[기타묻고답하기 이용안내]

혹시 저와 같은 증상이 있으셔서 치료하신 분 조언을 듣고자합니다.

언제부턴가 다리가 저리기 시작하더니 방바닥이나 의자에 앉으면 엉덩이쪽이 통증이 있고

오른쪽 다리가 저리는 현상이 지속이되더군요...

걷거나 뛰면 아무렇지도 않습니다.

그래서 운전하기도 힘이 드는 군요

디스크 초기라고 하는데 계속 전자침과 물리치료를 해도 호전되지 않네요.

좋은 치료법 부탁합니다.

엮인글 :

얼러려

*.149.234.120

저랑 비슷한 증상이신데요....

저는 앉았을때 통증은 없는데

언젠가부터 *싸러 가면 양쪽 엉덩이가 느끼는 온도가 다르더니

오른쪽 다리가 땡겨서 병원에 갔더니 디스크판정을 받았습니다..

운동을 해야 한다고 하네요....

전자침, 물리치료...그닥 큰효과는 못봤습니다..

지ㅁ스ㅇ

*.35.48.33

조금 조심스러운데요 전 카이로프락틱 받고 좋아졌어요

경추 디스크와 척추분리증이있고요 디스크증세도있습니다

경추디스크와서 손끝저림온적있고요
허리디시크와서 님과 유사한 증상있었습니다

경추때는 카이로프락틱으로 좋아졌고요 허리는 병원약먹으면서 쉬었습니다

그리고 아시겠지만 디스크는 관리의 질병입니다

지ㅁ스ㅇ

*.35.48.33

관리만 잘하시면 죽을때까지 수술안해도 되고 관리 소흘하면 칼대는 상황이 쉽게옵니다
허리시니일단 병원다니시면서 물리치료 받으시고요 허리에 좋은 운동처방받으세요
보통 묘자세가 최고였습니다
그리고 카이로프락틱만하는곳은 보험이안됩니다

지ㅁ스ㅇ

*.35.48.33

한국은 카이로프락틱만은 의료 행위로 인정 못받고있거든요 하지만 호주를 비롯한 몇몇국가에서는 대학에서 6년인가 강의하는학문입니다
아 그리고 자생ㅎㅂ병원은 카이로프락틱에 부정적이였습니다 미리 알아두세요

노땅보더_807932

*.14.214.201

저랑 비슷한 증상이시네요~~

저는 8개월전 그런 증상 있어서 한방병원에서 침술 및 먹는약 먹고 호전이 없어서

카이로프락틱 2개월정도  여전히 좋아지질 않아서..

다음으로 병원에서 신경 차단술 3회 이것도 약간 호전 되는듯 하다가.. 저린증세에서 당기기까지해서.

결국에는 수술했읍니다...

물론 위에 치료 받으면서 운동도 꾸준히 했구요..

제 경험에서 말씀드리면. 일단 저린 증상이 있으시면 병원에 가서 정확한 진단을 받아보세요..

그리고 치료에 들어가는게 좋습니다..

척추전문병원은 비추이고요..."추적60분" 병원에서 말해주지 않는 진실 그편을 보시면 제가 왜이런 얘기를 하는지  이해가 가실꺼에요..  대학병원이나  디스크에 유명한 교수님들 계십니다.. 그분들 찾아가서 진찰받아보고 상담받아보세요..

거의 대부분 교수님들은 처음 부터 권하지는않아요..수술이 정말 필요한경우 만 권하시구요 저도 제가 수술해달라고 했어요

넘 힘들어서요.

전 지금 수술하고 2개월 정도 지났고  지금은 거의 모든 일상생활 하고 있읍니다..

물론 8시즌 동안 함께한 보드랑은 잠시 이별했지만요.. ㅜㅜ

첫번째 정확한 진단이 제일 중요하고요

그리고 거기에 맞는 치료가 중요 합니다..

또 운동도 중요 하고요.. 

얼러려

*.149.234.120

저도 동네에 척추로 유명한 병원 갔더니..

진단 끝나자마자 실장님이랑 견적상담....

레이져 시술 할뻔했어요...

