[기타묻고답하기 이용안내]

안녕하세요..

보통 토익 같은 시험용 영어가 아니라 대화/토론 등 실제적인 영어를 잘 하는 분은 어려서부터 외국에서 자랐거나

혹은 대학교때 교환학생이나 유학 등으로 외국에서 몇 년 생활한 분들이 많던데요..

그렇게 충분한 시간을 갖고 익히기는 어렵고 그냥 6개월의 시간만 주어질 경우

그 시간 내에 영어를 익혀서 영화/미드 등 외국인의 말을 잘 알아듣고 내 의사를 잘 표현할 수 있게 되는 것은 물리적으로 불가능할까요...?

6개월로 원어민처럼 되는 것은 불가능하겠지만 혹시 직장에서 업무에 대해 자유롭게 의사소통하는 정도는 가능할지 궁금해서요...;

6개월 동안 다른 것 하지 않고 24시간 오직 영어만 할 수 있다면 어떤 방식으로 어떻게 계획세우고 공부해야 어느 정도까지 회화/독해/작문 등의 실력향상이 가능할까요...?;;

현재 상태는 토익 900 이상이지만 영화나 미드 등에서 나오는 대화는 거의 못 알아듣는 시험용 영어이고 토익스피킹도 평범한 수준입니다...;

엮인글 :

IrisK

*.70.26.92

제기준은 외국인을 두려워 하냐안하냐에 따라 다른것 같습니다. 특히 한국사람들특징이 한문장을 완벽하게 만들고 싶은 경향이 있는데 그냥 다 집어치우고 명사 동사만 말해도 다알듣습니다. 한국어로 예를 들자면 “ 나 배고파 먹자 피자” 이정도만 해도 뭔소린지는 다 알아듣습니다 반대로 영어로 “ i hungry eat pizza” 라고 문법그냥 다무시해도 뭐라는지 다알아듣습니다. 제일 중요한간 자신감이라고 말씀드려요

저도 유학 10년차지만 아직 부족하다고 느낄때도 많아요. 화이팅

난왜여기에

*.111.25.108

토익 900 이상이면 문법이랑 어휘는 부족하지 않은 수준이라고 생각됩니다. 6개월 안에 회화, 작문, 독해.. 먼저 회화는 많이 들으면 듣기뿐아니라 말하기도 늘게 됩니다. 가장 좋은 방법은-쉽지 않겠지만 - 6개월 동안 집에서는 영어 방송 만 보고 들으면 됩니다. 처음에는 안 들려도 어느 순간 잘 들리는 경험을 하게 되실겁니다. 회화도 무의식 중에 많이 들었던 표현을 쓰게 되므로 같이 늘게 됩니다. 물론 발음은 별개구요. 독해, 작문은 토익 900이상이면 방법을 잘 알고 계실듯. 경험을 알료드립니다

난왜여기에

리스닝은 인내심을 가지고, 최배달 선생이 소뿔을 자를 때처럼 했단 것처럼 하면 된다는 심정으로 계속 들으면 됩니다.

개발바닥보딩

*.194.63.200

생활회화를 하실거면 전화영어(프리토킹), 서울에 거주하신다면 홍대나 강남부근에 언어교환 많이 하시는 장소들 많아요

그곳 참여하셔도 괜찮을 것 같아용

요즘 영어 스터디 광고 많이 하는데 알아보고 하셔요...ㅠ 주먹구구식으로 하는곳도 있어서 전 환불한적도 있음..

토끼네거북이

*.110.143.54

"비밀글입니다."

:

방탕중년단

*.22.232.92

6개월은 무리입니다.

난왜여기에

듣기 연습에 좋은 앱도 있습니다. 관심있으면 쪽지주세요

水枝덕후

*.124.101.123

알려주시면 감사하겠습니다

난왜여기에

"비밀글입니다."

:

더기야

*.222.68.202

"비밀글입니다."

:

난왜여기에

*.45.39.184

강의 중에 중국어 강의도 있습니다. 중국 대학에서 하는. 들어보진 않았지만.

*.203.214.7

예전 세계2차대전같은 전쟁중 통역전문 군인들 양성했던 방법을 쓰면 단시간내에 가능할거 같네요. 한 번 검색해보세요. ㅋㅋ

인간의 뇌는 놀라운 능력을 가지고 있으니 훈련하기에 따라 엄청난 결과도 가능할거라 봅니다.

날씬한곰

*.200.53.87

외국인 친구들이 항상 저한테 성대모사 잘 한다고 칭찬해줬어요. 말인즉슨... 그들의 발음과 억양을 흉내 냈다는거죠.
친구들의 말투를 따라하고 포인트를 찾다보니 그들도 내말이 들리고 나도 그들의 말이 들리기 시작했었습니다.
그리고 항상 영어 잘하려면 뭐해야 해? 라는 질문을 던지면 talk a lt 이라는 대답을 제일 많이 들었어요. 우리가 평소 말을 할때 문법적으로 생각하기 보단 이 표현이 자연스러운지를 생각하고 내뱉는 쪽이 더 가깝잖아요?
두서없이 막 말하긴 했는데... ㅋㅋ 기본적으로 토익점수도 있으시니 금방 늘거 같습니다 ㅎㅎ

nexon

*.234.38.19

@@ 감사합니다...!

지구백

*.180.115.5

저는 책을 많이 읽었어요... 지금도 왕좌의 게임 읽고 있는 중입니다. 

단 읽는데 눈으로 읽는게 아니라. 소리내서 읽고 그걸 녹음해서 다시 들어봅니다. 

모르는 단어는 그냥 대충 발음내서 읽어보고 사전 찾아서 발음을 정확히 숙지합니다. 

그 페이지를 다시한번 소리내어 읽어보고 녹음해서 들어봅니다. 발전한게 보일겁니다. 

한 페이지당 서너번 반복해서 읽고 확인하고를 반복하면서 책을 읽어나갑니다. 

제가 이 방법을 쓴 이유가 입밖으로 영어를 내뱉는데 익숙해지기 위해서인데 일단 이렇게 연습하다보면

대화중에도 아주 빠른속도로 속사포 영어를 하는 자신을 발견할 수 있을겁니다. 

저는 무지 효과 봤습니다. 

왕초보가족보더

*.125.42.102

가서 살아도 6개월만에 자유로운 의사소통은 어렵다던데...

꿀빠는티거

*.187.190.32

외국인 여친 만들면 가능합니다...?

nexon

*.72.194.16

@@ 감사합니다...