[기타묻고답하기 이용안내]

안녕하세요, 저는 출퇴근에 강변북로(광진구-수색)를 이용합니다.  올림픽대로보다 상대적으로 덜 막힌다고 생각해요...

(제가 초보인 점을 감안하고 ;;적당히만;;; 비웃어주세요;;ㅠ,ㅠ Plz;)

부평 방향에서 오는 선생님 말씀을 들어보니,  김포 IC까지는 1차선을 탔다가 자유로에서는 4차선을 탔다가...뭐 이렇게 루트를 정해서 다녀야 빠르다고 하시더라고요. 

정차없이 잘 가는  차선이......강변북로/(올림픽대로)에도 있을까요?  

예를 들어,  청담대교까진 전까진 3차선 타다가 그 후 2차선으로 ...이런식이요;;; 운전할 때 이렇게 안다니시나요??

^^:;;;좀 질문하면서도 ;;;창피하긴 하네요 ^^:; 데헷 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

제 출근 시간은  6시 40분,  퇴근은 4시 30분에서 ~ 5시(경)입니다.  

엮인글 :

b.lab

*.62.162.216

보통 막히는 차선은 차선합류, 차폭감소, 출구정체 등의 이유가 있으니,
해당 차선을 피해서 다니면 도움은 되요.
근데 제 경험상 사고가 아닌담엔 그냥 무시하고 가는것 대비 10%수준?의 시간단축만 있더라고요.
하지만 내 차로가 잘 빠지면 스트레스는 매우 덜 받죠 ㅋㅋ
결론은 눈치껏. 요령껏.

세허니

*.209.107.41

눈치도 없고 요령도 없어서 ㅠㅠ 열심히 키워보도록 하겠습니다. 

sia.sia

*.172.131.97

강변은 강가쪽 차선이 빨라요. 합류지점이 적어서....

세허니

오늘 퇴근할 때에는 3-4차선쪽으로 이용해보도록 할게요 ! 

b.lab

*.62.162.216

광진구 방향으로 오실때,
영동대교 빠지는 구간(우측3,4차로)이 한번 막히고,
바로 이어서 분당가는 청담대교 빠지는 구간(좌측1,2차로)이 막히기 때문에 여긴 약간 눈치보며 피해서 빠지는게 나을거예요.
뭐 어느나라 고속도로를 가도 저런건 비슷하니.

세허니

*.209.107.44

이거 진리예요!! +_+ 고맙습니다! ㅋ

덜 잊혀진

*.98.203.131

그때 그때 흐름을 타야죠~. ^^

우리 나라 도로의 특이 점 : 많은 경우에 하위 차로가 잘 흐른다. ;; ㅋ

세허니

하위차로가...3-4차선이란 말씀이죠? ㅎㅎ 

덜 잊혀진

*.98.203.131

네, 숫자 큰 쪽이요~. ㅋ

1차로 : 버스와 김여사가 주로 많고.. ㅋ

2차로 : 화물차와 이서방이 꽤 많고.. ㅋ

3차로 : 택시와 김사장이 아주 많고.. ㅋ

4차로 : 베테랑과 사람이 항상 많고.. ㅋ

야구하는토이

*.133.84.172

당연한 얘기지만
쫌 더 일찍 출근 하시면 차막힘 없이 가는것 가능할꺼구요.
퇴근시간은 얼케 가도 헬 시간대이네요;;;

1년간 편도 52km 출퇴근 해봤는데
07시~ 12시, 1530~2130 사이는 그냥 외곽, 간선도로 모두 헬 인것 같아요;;;;
그래서 새벽출근해서 일부러 늦귀가 해서 오곤 했답니다.

세허니

출근 시간이라도 당겨서... ;; 집에서 6시 30분에 나오는 데....10분이라도 일찍 나와볼까요 ^^

퇴근은..뭐 늦게 해도 되니까;; 그냥 길에서 시간 보내고,  앞차간격,  옆차 끼어들거 신경쓸 바에...그냥 저도  늦게 퇴근할까봐요... 

크날두

*.155.34.153

전에 수색 - 용인 왕복 120 km 출퇴근할때 (지금은 힘들어서 용인으로 이사함 ㅋㅋ)

수색방향 갈때는 청담대교 넘어 바로 1차선(강쪽 차선)으로 합류하여 1차선으로만 쭉 갔습니다.