디스크

*.93.166.101

좋은 글 감사합니다.^^

부자가될꺼야

*.214.189.92

야 이거 조언하기 조심스럽네요

침대생활만 하다가 시즌방에서 온돌에서 자고 일어났는데

허리가 아프고 왼쪽인지 오른쪽인지 한쪽다리가 저리고 못움직이는거에요

겨우겨우 일어나서

양발을 어께넓이로 벌리고

허리를 90도로 숙이고

양팔을 벌려

왼쪽손을 오른쪽 발에

다시

오른쪽 손을 왼쪽발에 닿게 하면서 허리돌리기를 했더니

뚜둑 소리나면서 괜찮아 졌어요

요세도 허리가 좀 이상하다 싶으면 한번씩 해줍니다

The One 0.5

*.13.248.117

앉지 마세요
누워계시구요
초기디스크는 수영하면 굉장히 좋아져요

저는 작년 3월막보딩때 초고속에서 백사이드원에리 뛰다가 허리로 랜딩후에 반년정도 허리를 못구부리고 허리가 뻣뻣하고 조금만 구부려도 통증오는걸 참고 살다가
병원가니 디스크 초기라고해서 수영하니 마니 부드러워졌다가 물리치료사가 도수치료잘못해서 디스크파열되면서 엉덩이부터 다리까지 무지 결리고 저리더라구요
그렇게 한2주 지내다가 통증이 덜해지면서 엄지발가락과 발목에 힘이떨어져서 다리를 끌면서 다녔습니다
그렇기 한2주 지내다가 병원가니 마비증상이라고 바로 수술하자는거 거부하고
3주정도 일도쉬고 꼼짝없이 누워지냈더니
지금은 다시 보드도 타고 있네요
무리하면 엉치가 욱신욱신하지만 그래도 좋아진거에 만족하구요
디스크 초기에 조심하셔야되요
완치 안되고 평생관리해야됩니다
저는 어디가도 앉지 않을려구 하고 거의 누워있고 허리를 잘숙이지 않아요
수영하고 있구요
궁금하신점 있으면 쪽지 주세요

호떡공주

*.44.83.144

고딩때 병원에 1달 입원한적 있어요.
퇴원후 의사쌤께서 수영추천하시드라구요.
그뒤 한 3년 수영하고 거의 나았고
결혼해서 자연분만하고 한번씩 무리하면
좋진 않지만 사진찍어도 정상으로 나와요.
보드타는데도 아무지장 없구요.
더군다나 초기이시면 물리치료병행하시면서
수영하시고 짬짬이 허리강화 스트레칭만
하셔도 효과많이 보실듯하네요.

8번

*.92.84.64

물리치료 특히 침술로는 허리디스크 악화만 될뿐에요.

윗분 말대로 허리에 좋은 강화 운동만이 진리인데

그것도 전문 의사와 진료를 받아봐야죠. 의사도 허리 진료해도 100% 완벽하지도 않는데

확실하게 병원가서 진료 받으세요 그게 확실합니다.

수술보더

*.158.1.107

무조껀 쉬세요!!!
아프면 정형외과에서 처방받은 약드시구요.
물리치료실에 허리견인기와 초음파와 핫팩 2주만 하세요.
다리꼬시지 마시고
의자에 앉으면 30분정도 일어나서 허리돌리시고
조금 호전되면 걸으세요

호전끼 없으면 무조껀 눕고 다리를 구부린채로 누우세요

jjum4

*.125.250.102

큰 병원 고고씽....

수술을 권하면, 다른 큰 병원 한 두군데 더 가보시고요...

덜 잊혀진

*.10.6.158

저린 증상에 방사통 정도면..

여기에 묻기보다 병원으로 가셔야... ;;

ManiaClub

*.79.207.160

디스크 최고의 운동은 수영이다 라고 생각합니다.

와이프 수술아니면 답없다라고 국내최고라 하는 우XX병원에서 진단받고

그날로 바로 퇴원해서 침으로 유명한 한의사 샘께 침맞고 괜찮았다가

1년에 한번씩 계속 주기적으로 디스크 통증이와 수영시작 

수영시작하고 꾸준히 1년정도 수영하니 완치되고 바로 PT했습니다.

지금은 저보다 윗몸일으키기를 더 잘 하네요..

자이몰

*.116.60.58

허리를 강하게 조지세요!

6개월 허리병신으로 살다
한심해서 허리강화 및 코어운동으로 새 삶살고
있습니다.

사주전...

*.243.5.20

어라,,,,나도 얼마전 넘어져서,,,허리 아픈데,,,지금은,,왼쪽 허벅지가지 느낌 오던데,,,,큰일이네요,,

캡틴화니

*.171.57.159

물리치료 약 백날 먹어야 호전절대 안됩니다..

생활습관에 따른 문제이기때문에.생활습관의 변화와..운동만이..최선의 방법이죠..

저도 초기에 병원 다녔는데....병원다녀와서만 조금 괜찮다가 조금 시간 지나면 또 그래서.

이건 아니다 싶어서 운동시작..그러니 언제 아팠는지도 모르게 멀쩡하더군요..

전 피트니스에서 우선 많이 걷고 스트레칭 헬스위주로 했습니다..허리근육 강화운동...

올시즌카빙정벅

*.214.165.145

ㅇ일단 병원부터 열심히 다니고요

쫌 호전되었다 싶으면 운동 열심히 하세요

몬토야180

*.204.24.52

앉지마시고..

서있는자세가 더 낫습니다.

체중줄이시고, 많이 걷고..

탁구도 허리에 좋은것 같습니다.

구운아몬드

*.7.25.248

오천원만 내면 전문의 만날껄 여기서 물어보는 글쓴이도 한심하고

거기에 미치 자기들이 머라도 되는양 달아대는 좃문가들도 참 한심하고

The One 0.5

*.13.248.117

병원 가봤자 수술하라니깐 그러지

하이숏숏

*.158.59.123

저도 같은증상으로 다리가 저려서 일상생활이 불편할정도 였는데

직딩이라 꾸준히 치료와 운동을 병행할수가 없어서

수술해버렸네요. 치료와 운동은 단기간에 효과를 보지 못하기때문에

장기전으로 생각을 하셔야 할듯하구요 전 수술후 크게 신경안쓰고 대충 운동 및

자세교정하면서 약 3년간 불편함없이 지내고 있어요.

병원에서도 무조건 수술을 권장하는건 아니니 병원가서 상담 받아보시는게 좋을듯합니다

병원광고는 아니고 전 청담 우리들병원에서 했는데 척추 전문병원으로 알고있습니다