[기타묻고답하기 이용안내]

집앞에 주차해놓고..
방금 나갔다오려는데 차를 보니 헉!!!

파괴되어있었습니다..

옆에차를 보니 제 차를 박은 흔적이 있어서 어디 차인줄 알아서 찾아갔습니다.

"제차를 박은것 같아서요.."

"아..제 동생이 차를 타고 나갔다 왔는데 동생이 그랬나봐요..;;"

일단 차 있는 곳으로 가서 확인하니 과실을 인정 하시더군요

차를 박았으면 연락을 하시지..핸드폰 번호도 있는데 연락을 안하시면 어떻하냐고..
그분은 계속 죄송하다고 하시고..
저도 뭐 고치면 되니까 길게 얘기는 안했습니다..

연락처는 일단 받았습니다.

그런데 이거 어떻게 처리를 해야 하나요??

견적은 얼마나 나올지..ㅎㅎ;;

차를 일단 맡기고 견적 나오면 보험으로할찌 자비로 할찌 여쭤봐야하나요??

5:19

*.57.74.84

님 2판? 차가 머죠...

A/G 아가방

*.228.170.223

제차는 i30

박은차는 다이너스티요

울산꽃보더

*.149.110.76

차는 보니까 아삼공 같네요.....

어떻게 하실껀지 그분한테 무러봐야죠 자비로 수리 해주실지 보험으로 해주실지 물어보시고 머 보험하신다면 대물접수 해달라해서 접수번호받고 공업사 맞기세요~도색하시던지 안에도 망가지셨으면 범퍼교환하시구요~

A/G 아가방

네^^

감사합니다^^

쁅쁅

*.132.245.250

바로 전화를 안했으니.. 판금으로 대충 떼우지말고

싹다 갈아버리세요~

A/G 아가방

그부분때문에 고민중입니다ㅎㅎ

Zety

*.146.199.22

긁히거나 패인것도 아닌데

안면 있으신 분이면 10정도 받으시고 컴파운드로 문지르면 되겠네요.

안면 없고 늦게 연락한게 괘씸해서 미치겠다면 싹 갈면 될거고요.

YC

*.199.106.170

저정도는 안면있어도 컴파운드로는 무리..

컴파운드질 하면 나중에 저부분 광 다죽어요~

A/G 아가방

색이 다 벗겨져서

컴파운드로는 어림도 없네요..--;

이웃이라도 뭐 지나치면 아는척 안하는사이..;;ㅎㅎ

눈와라

*.11.234.76

컴파운드는 좀 아닌거 같고

안면 있는 사람이 그랬다면 오히려 더 괴씸하네요...

라이더잭

*.189.246.247

다행이도 범버만 갈면 되겠네요.  도색이고 뭐고 없습니다. 그냥 범버 교환이 최고일듯. 20정도했나...

ㅁㄴㅇㄹ

*.138.125.30

보험처리 하지 마시고요.. 그사람한테. 벌버 공업사 갔다나올테니. 수리비 입금하라 하세요...

범퍼만 긁혀서 다행이고. 또 그사람이 과실 인정하고 누가 그랬는지 찾은것도 참.. 다행이네요..

어차피..범퍼정도야 갈아도 사고차량으로 안들어가니.. 걱정안하셔도 되요....

이상끝...

쪼아보더^_____^

*.70.187.110

견적받아보시고 연락 하시면 비용이 많이 나오면 보험처리 하실것이고

적게 나오면 자기돈으로 처리 하지않을 까하는데여?

안면있어두 크게 걱정 안하셔두될듯한데./...

어차피 사고 낸것인데 큰돈이면 자기돈으로 안하고 보험처리..

작은돈이면 할증떔시 자기돈으로 할것입니다.

5:19

*.57.74.84

공업사 가시면 20정도 부를겁니다... 상대방에게 20장 공업사 계좌로 입금하시라 하고..

공업사 하시는분 얘기 잘해서... 제가 볼적에는 13`14정도임 20장만큼 다른부분도 해달라하세요..

통상 상대방이 님에게 돈 안줄거고.. 님 수리한 공업사에게 계좌이체 하게죠..

경험입니다..

블라숑

*.53.78.172

뭐하러 도색하세요.. 범퍼는 단순교환입니다.

교환하세요.

당연히 교환하셔야죠...........................

마이택

*.173.210.143

보험사에서 교환 견적 받으시구요~ 입금 확인 하는대로 덴트로 처리 하시는게 지혜 입니다~ ㅎ  물론, 셀프로 콤파운드+왁스로 마무리

하셔도 대구요~ 공업사 집어 넣어바야 공업사 좋은일밖에 안시킵니다~

참고로 제차 사이드미러 체어맨 여사님이 치고 지나가셨을때 너덜해진 사이드미러 교환비용 보험사에서 입금 확인하는대로 동호회

들어가서 중고 사이드미러 갈아 꼈더니 90정도 이득 이더라구요~ 당시 차종은 수프라 입니다

풀뜯는멍멍이

*.153.20.75

저런거 답변 달때는 직접 해본걸 얘기합시다.

얼마전에 제 챠랑도 사진과 비슷하게 테러 당해서(전 범인도 못잡음) 

주변에서 일단 컴파운드로 해보라고 해서 해봤습니다. 택도 없습니다..

도색 또는 교환 하시는게 정답입니다.

레몬하나만

*.160.138.119

아아~ 저렇게 되면 가슴에 스크레치가 나죠...아흑