저녁 8시 이후에는 특별한일 없고서는 양화대교 쪽 말고는 평속 80 km 이상으로 다녔었네요..

그리고, 아침 6시에 출근 할때 한남대교 방향 갈때도 강가쪽 (4차선)으로 쭉 갔었구요..

이상하게 느린차만 없으면 평속 괜찮았어요

세허니

이사가..답일까요...정든 동네를 떠나기가 쉽지 않네요.... 일단 전 편도 33km 나오니까.. ^^:;;용인에서 수색에서 오는 방향이 제가 생각하는 방향이랑 맞는지 모르겠네요 +_+ 이따 지도 보면서 확인해볼게요 ㅎㅎ

clous

*.226.185.87

어이쿠... 너무 멀다... ㅠㅠ

세허니

엄마... ㅠ-ㅠ 

clous

그렇게 일찍 나가니 얼굴을 볼 수가 없지.. ㅡ. ㅡ

세허니

엄마 ...이제 ( 끼어들기 달인되기 전엔...) 퇴근도 늦게 해야 할 거 같아 ㅠ_ㅠ 

에메넴

*.92.156.162

내부순환로도 그시간에 많이 막히나요?

출근시간 미루어 보면 그렇게 차량 많은 시간은 아닌거 같은데..

세허니

보통 네비에 45분정도 찍히는데(출근인 경우) ...제 경우에 1시간이 걸리더라고요. ....

퇴근시간댄 .. 1시간 25분 찍히고, 전 1시간 50분 정도 걸려요... 

운전하기 시작한지 얼마 안되서... 길이 익숙하지 않아서 그럴수도 있어요^^:;;;차선을 잘 못탔어 ㅠㅠ 라고 탓하고 싶지만....

에메넴

그래서 내부순환로도 막히냐구요..ㅋ

-_ - 

세허니

막힐 때도 있고 안 막힐때도 있어요 ㅋ 

-ㅡ- 

에메넴

일찍 퇴근하시니까 퇴근후 6시까지 시청앞으로 오세요

연수해드립니다.

제가 또 운전을 그렇게 차분히 슝슝 잘해요.

세허니

^^;;;;;;;;;;;;님아;;; 괜찮습니다.  지난 겨울 동안에 운전 전문 강사한테 따로 받았어요...^^:;

에메넴

농담을 다큐로 받아주셔서 본의아니게 까인게 되었;;

복수해야지 -_ -+

clous

마이 아풀듯. ㅋㅋㅋㅋ

세허니

ㅋㅋㅋ 전 여기 엄마도 있거든(요)? ㅋㅋㅋ 

마이

*.133.94.235

03년도에 성수에서 신촌 출퇴근 할때 강변 이용 했는데 15분에서 18분 정도 밖에 안 걸리던데요.
그닥 막힌다는 생각 안 들었어요.
최근 성수에서 곤지암 출퇴근 할 때는 6시 10분,6시 20분 10분 차이로 30분 정도 시간이 더 걸리더군요.
10분 정도만 일찍 나오면 밀리는거 신경 안 쓰셔도 될 듯^^

마이

자주 다니는 길이니까 어디는 어느 차선 어디는 어느 차선이 잘 빠진다는거 보이실테니 그 흐름을 따라 차선 변경해서 다니시면 어려움 없을거에요

세허니

대충 감은 잡고 있는데, 그저 감이어서 ^^:; 혹시 다른 분들은 알고 계실까 하고 물어봤어요 ㅎㅎ 출근이라도 맘 편하게 하려면 십분 일찍 나와야겠어요 

마이

감 잡은 그 흐름을 타면서 몇 번 시행착오를 겪게되면 자신만의 루트를 확보하게 됩니다 ㅋ

세허니

지혜로운 사람은 책에서 배우고, 우둔한 자는 몸으로 배운다 하였는데... 

꼭 "체득"해야 만 하는게 운전인가봅니다 ㅠ 어흑 ㅠㅠ

최첨단삽자루™

*.112.8.34

마포랑 합정 부근만 좀 숙달하면서 익히시면 나머지는 무난할듯 하네요~

세허니

퇴근할 때 그곳이 첫번째 고비예요 ㅠ 

깃쫄깃쫄

*.114.149.108

강변북로는 무조건 강가쪽차선이요..ㅎ 가끔 있는 큰 화물차나 기어가는 트럭만 잘 피하면 제일 빠릅니다..

세허니

*.163.210.156

네 +_+ !