[기타묻고답하기 이용안내]

제목 그대로입니다.

2년간의 유학생활 마치고 돌아가면 차를 사야되는데요.

쩐이 부족하여 위 세 차종중 하나를 선택할 것 같습니다.

마흔 넘은 아재고, 초등  아이 둘이 있습니다.

가격은 2,300 에서 2,500 예상하고요. 캠핑은 전.혀 하지 않습니다.

그렇게 장거리 여행 할 일이 많지는 않는데, 반려견을 키울 예정이고요.

티볼리 에어는 최근에 가솔린이 나와 더 땡기고, 판매량이 만만찮네요.

하지만 쌍용은 처음이라 선뜻 손이 안 가고

올란도는 아빠차의 대명사이지만, 단종이 거의 확실시 되는 분이기라..

말리부로 가면 깡통 바로 윗급으로 가야 한다는 아픔이...

어떤 차가 좋을까요?

조언 부탁드립니다.

엮인글 :

자이언트뉴비

*.247.149.239

아이2명이라 전 올란도를... 올란도 실유저분들이 좋다고 하시네용 가스도 괜찮다고...

큐이이

*.156.247.94

디젤사세요...

2500 이면

투싼 추천합니다~

or

유지비 걱정이라면 올란도 가스 사세요...

티볼리는 진짜............좀................정말...................1.6디젤 2300이상 주고 그차를 살이유가....

이번에 친구차산다고 차보러댕겼는데

정말 깡통이라도 윗급차가 백배나음..........

R.토마토마

*.49.102.68

티볼리는 진짜 그돈으로 그차를 살이유가...;;;;;;;;;;;;;;

그냥 저는 꼭 저 세가지 차여야 하나 싶......

차는 본인 맘에드는게 제일이긴합니다. 후회도 본인 몫, 만족도 본인 몫이라서요 ㅎ

탁탁탁탁

*.30.108.1

아이들 자전거는 무난하게 들어가는 올란도 저도 한표!!

comanet

*.186.68.11

중고차도 한번 생각해보심이 좋을거같아요

선택지를 더 늘려서 죄송합니다 ㅜㅜ

햇빛윤

*.222.236.171

저 셋중 하나라면 고를것 없이 올란도요.....

San&T

*.235.216.161

저중에 사야된다면 올란도 lpg 구매는 어떤가요??2500정도 할꺼같은데 추천합니다 연비나 크기나 좋음

쓰담쓰담~

*.129.26.55

패밀리카는 고민할 것도 없이 올란도

O2-1

*.67.4.223

조언 감사합니다. ^^

결과는 올란도 압승.
티볼리는 별로, 말리부는 논외네요. ㅎㅎ

원점으로 돌아갔네요.

OTOHA

*.223.17.194

쌍용차는 수리비가....

스로보단

*.246.243.69

시승해 보시고 사세요. 전 시승해보고 올란도 샀어요. 올란도 가스로 하시면 보유하고 계신 돈에서 취,득록세 까지 해결이 가능 하실꺼에요.

O2-1

*.12.33.43

네 그러려고요. 올란도 가스의 힘, 고정된 뒷좌석의 불편함등에 대해 말이 많던데

타 보고 결정하렵니다 감사합니다. ~~

스로보단

*.246.243.69

가스 힘이 딸린다고 하시는데...그냥 제가 느끼기에는 올란도 디젤이라는 차가 같이 있으니 상대적으로 가스가 힘이 없는거지 힘이 부족하지는 않아요. 항상 성인 남성 5명 태우고 뒤에 짐 싣고 가는게 아니니까요. 언덕에서 힘딸리면 더 밟으면 나가는 거에요. 순간 가속해서 앞차 추월하고 할때 안나간다는 생각은 안드실 꺼에요. 뒤좌석은 생각지도 못한 부분인데.. 카렌스가 뒤좌석이 움직이는거 같은데 앞 뒤로요. 올란도는 고정 되있어서 뒤로 밀리면 더 좋을것 같긴 해요.

BAba_L

*.194.69.102

올란도 추천해드려요~ 저도 추천받았고요~ 굳이 새차가 아니라면 중고 매물중에도 선택하심이;;

미뇌랄

*.236.137.41

딴건 모르겠고 국산차는 중간트림 이상은 타야한다고 생각합니다.. 깡통ㅈㅈ