~~

도깨비보더

*.62.169.136

어머님댁에 보일러 놔드려야겠어요~^^

부자가될꺼야

*.214.204.207

저도 보일러 바꾸면서 공부?를 좀 했는데 일단 향후 가스값이 대폭 오르지 않는다는 전재하에 콘덴신은 작은 평수에는 의미 없습니다 사십퍙이상 되야 본전 뽑는다고 하더군요

저는 검색결과 경동 나비엔으로 설치 했고 설치하면 이런저런 이유로 추가요금 달라고 하는데 팁이다 생각하고 3-5만원 쥐어준다고 보면 되요 더 신경써주긴 합니다... 설치기사는 그렇게 먹고사나봐요

배관청소는 추가금을 주더라도 꼭 해야 합니다 배관청소는 옆에서 감시하셔야 할듯 안그러면 제대로 했는지 확인이 안됨 ㅎ

Q(^^Q)

*.62.173.245

말씀 감사합니다~~일단 보일러 자가 수리 도전후 안되면 경동 고려해 보겠습니다~~^^;

말벌

*.223.26.187

저도 이사하면서 보일러가 오래되서 교체했는데
린나이가 그나마 사후관리가 괜찮타고해서 콘덴싱으로 바꿨어요

시츄두마리

*.206.235.237

린나이 일본기업입니다
일본 본사 지분율이 거의 100프로에 육박하는..

그냥 그렇다구요