[기타묻고답하기 이용안내]

단체로 여행 가 본적이 없습니다.. 해외 여행은 더 더욱..

아무것도 모르는 생초짜입니다..

가족들(남2 여3) 모시고 괌 여행가기로 하여 6월 30일 저녁 출발 7월 4일 새벽도착 예정인 일정입니다..

숙박 부터 여행 루트 먹거리 ㅡaㅡ 알았어 준비하라는데...(막내라 서럽다.. 젠장 나이도 많은데..)

우선 비행기 티켓은 예매했구요 

숙박은 이것 저것 검색하여 

1)고층 2)헐리웃베드  3 )노커넥팅룸   요청하라고 하드라구요.

제일 중요한 숙박  

공항 도착하여 가깝고 싼곳 추천 좀 부탁드립니다..(첫날)

둘째날 셋째날  (미정)

검색 해 본 결과 

괌힐튼 호텔 

피에스타리조트 (해변)

아웃리거 리조트

그밖에 좋은 곳 추천 부탁드립니다 

(부가세/봉사료 불포함, 포함) 어느것으로 해야하나요? 

예약결제 어플 추천 좀 부탁드립니다.

맛집 추천 부탁드립니다

마트가서  먹거리 구입하여  해 먹나요?  

영어는 abc 밖에 모릅니다..ㅎㄷㄷ  여행가는게 용하네요... 정말... ㅠㅡㅠ 

여행 일정 좀 자세히 알려주세요 ㅠㅡㅠ 제발!! 

엮인글 :

키라^^*

*.223.19.225

부럽습니다~

코피쑤한잔

*.127.253.120

어머니 칠순 잔치 대신으로 가족여행가는거라서 제 장가밑천 털었습니다.. ㅠㅡㅠ 

동생분한테 잘 이야기 해주세요 저 열심히 돈 모으고 있다고... 

아직 남친없죠?^ㅇ^

saka73

*.223.10.191

괌을 굳이 자유여행할 이유가 있나요? 장기간도 아니고, 가족여행은 패키지가 진리입니다.

코피쑤한잔

*.86.253.110

패키지로 하고 싶었지만 ㅠ 비행기티켓을 회사에서 나오는 마일리지 사용으로 부득하게 자유 여행 택했습니다. 답변 감사합니다.

WonyJJ.

*.163.241.27

괌 자유여행 길잡이(괌자길)네이버 까페있어요
두달넘게 남았으니 지금부터 천천히 검색하시면 도움되실꺼에요

코피쑤한잔

*.86.253.110

괌자길 감사합니다. 오늘 부터 정독해보겠습니다. ^^

*욱이*~~v*

*.214.175.100

괌호텔은 두짓타니가
최고 갑이고 그아래는 다 똑같아요
해변이 있고 없고 차이인대
애들이 있으면 온워드 나 피아이씨고
성인이라먼 힐튼 리프 아웃리거 니코 가 그담급입니다.

렌트카를 사용하시면 니꼬에서 한적하게
보내시는것도 좋고 롯대가 그옆에

번화가에서 편하게 이동하시려면 리프나 아웃리거
추천합니다. 괌은 근대 굳이 머 인터넷 좀 뒤지면
그게 다입니다. 10년전이나 20년전이나 변한건
두짓타니가 최근에 오픈한거 빼고 바뀐게 없어요

코피쑤한잔

*.70.50.205

우와~ 답변 감사합니다. 두짓타니 메모해 두겠습니다..

*욱이*~~v*

*.214.175.100

괌플레이 가시면 원하시는거 다 있습니다.

코피쑤한잔

*.127.253.97

우와 감사드립니다.. 

폰으로 검색하다 보니 

지금 확인했네요. 답변 감사드립니다 ^^

니베아원영

*.7.53.23

렌트하시면 숙소 거리는 거기서 거깁니다

작은 섬이지만 렌트하시는게 나으실거예요

다만 메인거리와 인접한곳 다니시려면 위에 괌자길 까페 가시면 지도보시면서 투몬비치 근처로 정하시면 될거예요

논커넥팅룸 하셔도 케바케라서 소음으로 힘드실수도있어요

벌레나 도마뱀이 방 안에 나타나는 경우가 많다고 하나 케바케입니다 저희는 없었어요

저는 액티비티에 대해 알려드릴게요

돌핀투어는 꼭 하시기 바랍니다

패러세일링은 고소공포증 없으시면 추천합니다

호핑은 비추합니다 괌이 바다 밖은 이쁜데 호핑 포인트 바다 속은 별로였어요

다만 해변에서하는 스노쿨링은 추천합니다

사랑의절벽 괜찮습니다

남부투어 괜찮습니다

맛집은 거의 다 나와있기때문에 괌자길에 보시면 아실것같구요

메인거리 근처에 짬뽕집 있어요
한국식당입니다 한끼정도는 드셔야할거예요.

저 날짜에 무척 더우실거예요

태풍이 안오길 기도해드릴게요

코피쑤한잔

우와 써준 글들 메모해 가겠습니다.. 

감사드립니다.. 태풍은 비행기 티켓 예매 후 알았습니다.. 7월달 장마라는 사실을 ㅠㅡㅠ

어쩔 수없이 진행하기로 했습니다.. 모자란 늠한테 이런 걸 맡기니.. ㅠ 가족들 고생이나 시키지 않을까싶네요 

니베아원영

*.7.53.23

태풍 어차피 하루이틀이면 지나갑니다
생성되는 시기에 바람 쌩쌩불어도 다 운영해요

태풍이 섬 도착 직전에만 비상 입니다

태풍 없이 지내다 오시면 좋겠지만

다 추억이니까요

일정중 하루만 걸리길 기도하겠어요

맞다 렌트 꼭 추천드리는게

어차피 체험포인트야 전일정 한번씩이지만

쇼핑은 마트들을 여러번 가는 경우도 생기더라구요

마트 은근히 멀리멀리 떨어져있어요

렌트 꼭 하시고

공항 픽업 반납 가능 업체로 하세요//조금 비싸더라도 덜 고생합니다

코피쑤한잔

명심하겠습니다.. 렌트하여 이동하겠습니다.. 은근  일들이 많네요..