[기타묻고답하기 이용안내]

한달전에 시즌준비한다고 롬 쉬프트 바인딩 M싸이즈 스포츠X크 샾에서 구매를 했는데요

작년에 타던 버튼 카르텔 M싸이즈가 살짝 작은듯했거든여

그래서 제부츠가 작년 32 라쉬드 275 싸이즈 인데 들어가냐구 했더니 샾돌이가 잠시만요 그러더니

한쪽구석에서 맞춰보드만 들어가네요 손님 이래서 구매 했거든요

근데 부츠에 안맞춰보고 그냥 상자채 놔뒀다가 그저께 반딩 조립하고 부츠도 안신어보고 바로 휘팍가서 신어보는데;;;

이런우라질 하이백이랑 부츠는 뜨고 바인딩에 부츠 발볼있는데는 부츠가 들어가지도 않아서 바인딩위에 걸쳐있는데요

이왕간거라 그냥 어거지로 라이딩하다가 허리부상입고;;;;

이거 어떻게 해야되나요???

구매한지 한달정도 됬고... 사용도 해버렸는데

중고장터로 보내야 하는건가요...

얼마 안하는거 돈몇푼 손해보는거는 상관없는데 샾돌이 색히 열받네요

면상에다가 바인딩 던져버리고 싶은 충동이;;;

엮인글 :

Veχ

*.85.173.41

맞추는걸 직접 보셨음 좋았을텐데 아쉽네요;;

름바르

*.60.148.32

아~~~누굴 원망하겠습니까....  머리좀 아프시겠어요...

눈물ㆀ淚

*.170.39.33

글쎄요..

이건 당했다기 보다는 본인이 좀 부주의한게 아닌가 싶네요.

윗분말씀대로 직접보시기라도 하셨으면...;;

암튼 속상하실텐데 좋은 경험했다 생각하세요

_리얼뛰케

*.154.232.102

만약 장비에 대해 잘 모르시는 초보라

잘 맞지 않는 다는 사실 조차 모르고 타다 부상을 입게 되면 그건 누구 책임일까요.

모든 장비의 특성이나 궁합에 대해 소비자가 잘 알고 있다면 솔직히 샵직원이 필요 있을까요?

법적으로는 어찌할 수 없겠지만,

이번 일은 스포츠파크에서 도의적으로라도 어떤 조치를 해줘야 하지 않나요.

오히려 그럼으로써 나빠질 이미지도 회복할 수 있을텐데..

한 번 샵에 말씀이라도 드려보세요.

마이택

*.180.238.132

초보들은 당연히 모르는게 잘 모르는게 맞는데 구매자 부주의는 좀 아닌거 같구요~

샵으로 전화나 찾아가셔서 상담을 하시는게 맞는거 같습니다~ 구매자의 잘못으로 돌릴려면

자기가 제품을 보고 가서 샾직원의 도움 없이 자기가 선택으로 사온거라면 자기에게 있지만

샵직원의 도움을 받고 조언을 받아 산거라면 샵의 잘못도 있다 하겠습니다~

뭐,물론 법적인 문제는 골치 앞니 서로서로 합의점을 찾아 가시는게 정신건강에 좋을거 같습니다~^^

*.202.135.96

.... 좀 어이없는 글이군요

맆트..ㄷㄷ

*.247.157.2

증거 불충분.. 아쉽네여~ 중고로 고고싱..

다솜

*.254.56.122

일단은 샾에다 문의를 해보시고...정 않되면 중고장터...진상부리면 교환 가능할수도..^^