[기타묻고답하기 이용안내]

이 잔차 한번 봐 주세요..

제가 12년 즈음에는 프레임부터 부품 다사서 완차 한대 만들어 타고다니고 하긴 했는데,

그 후로 자전거경험이 전무한 터라.....

아마 다음달부터 집에서 왕복 20킬로 정도 되는 자전거 도로(약 10% 정도 겸용구간이 섞여있는)를 꾸준히 타며 운동을 하려 하는데요,

로드를 살까 하니 매물도 잘 없고... 엎드려~ 자세가 좀 거시기 할 것도 같고 해서 그냥 만만한 엠튀비를 알아보고 있습니다.

마침....

사는 곳 근처에서 이런 매물이 떴는데요.

공교롭게 이 잔차도 12년식이네요.

거의 라이딩을 안했고 실내보관만 했다고 하지만,

그래도 연식이 있어서, 브레이크오일이랑 튜브타야는 교환을 해야 할 것 같은데..

그러면 이 잔차 가격(이런저런 악세 포함 40)에서 10만원 정도 더 써야 할 상황입니다.

그부분이 좀 걸려서...

다른물건을 보려하니.... 영 거시기 한 것들 뿐이고...

새차는 가격대가 애매해서요...

저 잔차를 가져다가 10만원 정도 들여서 정비를 하고 타는게 어떨랑가~~~ 의견 부탁드립니다.

2019-05-09 14;22;23.jpg

porpoly

*.202.145.218

카본프레임에 이너케이블로 깔쌈하게 단장한 신상 므틉도 70~80대 괜찮은 놈들 많습니다. 장기적으론 후회하실듯요.

그리고 아무리 새것같다 한들 중고는 중고이고 동일년식 검색해보니 25~30선에 거래되는데 좀 그러네요.

전 갠적으론 비추입니당.

취향

*.125.41.197

그쵸. 저게 아무리 데오레-SLX급이고.. 이런저런 악세들 생각해도. 연식이 있는데 저가격은 아닌 것 같아서,

정비비 이정도 기본으로 든다. 그정도는 네고 해야 될 것 같다.. 했더니 그럴거면 아는동생 줘버릴거라네요..ㅎㅎㅎㅎ

혹~씨 70~80대의 그 신상 므틉 어떤거 있는지 좀 알려주실 수 있으실까요~~

제가 자전거 판매하는곳들도 완차 조립하던 그시절 이후 안봐놔서 통~ 모르겠네요.

신생 메이커도 많은 것 같구요.

porpoly

*.70.14.48

국산 첼로 cm2나 독일 트위터 레오파드도 요즘 할인들어가서 70만원 중반대 신품판매 있구요. 바이크셀에 가입하셔서 신품장터 뒤져보시면 8000번대 풀 xt에 카본인데 80만원선에 재고처리하는 자장구들도 나옵니다. 묻지마 카본프레임은 거르는게 좋겠지만 검증된 프레임으로 조립한 사양들도 많이 나옵니다. 급하지 않으시면 후자쪽 개인적으로 강추드립니다 ^^

취향

캄샤합니다~ 바이크셀은 어제 휴면 풀었습니다..ㅋㅋ

한달정도 시간 있으니까 매복해야겠네요

취향

지금 슥~ 봤는데 죄다 알코트? 인가하는 메이커만 죽~ 보이네요...ㅎㅎㅎ 좀 길게 잠복해야 할 듯..ㅋ

도깨비_905418

*.109.144.208

15년이후로 규격이 많이 바뀌었습니다.
예로 휠사이즈는 27.5나 29", 스프라켓은 11단이후 12단까지 나왔습니다.

현재 10단 부품군의 일부는 구하기도 힘들어요.

이점 유의하셔서 가급적 연식이 최근걸로 구입하세요.

위 매물은 연식과 가격대비 추천하고 싶지않네요..

취향

*.215.145.165

아!! 부품수급에 대한 문제를 고려하지 않았네요.

감사합니다~