[기타묻고답하기 이용안내]

5키로 마라톤

조회 수 8743 추천 수 0 2015.09.09 13:42:12

평소에 전혀 운동 안하는 40대 초반이 5키로 달리기(마라톤;;)

30분내에 완주 가능할까요?

엮인글 :

blackberry

*.95.242.107

100M 달려가다 주저앉을듯 한데요

물론 제 얘기는 아닙니다 ㅡㅡa

겨울의제국

*.204.251.102

힘들실꺼같아요  운동 조금씩 꾸준히 하셔서 도전 하시면 완주 가능하실꺼예요^^

날쭈

*.130.111.226

아마 힘드실듯한데요..

숨이 안트여서..-0-

미리 조금 해놓으셔야할듯합니다..

뽀더용가리

*.219.67.57

지금부터 조금씩 하셔야되요.....

1키로를 6분에 달리는게 생각보다 쉬울것 같지만.... 걷는거 보다 훨씬 빨리야 되요...

중간에 쉬어서도 안되고.... 그래도 한시간에 10키로 보다는 훨씬 쉽습니다. ^^

마라토너

*.197.124.122

사람들은...마라톤을 한다고 하면....기록단축부터 생각하는데요....

잘못된 생각입니다.

시간은 잊으시고  최대한 천천히 달려서  "완주"에 의미를 두세요...

나이먹을수록요..

큐이이

*.247.149.100

5키로정도야 뭐..... 정상인이라면

가능하져~~~

마라톤

*.56.129.106

30분   불가능!!

시간제한 없으면  가능

Ricky!

*.192.224.120

저 40대초반이구요...

평소에 제법 긴거리 자전거로 출퇴근하고, 겨울에는 스노우보드 엄청나게 탑니다...

일요일에 자전거와 달리기 짬뽕된 듀애슬론에 참가했었습니다.

근 10여년만에 5km 를 달렸고, 기록은 26분이 나왔는데...

아직도 허벅지근육이 땡기네요.. ㅡㅡ;;

심박수 180~184를 왔다갔다 달렸는데 심장은 자전거덕에 그럭저럭 버텨도...

조금 더 달렸으면 관절이나 인대가 잘못될것 같은 느낌이었습니다.

평소에 운동 안하시는분이면 30분이내는 거의 불가능이지 싶습니다~

끄앙

*.1.214.49

군대있을때 1.5km에 10분이 특급전사 였던거 같은데

30분에 5km면 ㄷㄷ...... 엄청 힘들듯 합니다.

자드래곤

*.34.130.253

30대초반 10km 55분에 뛰는데요

처음부터 끝까지 전력질주 한다는 느낌으로 뛰어야 저 기록 나와요

3개월이상 준비해야 합니다

밋러버

*.36.142.237

한번도 안뛰다가 뛰면 힘들지만 조금만 연습하시면 쉽게 달성할수있는 목표입니다

보통 러닝머신 뛰는 속도가 시속 10키로 정도 되죠
꾸준히 30분 달리기가 그리 만만하진 않지만 어렵지도 않아요

다주상가

*.236.192.240

무리하다 병풍뒤에 누워서 향냄새 맡을수도 있슴다.

시도하지 마시고, 그냥 걷는게 나을듯.

- 40대후반 걷기가 취미인 남성 -

mr.kim_

*.195.241.78

작년에 출퇴근거리가 6키로쯤 되서 

날좋은날 쉬엄쉬엄 걸어가면

50분이 걸리더군요~

그래서 그 두배속도로 걸음 되니까 30분 가능하지! 생각했는데

오 힘든거군요~~

Gerry

*.192.78.38

죽을지도 몰라요.

와이프 가족땜에 작년부터 마라톤 시작했는데 그래도 걸으면서 했더니 5키로에 35분 나왔어요.

타쿠

*.243.200.91

10km 1시간 4분 나왔는데..

음 그냥 평균적으로 빠르지도 그렇다고 막 느리지도 않게 꾸준히 달려서 나온 시간인데...

음 5km 이니깐 조금더 쉬울꺼 같다란 생각도 드는데..

운동을 전혀하지 않으셨으면 힘드실꺼 같네요~!

kim, yangkee

*.107.9.66

가능은 한데, 응급실이 있는 종합병원을 종점으로 하는 게 좋을 듯요.

마라톤

*.178.68.249

어제 퇴근후 일산 호수 공원 한바퀴가 5키로는 아니고 4.7키로 29분 35초에 뛰었습니다.

저의 저질 체력 테스트와 타이틀(약간의 내기)이 있어서 미친듯이 뛰었네요;;

다행인건지 몸에 큰 무리 없이 뛰었습니다. 단, 두번다시 뛰고 싶지 않네요 ㅎㅎ

현재 양쪽 허벅지에 알들이 꽉 차 있네요 ㅡㅜ

leeho730

*.144.96.51

지금부터라도 훈련하시면. 시간당 10킬로는 그렇게 힘든 건 아닙니다. 저도 연습 끝에 2.4킬로를 9:54 에 완주하는데 6주정도 걸렸네요. 36살.
일주일에 20-40분씩 3번 격일간으로 뛰어 보세요.

모티브_10

*.53.22.89

무지 힘들어요 2키로도 힘들던데

*.168.59.2

아무운동도 안하시다 5km 30분 뛰는건 힘들겁니다. 고등학교 때 친구 생각 나네요 5km 15분이면 뛴다고 출발했다고 500m만에 쓰러져 있었어요. 처음 하시는 거라면 걷다 뛰다 하시면서 한시간 내에는 끝내겠다 라는 생각으로 하시면 별 무리 없으실 꺼예요. 제가 그랬어요.

하얀발.

*.208.153.131

군대에있을때 2년전이지만 3KM는 11분30~12분30초 나왔는데 5km부터는 조금 힘들더라구요

속도도 많이 떨어지고 매번 3km만 연습해서 그런지 그이상 넘어가면 체력적으로 갑자기 훅 올라오는느낌..

바방기다

*.62.172.90

운동과 평소 친하지않다면 30분안에 힘들겁니다

OG.Rap

*.192.209.203

...처음에 5키로는 걷기만해도 온 몸에 근육통 옵니다.

보통 사람이면 안쉬고 4키로를 1시간 정도면 걷고요

완주는 두번째고 30십분간 연속으로 뛰는거 엄청 힘듭니다.

40살

*.71.169.101

40살 (평소에 운동 전혀 안함)

얼마전 (한 5년만에 하는 운동인듯) 저녁에 운동으로 공원 뛰었습니다. 한바퀴에 1.5~1,6km

3바퀴 뛰었는데요, 쉬지않고 무정지로는 못뛰었습니다. 한바퀴도 헐떡였네요..

바닥에 거리 표시되있는 공원인데, 대략 계산해보니 1.4km 뛰고, 200m걷고,,이렇게 3번 반복한듯하네요.

이렇게 결국 3바퀴 (4.5km) 뛰고 시간보니 40~45분정도 된듯합니다.

덧, 다이어트하려고 시작한건데 한 4,5일(?) 정도 하다가 술먹고 폭식하고...하는 바람에 끝났....