[기타묻고답하기 이용안내]

말을 너무 많이 해서 목이 매우 아파요. ㅠㅠ

1:1로 상담하는 거라서 큰 목소리를 내지는 않는데,

아픈 거 보니까 아마 성대가 약한 편인가봐요. ㅠㅠ

감기 걸린 것처럼 침 삼킬 때마다 불편하구요.

말 많은 편인데 말도 하기 싫어집니다. ㅠㅠ

며칠은 쉬겠지만 또 일하면 목이 아플 텐데요.

어떻게 하는 것이 목을 빨리 나을 수 있게 할까요?

이비인후과 가는 거나 약 추천해 주셔도 좋아요.

엮인글 :

Veχ

*.85.173.41

아침저녁 생강차 강추요 -_-b

가짜꽃보더

*.133.168.3

역시 비타민이 최고인가요?

감기는 아닌데...ㅠㅠ

Depapepe

*.208.53.133

약은 없습니다..ㅋㅋ

무조건 수분섭취하시고요...말씀 안하실땐 성대가 쉴수 있는 시간을 충분히 주시고요..

그렇다고 커피드시면 소변량이 늘어나서 상대적으로 성대의 수분이 모자르게 되니, 카페인들어간

음료는 피하시면 좋아집니다..

특히 목소리 사용하기전엔 커피, 탄산음료는 절대 피해야 합니다...

그리고 제일 중요한건 잠을 푹 주무시면 됩니다..^^ 신체는 신비하잖아요...잠만 자면 좋아져요...ㅎㅎ

가짜꽃보더

*.133.168.3

헉...지금도 커피 마시고 있는데...-_-

탄산음료는 안 좋아해도 커피는...ㅠㅠ 녹차도 별로겠죠? ㅠㅠ

게다가 어제 잠도 못 잤네요. -_-

맆트..ㄷㄷ

*.247.157.2

감기 기운은 아니신지요.. 병원을 가보세요.. 몸안좋으면 일단 병원가서 처방받는게..

가짜꽃보더

*.133.168.3

위에 글처럼 말을 많이 해서 그런 거에요. ㅠㅠ

자드사랑

*.143.80.243

저는 자주 목이 아파서.. @_@

아마도 환절기라 목감기 이신듯 싶네요.. 목 아플 때에는 배숙이가 쵝오.

http://5my.kr/bbs/board.php?bo_table=B75&wr_id=124

방이 차고 건조하면 목안이 잘 마르니 방 건조하지 않고 따뜻하게 유지하세요.

따뜻한 물에 참기름 띄워서 원샷하면 목안이 쉽게 건조해지지 않아요. 참고하세요. ^^

가짜꽃보더

*.133.168.3

위에 글처럼 말을 많이 해서 그런 거에요. ㅠㅠ(2)

이매력

*.134.65.236

담배를끊어보시는것도.....ㅋㅋㅋ

가짜꽃보더

*.133.168.3

제가 제일 싫어하는 게 담배연기인데...ㄷㄷㄷ

농담이라도 그런 말은 마세요. 생각나서 끔찍해요.

어제오늘 고속버스 타면서 흡연자가 옆에 탈까봐 얼마나 조마조마하던지...ㅠㅠ

...

*.157.72.59

녹차보다는 둥글레차가 더 좋다고 알고있어욥

그러나 무엇이든 많이 먹음 안좋아요~

물 자주 마셔주시고 차를 드실때는 녹차보단 둥글레차를 드심이~

아케론

*.158.119.177

자극이 별로 없는 따뜻한 음료를 자주 마시는게 저는 좋더군요.

전화 통화 조금만 길게 하면 목이 쉽게 아파져서... 전 가급적 따뜻한 음료를 자주. 많이 마십니다.

룰루~ 

*.204.209.173

전에 제가 이런글 올린적 있었는데요 목에는 도라지차가 정말 좋다고 합니다

도라지차로 검색한번 해보시면 차 끓여먹을수 있도록 말려서 포장된? 상품들 많으니까 찾아서 드셔보세요

동네 마트같은데 가셔도 도라지랑 차끓여먹을수 있게 준비된 약초같은것들 많더라구요

저도 전에 답변 받고 도라지랑 감초랑 등등해서 선물로 줬는데 효과 좋다고 고맙다고 그랬던 기억이 있네요~

름바르

*.60.148.32

편도가 부워있다면 뜨거운거 비추입니다  뜨거운 차 이런거 많이 마시면 더 상한다고 하더라구요

아이스크림 많이 드시구요 

마이택

*.180.238.132

저희 어머니는 목 아프시면 무조건 용각산 이시던데 ㅎㅎㅎ

Gorgeouskier

*.138.187.8

도라지 목에  좋아요~ 

녹차는 목이 말라서 비추에요!!!

저도 목을 많이 쓰는 직업인데....

가끔 목상태가 너무 안좋으면 이비인후과 가서 소독하고 오기도 해요... ^^

BTM매냐

*.149.141.45

가꽃님 저도 도라지청 이라는

따뜻한물에 농축액을 희석시켜먹는거 추천합니다~

8번

*.254.14.68

더라지 달인 물 짱..........................