[기타묻고답하기 이용안내]

안녕하세요~

얼마 전 컴을 새로 장만해서 사용중인데 그래픽카드 업체에서 사은품으로 메모리를 보내주더라구요.

받아보니 모양(?)은 이쁘게 생겼던데 지금 사용하고 있는 제품보다 좋은건지 잘 몰라서 이곳에 여쭤봅니다.

이건 지금 사용중인 메모리스펙이구요.

G skill memory.jpg

이건 사은품으로 받은 메모리에 붙은 스티커(?) 사진찍은거에요.

hof memory.jpg

사은품으로 받은 제품이 성능이 떨어진다면 딱히 쓸모가 없으니 나눔을 할지 지인을 줄지 고민해볼까도 하구요^^

32G , 16G 차이가 있다는건 아는데 그 이외의 것들은 어떤제품이 더 좋은걸까요?

감사합니다~

영원의아침

*.39.157.140

이갓저것 변수가 많지만 구지 용량줄일 필요는 없어보이네요

살빠진곰팅이

*.109.156.173

그렇겠죠?ㅎㅎ 감사합니다~

미꼬미

*.38.45.77

램은 다다익램이라고...
하드웨어 다루는 사이드에서 그러던데요

살빠진곰팅이

같은스펙 램을 풀뱅장착했을때 좋은거 아닌가요? 상관없나? ^^;

감사합니다~~

힙탱

*.162.233.179

이거 호프 한정판 램아닌가요??? 램오버 많이 들어가는 수율좋은 램입니다. 팔지 말고 사용하세요 ~

힙탱

*.162.233.179

추가 " 이정도 스팩 구매하실려면 40만원 정도 줘야 합니다. 16기가 2개 한쌍으로

살빠진곰팅이

와... 가격이 그정도인가요? 사은품으로 주는거라 별거 아닐거라 생각했는데.. ㄷㄷ

이 업체 다시봐야겠어요ㅎㅎ  감사합니다~

동구밖오리

*.38.17.137

현제 16기가 2개 장착중이신데

사음품으로 받은건 8기가x2개 세트니.

메인보드 메모리슬롯이 남는다면 추가장착하여

48기가 사용하심이.

살빠진곰팅이

같은 16G 두개 장착하지 않고 다른 스펙 메모리 장착해도 성능발휘 하는건가요?

슬롯 여유는 있는데 풀뱅장착은 같은 스펙이어야 제성능 나오는게 아닐까 했거든요~

감사해요^^

동구밖오리

*.33.164.18

인텔 플렉스 기술.
amd는 페넘이후 용량이틀려도 조건만 맞으면 듀얼채널로 인식 되는걸로아는데 보드제조사마다 호환성여부도있습니다.

이런경우도 대는걸로 기억하고있.
2 +2+4 경우도 듀얼채널로 가능하게해주는데
인텔.메모리플렉스기술인데 풀뱅크장착시보드마다 호환성문제가조금있..

기술정보
https://www.intel.co.kr/content/www/kr/ko/support/articles/000005657/boards-and-kits.html

근데 용량이 깡패.. 듀얼채널이 싱글채널의 io가 2배라지만... 사람이 채감할라나 생각하는 1인.

메모리 슬롯은 언제나 풀뱅크 채우고 보는 1인

살빠진곰팅이

기가바이트 x570 보드인데 호환이 될지 모르겠네요. 

라이젠 3900x 에 32G 메모리인데 여기에 16G  혹은 32G  풀뱅장착하면 체감이 클까요?

워뉴

*.216.54.2

우오... 사양이 엄청 난데요. 

어떤 용도로 사용하는지 모르겠지만, 현재 상태에서 메모리 추가한다고 체감이 되지는 않을 것 같네요.

메모리 32g 를 전부 다 쓰는 경우가 없을거같아요 100%는 커녕 80% 사용도 힘드니까요 ㅎㅎ

작업용도로 사용한다면 메모리 증가시 체감이 될 수 있겠지만...

살빠진곰팅이

그냥 앞으로 5년정도는 성능 걱정없이 사용해야겠다 생각하면서 고르다 보니 그렇게 되었어요ㅋ

제가 사용하는 용도(웹서핑, 영화감상, 문서작업) 에 조금 많이 과한 느낌이긴 해요^^;

그러면 32G 추가해도 체감은 안되겠네요.  감사합니다~

*욱이*~~v*

*.214.173.69

좋은거애요 튜닝램이 솔까말
성능보다는 간지죠 번쩍번쩍 ㅎㅎ

살빠진곰팅이

RGB 가 아주그냥 이뻐요~ ㅎㅎ 

좋은 제품이라니까 사은품으로 받은 메모리는 일단 소장해야 겠네요.  감사합니다~