[기타묻고답하기 이용안내]

BMW 애무시리즈 유지비가 알고 싶어요.

보험료, 차량유지비 등등 전반적으로 알고싶습니다.

엮인글 :

뽀더용가리

*.142.225.190

차량유지비는 모르겠는데. 차량감가상각이.. m4가 훨씬 빠른걸로 알고 있어요....... 중고가 엄청 빨리 떨어지더라구요. 

M4는....

張君™

*.243.13.160

보험료 300 넘는거로 아는데 맞나요? 기름값은 타는데로 나올테고 연비 5정도 생각하면 될까요?

그외 차량각종소모품 비용은 어느정도 예상될까요?

뽀더용가리

저도 회사차 관리만 해서.. 정확하게는 잘 모르겠어요.... m4는 스포츠카로 분류되서 보험료는 m3 세단보다 비쌀꺼구요. 

보험료야 경력이랑 머 회사차냐 개인이냐에 따라 천차만별이라.... 정확히는 개인이 비교해보셔야... 신차는 소모품쿠폰이랑 AS로 해결해서... 그부분은 모르겠습니다. 

에메넴

*.92.156.162

회사차로 M시리즈도 뽑아요?

와우;;

뽀더용가리

쪼마난 회사의 회사차=대표이사 차입니다. 

에무엔느에무님처럼 대기업아니거든요.......

張君™

*.243.13.160

M3 쿠페버전이 M4인데 보험료 차이가 클까요? 배기량도 같고 같은 크기에 문짝차이밖에 없는 걸로 아는데~

터보라이타

*.203.62.28

보험에서 스포츠카의 구분은... 2인승이냐, 아니냐 그리고 2도어냐 4도어냐로... 근데 에무삼, 에무사 모두 4도어 5인승이니 스포츠카에 해당하지는 않고... 차량 보험등급만 좀더 높은걸로 알고있습니다.

clous

*.228.186.202

나중에 회사차 운행할때 한번 불러주세요~

차 좋구형 ^^

*.129.200.167

저는 M3는 아니지만 그와 비슷한 모냥의 좋구형 ^^ 컨버인데요, 옆에서 들은대로 말씀드리자면...

차량 구매를 리스나 렌탈이 아닐 경우,

보험료 (나이나 보험경력에 따라 다르겠지만) 종합보험 1년 200~600가량 (저는 개인적으로 230정도입니다)

자동차세는 년식이나 배기량 차이로 상이한걸 감안하면 M3나 M4나 크게 다르지 않겠지만 대략 1년에 70가량 잡고,

유류비는 고급유 기준 연비 대략 6~10가량이지만 차량 특성상 자주 쏘게 되는 경우 3정도도 나온답니다.

데일리카라고 했을때, 각종 오일류나 소모품 교환은 (보증기간 끝났다고 가정) 맘 편하게 년 평균 80~100 정도 잡으시면 될것 같습니다.

이번 년도에 돈 안들어도 내년이나 후년에 한 300 들어 가기도 하니까요.

gentem

*.12.39.200

일단 보증범위 안에 있으면 크게 유지비라는건 들지 않습니다. 

보험료 + 세금cc당

기름값 (고급유 셋팅)

겨울에 윈터타이어 (피렐리기준 250정도+)

정도가 기본이고

추가로

전체 PPF 한다거나

카본파츠 한다거나

아니면 사제로 3000이나 5000마다 오일교환을 하거나

뭔가 튠을 하지 않는다면요

향긋한정수리

*.134.203.144

저도 M3, M4 둘중에 무얼 살까 고민하다 아반떼 구매 하였습니다 ㅎ

터보라이타

*.203.62.28

향정님은 무조건 에무 에무~~~ 조금 더 저렴한 에무이도 있어요~~ ㅋㅋㅋ

poorie™♨

*.255.194.11

음, M5 정도는 타줘야............................

음... 역시 트위지를 사야 겠네요.