[기타묻고답하기 이용안내]

개인적인 사정으로 1월 한달간 휴직을 계획하고 있습니다. 

정확하게는 2018년 마지막주부터 2019년 2월 첫주(음력설)까지 되겠습니다. 

여름이라면 제주도 한달살기 같은 것을 했을텐데.... 겨울이라 어쩔수없이(?) 스키장 한달살기 생각합니다. 

표면적으로 가장 큰 목표는 아빠와 아들 한달살기 입니다. 

회사일로 바쁘다는 핑게로 술자리는 열심히 전전했지만 막상 아들과 사이가 서먹한 것 같아 스킨쉽도 늘리고 싶고 아버지로써 육아를 일부 담당하고 싶습니다. 저도 보드를 좋아하지만 제가 타는 것보다 아들이 즐겁게 잘 타고 여유롭게 보내고 오는 것을 가장 큰 목표로 합니다.

아들은 초1 입니다. 

스키를 좀 배웠고 작년에 가족 일본스키여행도 같이 다녀왔지만 체력적으로 스키를 조금 힘들어 하는 부분도 있습니다. 추워서도 그렇구요. 또한 스키를 싫어하진 않지만 물놀이 하는 것을 더 좋아합니다. 

조언을 구합니다. 

1. 초1 아들과 한달 보내기 좋은 스키장은 어디일까요? 1월 한달입니다. 

2. 위의 스키장과 1달 살기 좋은 시즌방 있으면 소개시켜주세요. (엄마가 주말동안 스키장에 와있을 수 있어서 독채로 3명이 지낼 방이면 됩니다. 깔끔하면 좋겠구요) 현재는 휘팍과 용평을 두고 고민하고 있긴 합니다. 

감사합니다!! 

엮인글 :

아몽

*.33.180.111

하이원은 어떨까요?
물놀이도 좋아한다고하니 스키타기 싫은날은 물놀이도 하면 좋을거 같네요
시즌방은 전 해본적이 없어서요;;;;;ㅎㅎ

도깨비보더

*.38.27.152

시즌방경험이 없어서...밑어분께 패쓰...
하지만 젤 중요한거는 시즌방 음주금지인곳을 추천합니다.초1 아들 교육에 안좋을수있으니...
부디 배움 많은 시즌방 구하시길 바래요^^

지쇼빠

*.171.225.61

월 단 위 방을 계약하시고 한달 사용 하시면 될거 같은데 ㅎㅎ

그리고 다른 시즌방 이하 교류는 외부에서 ^^

잠은 아드님과 편하게~

외쿡인보더

*.132.5.133

가족 단위 시즌방 모집글을 본거 같은데 말이죠!

하지만 저도 윗분 말씀 처럼 그냥 월단위로 방 하나 빌리는게 좋을거 같습니다

빵꾸난지갑

*.163.226.119

시즌방은 확실치 않지만 아드님의 성향을 보았을때 비발디는어떨까요 아직 확실하게 보드나 스키에 대한 재미를 느끼지 못하는것 같은데요 아버님과 같이 보드도 타고 아드님이 지루해 하면 대명의 장점 중 하나인 많고 많은 부대시설이  부자관계를 도와줄수 있을것 같아요(지갑사정은 못도와줍니다 대명나빠 ㅠㅠ)

용성넘버1

*.244.29.212

용평데이즈힐아파트 함 알아보세요....

이게 온라인 판매는 안하는데.. 알음알음 시즌방, 숙박하더라구요..

아들이랑 둘이서 생활하는데 불편함은 없지 않을까 합니다.

서기후

*.62.163.17

용평 추천드립니다 일단 타 스키장에 비해서 사람이 별로 없습니다.애 데리고 다니시면서 다칠 걱정 없는게 좋으실겁니다.그리고 올림픽 때문에 숙박시설을 많이 만들어서인지 지금 방이 많습니다 지금 계약하시지말고 12월 중순이후 넘어가면 가격이 많이 떨어질겁니다 지금은 작년호가로 부르지만 방값이 떨어질겁니다 아드님과 함께 좋은 추억 만드십시요

♥마테호른

*.223.15.209

달방 월방 검색하세요 부럽네요

Firststep~!!!

*.149.12.232

저라면 용평 추천합니다. 

동보아파트 위주로 검색하시면 원룸짜리 방들 싼 값에 꽤 있을 겁니다. 

알펜시아 리조트 주변도 많구요. 

영원의아침

*.176.163.92

제가 다른대는 안가봐서..
하이원같은경우 사북이나 고한쪽은 모텔 달방이 있고..
차로 5분~10분거리에 펜션같은걸 월 60~70사이에 내놓고 있습니다.
아마ㅜ다른 리조트들도 비슷하지 않을까 생각되네요.
이런쪽으로 찾아보시면 좋아요

준휘아빠

*.238.231.100

저도 용평추천.
동보정도에서 한달사는게
상대적으로 저렴하고
사람적어서 한가하게 지내기 좋아요

저는 3주정도 있었습니다

흐엉흐엉

*.223.48.79

보드 관련 사이트지만 물어보고싶네요... 아드님이 정말로 스키나 보드를 한달동안 하고 싶으신가요?? 라고... 아들과 한달살기라면 저는 차라리 같이 여행을 많이 다니시라고 추천드리고 싶네요. 경상도 전라도 충청도 다 다닐수있는곳에 잡으시고 일주일에 한번정도만 스키장으로 가시는건 어떠신지요. 한달같이 산다고 글쓰신게 좋아보이긴하지만 살짝쿵 본인 욕심도 보이는것 같아요.

Hyung's

*.111.4.118

사실 하이원이 재일 좋습니다.

맥심아이스

*.172.56.150

좋은아빠네요~~~

양도박사송견근

*.158.128.135

음... 아드님이 힘들어 할거 같은 생각이 드는 1인입니다.

진심으로 아들과 함께 겨울을 즐기고 싶으시다면  아드님의 의견을 먼저 들어보는게 어떠신지요?

( 초 1이면 아직 엄마의 손이 많이 필요하거든요)

Cool-보더

*.226.28.253

용평 추천드립니다. 요즘 올림픽땜에 겨울 달방들 계약해주는곳 몇군데있고.

사실 뭐 내내 스키장 있을건 아니니 용평내 피크 아일랜드 워터파크도 있고 

여차하면 오대산 전나무길이나 강릉 양양 등 가볍게 주변 여행 다니기도 좋습니다.