[기타묻고답하기 이용안내]
첼로(가성비 끝판왕 국산브랜드)vs비앙키(이태리감성)
모델은 첼로 케인 마크2vs비앙키 임풀소입니당
안녕하세요 비시즌 취미를 찾아보고 있는 곷붕어입니다
8월 월-금때 서울-부산 편도 자전거 도전해보려하는데요 !
지금 위 모델 둘로 모아졌습니다! (입문용보다가 이렇게 높아졌어요.- _-;)
자전거 좀 타시는분들 어떤거 추천해 주시나요 ㅜㅜ
엮인글 :

Nills

*.218.45.196

갬성은 비앙키죠!

붕어오빠

*.62.219.225

ㅋㅋㅋㅋ 감성!!갬성!

llikan

*.38.27.54

취향이에요 아이폰 쓰시는 갬성유저분이시라면 임풀소 사시고 아니시면 첼로 사셔요 ㅋㅋ

붕어오빠

갬성의 아이폰 10년차입니다 이태리갬성 한번 느껴보겠습니다 ㅋㅋ

밥풀악마

*.119.134.74

쓰니분이 잘 아시네요... 말그대로 가성비 대 감성이에요~

둘 다 타봤는데... 비앙키 타고 다닐땐 사람들이 그래도 자전거 힐끔힐끔 보더라구요. 괜히 우쭐해짐 ㅋㅋㅋ

붕어오빠

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇군요! 역시 보드나 자전거나 데칼이 생명입죠

자이언트뉴비

*.122.242.65

솔직하게 말씀드리면 100만원대에 이테리감성... 크지 않다고 개인적인 생각을 적어봅니다.

중고구매로 부품 등급을 올리는것도 좋은 방법이 될 수 있습니다.

요즘 자전거 가격도 너무 많이 싸지고 해서 입문도 왠만하면 울테로 가는걸 개인적으로 추천 드리고 싶네요.

어차피 또 바꾸니까요...... 물론 안바꾸시는 분들 쭉 잘 타시는분들 계시지만 대다수가 업글로 인한 개미지옥을 한번씩 겪으셨.........

클릭해

*.234.165.176

다른 얘긴데 자전거 타실때 정체성을 확실히 가지고 구매하셔야합니다 

주로 어떤 용도 어떤길 위주로 타실건지 확실히 안 정하고 사시면 후회하실수 있습니다 

참고로 전 아스팔트 언덕만 달릴생각으로 MTB형식인 모델에 타이어는 구매하자마자 온로드용 

마라톤으로 교체한후 주구장창 오르막 포장길 위주로 찾아다니고 있는데 정말 대만족입니다 

하지만 주변에 뽀대용으로 로드 그냥 무난한 하이브리드 다운힐 하지도 않을거면서 아주 비싼 MTB 사신분들중에 

후회 하시는분 너무 많이 봤습니다 

꼭 후회없으실 신중한 구매 하세요

그리구 금액은 200~300 정도가 그나마 업그레이드 욕심 안생기지 그 밑은 아마 금방 욕심나실거예요 ㅜㅜ

절대 모임에 안나가시면 문제 없지만 나가시는 순간 지름마왕의 손길을 못벗어나실수도 있습니다

붕어오빠

다행히 보드도 혼보 자전거도 혼라를 지향하지만 비앙키 아리아가 왜케 눈에 들어오는 겁니꽈 ㅜㅜㅜㅜㅜ

R0201

*.72.10.21

첼로 케인을 타고있지만 추천은 비앙키 ㅋㅋ

이쁜게 좋드라고요 어자피 어느정도 비슷한 급에서는 엔진차이가 가장커서....

저는 케인을 타든 임풀소를 타든 동네 마실 수준이라 ㅠㅠ

붕어오빠

사실 모델보단 이름에 꽂혔어요.. 임풀소 뭔가 소같은..눼?? 아닙니다...

에메넴

*.92.156.162

비앙키!

코피쑤한잔

*.86.253.42

gentem

*.12.39.200

뭐든 자기 눈에 이뻐야 하기 때문에 비앙키! 

♥마테호른

*.16.87.184

종주하시려면 첼로 권해 드립니다

삐양은 험하게 쓰기엔 비싸요

그나저나 잔차 라이더분이 많으시네요 ..

한강에서 벙개 추진해주세요  ㅎㅎ

붕어오빠

*.38.17.197

당장은 잔차가 없어 따릉이로 번개선두 갈 수 있습니다 ㅋㅋㅋㅋ 아무도 아는척 안하실듯

보드매니아♥

*.223.18.38

종주용이라면 첼로. 동호회 또는 모임에서 같이 타려면 비앙키 추천드립니다.

세허니

*.209.107.41

제 조카는 첼로탑니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

winkle

*.38.24.157

어차피!! 비앙키 까지 예산 생각하셨으니..
걍 비앙키로!!
디자인도 어느정도 생각하며 고르시고 무리가 되긴 하지만 비앙키도 가능하시니..
클라 울테 차이도 아니고 105 울테면 감수할수 있다 생각합니다 ㅎㅎ

아이추

*.205.5.209

뭔지 몰라서 검색해봤는뎅...

무조건 비앙키!! 이뿌다이뿌다