[기타묻고답하기 이용안내]

알고지낸지 몇개월 됐는데요, 사귀는 것 처럼 만나는데 사귀자는 말은 주고받지 않은 상태에요.

저는 직장인이고, 제가 연상이에요 (여자)

남자는 연하이고, 어려운 시험을 준비중이에요.

항상 만나면 다음 약속을 기약하고, 연락은 잘 주고받아요.

사실 그냥 이대로 지내도 무리는 없는데, 이제 썸(?)이 좀 답답스러운 상태에요

그리고 이사람 성격이 원래 자기표현을 거의 안하기도해요

답답해서 몇번 떠봤는데 저를 계속 만날 생각이더라구요. 근데 사귀자는 말을 안해요^^^

1. 남자들이 사귀자는 말을 딱히 안하는건 제가 그만큼 맘에들지는 않아서인가요?

저는 지금 합리화중이거든요, 공부를 하니까 말을 못할수도있다? 라고 ㅠㅠ 혹은 사귄다고 생각할수도 있나요???

2. 이런경우에 제가 어떻게 조심스럽게 마음을 말할 수 있을까요?

말해보고 뭔가 관계를 정리하고 싶은데, 혹시 부담스러울 수도 있잖아요

엮인글 :

무소유벤투스

*.36.130.41

공부하고 있어서 합격하거나 취직하면 고백할수도 있을거같아요 근데 글쓴이분이 상관없으시면 먼저 고백하는것도 좋지않을까요? 요새 남녀구분없이 직진많이 하잖아요 ㅋ

행율

*.36.159.122

사귀자는 말을 기다리는거면 시험 후가 가장 좋아요. 물론 그 시험의 결과에 따라 분위기가 반전 될 수도 있기 때문에 오히려 지금 직진해서 먼저 고백하시고 결과를보고 시험까지는 집중할 수 있게 도와주는게 이상적이라고 봅니다.

올해도낙엽중

*.210.79.18

공부하는 사람은 이것저것 금전 시간 열정 많이 신경쓰이고 걱정이되죠.
고백에 ok하더라도 그 기간이 길어지면 같은 트러블이 생기는 것 같아요.
일정 시간이 지나고 결과적이든 시간의 익숙함이든 계기가 올것같아요
남자분도,

♥마테호른

*.16.87.184

남자는 자기가 자신감이 있을때 사랑도 합니다

이미 사귀고 계신데 뭘 걱정하시나요

두분 성격 차아인것 같아요

합격하실때까지 기다려주세요  용기주시구요

시험 스트레스도 많을텐데 부담주지 마세요

코피쑤한잔

*.7.54.9

레쓰비가 당신을 응원합니다!!

울트라슈퍼최

*.122.242.65

시험잘보길 빌어야 겠군요 ㅎㅎ

부자가될꺼야

*.142.163.56

남자가 사귀지는 않는데 사귄다고 생각할수도 있고... 이럴경우 스킨쉽이 있느냐 없느냐가 중요하겠죠

제가 봤을때는 시험에 합격한후에는 더 기회가 없지 않을까요?

뭔시험인지는 몰라도..... 팔자 바뀌는 시험이면..... 더 기회가 없을꺼 같은데

노출광

*.59.105.21

딱 이상태가 좋은 거 같은데요. 

어려운 공부하는 사람에게 연애는 사치입니다.  아니, 독이죠.    

미리 보험들려고 고백을 생각하시는 거라면, 폭망이 될 거에요.(아무리 잡아도, 날아갈 새는 날아가요.)  

제대로 된 사람이라면, 합격 후에 오히려 서로에게 기회죠.  

기다려 주심이.    

아니면  불합격 하더라도 여성분이 먹여살리겠다고, 농담 섞인 말이라도 슬쩍 건네보는 것이. 

soulpapa

*.185.151.27

술을 먹여봐야 하는데... 시험준비 중이라 좋은 방법이 아닐 수도 있겠내요... 시험이라는 벽때문에 좋은 방법이 안떠오르내요... 죄송ㅜ

평범한이웃

*.234.6.47

시험 끝나기 전까지 조급해 하지마시고
시험 잘 볼수 있게 옆에서 잘 보살펴 주세요
시험 끝나고 서로의 마음을 확인하세요
지금은 시험에 집중할 수 있게 해 주세요

시험도 잘보고 두분이 잘되길
응원하겠습니다!

못난 오리

*.36.131.6

제가 그 남자라도 섣불리 사귀자고 못할듯합니다...

난 공부중인 학생이고 가진것도 없고 지금은 연애나 하고있을 시기도 아닌것 같고...합격 후 멋지게 고백해야지!! 그러려면 더 열심히 공부해야겠다!!라고 생각할듯 합니다..

그 남자도 중요한 시기에 시간 쪼개가며 님 만나는거라면 분명 좋은 신호이니 남자가 용기내서 고백할 수 있게 공부하도록 조금 기다려주세요~~

짜샷

*.137.160.227

중요한 공부라면 저도 아무리 맘에들어도 일단 썸으로 있을것같아요..

그래야 더 떳떳하게 고백도 하고 뭐 그런..남자들은 그런게 좀 있어요 ㅋ

너무 걱정하지마세요