[기타묻고답하기 이용안내]
PC게임하다가 일본게임하면 특히 무쌍같은 게임하면 시점이나 조작이 XX맞아서 엑박패드를 하나사서 즐기려고 하는데요.

무쌍게임과 용과같이때문에 6만원이나 하는 엑박패드를 사자니 좀 망설여지는데요.

패드를 하면 더 조작감이 사나요?? 패드쓰시는분들 키보드쓰시는것과 비교해서 어떠하신가요??

게임할때 활용도가 좋을지...몇일쓰다 처박아 버리는건아닌지...
엮인글 :

영원의아침

*.39.149.62

스팁, 몬헌월드 를 키보드와 패드로 합니다.

키보드가 그냥 레쓰비 라면 패드는 스타벅스 아메리카노에요

일해라곰돌아

*.234.229.145

저도 몬헌하는데 키보드 불~~~편 하긴하더라구요. 

로나랴거

*.38.26.247

pc용으로는 엑박패드가 최고긴하지만. 가격이만만치않기때문에.

x-input 지원하는 엑박호환패드구입하시면 그런대로 괜찬습니다.(조이트론이라던디 등등)

다만 제조사에따라 키감이나 그런게 좀 차이가날수있습니다.

크날두

*.155.34.153

비싸더라도 엑박패드 사세요... 호환성 및 내구성, 키감이 최고입니다.

저는 위닝을 좋아해서 아주 예전에 엑박360 패드 사서 쓰고 있는데, 

아직도 문제없이 쓰고 있습니다.

패드가 있으니깐 키보드로 게임 못하겠더라구요.....

젝키북*

*.111.1.161

일본게임이 아니라 콘솔기반 게임들이 애시당초 콘솔의 패드 조작을 기반으로 만들었기때문에 pc의 키보드로 하면 불편합니다. 반대로 게임기에서는 pc판 베이스 게임들이 패드로 조작이 불편하죠. 가격이 부담되시면 엑스박스360호환벌크 머시기하는 패드를 쓰시고 패드 적응되시면 엑원무선패드로 업글하세요. 이게 갑입니다 스팀에서 콘트롤러 설정 잊지마시구요

알대가리

*.157.60.7

엑원패드 쓰고 있는데 스팀설정만 좀 신경쓰면,

PC로 콘솔게임을 하는 편리함이 있습니다.

내구성이나 키감 진동은 뭐 이미 검증되어있으니 걱정하실 필요가 없습니당.

엑원패드 사기 아까우시다면, 엑스박스를 사시면 엑원패드가 딸려옵니다 ㅋㅋㅋ

엑원은 넷플릭스 재생기기로 쓰시면 되용 ㅋㅋ

Kylian

*.185.1.5

마소쪽에서 지원해주기 때문에 호환되는 게임이 꽤 됩니다.

사두시면 쓸 일은 많을거에요.

저도 다크소울3 하나 하자고 샀는데 하다보니 피파,몬헌,데메크 까지 쓰게되더군요.

물론 패드를 처음 쓰시는거면 적응되기 전까지 이게 더 편한건지 의심스러울 수는 있어요.

저도 처음에 패드 어색해서 이게 뭐가 편한건가 싶었거든요..

뽀더용가리

*.142.225.190

무조건 사셔야 합니다!!!!!!!!!

농구 축구 야구 게임 완소에요!!!!!!!

라이드매니아

*.126.245.243

엑박패드 무선 추천합니다. 돈값은 한다고 봅니다. ㅋㅋ 몬헌 500시간, NBA2K19 300시간 잘 써먹고 있네요

베토디

*.57.166.217

엑박패드 한번쓰면 못 빠져 나옵니다

신세계에요 꼭 쓰세요