[기타묻고답하기 이용안내]

제가 연애할때 이런경우는 첨이라 궁금해서 물어봅니다.

그동안에 연애할때는 오전출근할때 가끔씩 잠깐 카톡대화. 자기 전에 가끔 카톡대화. 그러다가 서로 목소리 듣고 싶을때 전화.

매일 매일은 아니더라도 카톡이든 전화든 가끔 '대화' 란걸 하잖아요.

그런데 지금 만나는 여자분은 좀 특이합니다. 만난지 한3개월되었는데..

정확하게 말하면 카톡 '알림을 끄고' 사는 여자분과 연애를 하고 있습니다. 신기한게 저도 이번에 알게 되었는데 알림이 꺼져있으면 모바일이나 페북을 보고 있을때 카톡이 와도 상단에 푸시알림 팝업도 안뜹니다.  즉 핸드폰을 내가 붙들고 있어도 카톡 아이콘에 숫자카운트가 올라간걸 직접 봐야 메세지가 온것을 알수 있는거죠. 물론 저 같은 경우도 시끄러운 단톡방은 알림을꺼놓습니다. 그런데 1:1 채팅방까지 알림을 꺼놓으시는분, 그리고 남친이랑도 알림을 꺼놓을줄은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 이분 특징은

1. 카톡으로 실시간 대화가 힘듬. 나는 대화를 하고 있는줄 알았지만 상대방은 메세지만 남기고 가버리거나 메세지 확인을 안하는 경우가 자주 발생.

2. 오전에 보낸 카톡을 계속 확인안하고 있으면 바쁜거 같아서 더이상 카톡이나 전화를 할 수 없어서 연락을 더 안하게 됨.

사실 이렇게 연락안하면 저도 좀 편하긴 한데... 진짜 이래도 되나 싶네요.

왠지 느낌에 카톡이나 전화는 용건만 간단히, 대화는 데이트 하면서를 추구 하는거 같습니다.

예전 여친들이 저한테 자주 화냇던게 연락 자주 안하냐, 내가 뭐하는지 안궁금하냐 등등 이래서, 지금 만나는 여자분한테는 일부러 연락에 좀 신경써보려고 했더니 이럿습니다.

여자분들이 보시기에 이런분은 그냥 이대로 연락없이 살면 되는건지, 아니면 그래도 계속 안부연락을 해줘야 하는건지 궁금하네요.

제 주위에 카톡을 안하는 친구는 있을지 몰라도, 카톡알림 전체를 다 끄고(친구까지 싹다) 사는 사람은 첨봐서요.

ㅋㅋ 무슨 카톡을 보낼때 벽에다가 대고 메세지 보내는 느낌입니다 ㅋㅋ. 시리가 100배 나은거 같아요 ㅋㅋ

엮인글 :

공랑붕어

*.223.62.147

연락안하면 연락도 없네 그럴거고...

남자가 많은가보네요 숨기는거 보니 크흠..!

광주스탁

*.33.164.227

그런것도 배려의 일종일건대 좀 심하긴하내요

*.198.97.249

아 사귄지 3개월 지낫숩니다

숙쟈냔

*.152.37.141

제 친구(여자친구)가 그렇긴 해요.. 카톡을 잘꺼놔요..

그리고 집에선 귀찮다고 핸폰도 무음으로 해놓습니다..ㅎㅎㅎㅎ

첨엔 저도 좀 섭섭하고 그랬었는데 이젠 제가 적응이 되서 그려려니 하네요..ㅋㅋ

급한일 있으면 전화하고 톡은 머 간단한 대화만 합니다..

톡을 잘안보시면 간단한 통화를 자주 하시는게 좋을듯.. 하네요..

제 친구처럼 원래 그런성격이거나.. 숨기는거나.. 둘중 하나인거같은데..

너무 답답하시면 그래도 예기 하시는게 좋을꺼같은데요..

글쓴이댓글

*.112.8.230

제 여친이랑 똑같네요. 집에선 귀찮다고 전화가 어디있는지도 모릅니다. 톡을 꺼놔도 잘 확인만 하면 상관없는데 걍 남들이랑 똑같이 확인도 잘 안하네요 ㅋㅋ 의심은 안하는데 그런게 적응이 되긴 되는군요, 위안이 되었습니다 ㅋ

그믐별

*.216.38.106

제 주변에도 그런 여자분이 있는데 톡을하면 소식이 없습니다.

간혹 답이 오더라도 한 두어마디 주고받다가 소식이 없습니다. 

톡으로는 대화가 안되네요. 얼굴보고 얘기하면 대화 잘 통하고 괜찮습니다.

그분  지인들한테 물어보면 연락이 잘 안된다며 답답해 하더군요ㅋㅋㅋㅋㅋ;;

그냥 원래 그런 사람이 있는듯...

글쓴이댓글2

*.112.8.230

네 그런사람 여기있네요. 근데 남친도 답답하게 할줄은 예상치 못했네요 

TrustMe

*.243.13.160

제 전 여친은 아이폰 방해금지모드를 켜놓고 살더군요

알림도 없어, 전화벨도 한번 울리고 끊어져....

전화 연락하기 너무 답답해서 결혼해버렸습니다.

글쓴이댓글3

*.112.8.230

개머싯

Meerkat

*.70.55.93

여자친구가 보드타시나요?

글쓴이4

*.223.33.211

아녀 ㅠㅠ

눈팅용

*.134.234.254

이유없이 특정요일과 특정시간때에 연락안되는거면 의심을 해봐야하구요

그외라면 원래 그런사람일듯합니다. ^^;

*욱이*~~v*

*.127.94.162

문자를 보내세요 카톡이 전부는 아니자나요

전화를 하셔도 되고 전화비도 공짜인대 ㅎㅎ

자이언트뉴비

*.247.149.239

알람을 다 꺼놔도 본인이 좋다면 먼저 연락을 하겠지요?

근데 그것도 아니라면..........

케바케

*.77.2.41

제 친구한명과 굉장히 비슷하네요. 맨날 카톡 알림꺼놔서 안될거야 하면서 자기 필요할땐 연락 잘됩니다. 결혼한거마냥 만나는 남자는 한명이고 여러명은 그냥 썸같은것 심심할때 자는정도로 남자가 끊이질 않죠. 사람들있는곳에서 남친이야기하면 무슨 남친이냐며 만나기도 힘들다며 굉장히 정색하고..;;;;; 항상 하는 소리가 결혼은 이사람이랑 할거지만 한곳만 바라보고 살면 우울증걸리거같아서... 라며... 제가 충고로 너 그렇게살면 벌받는다 해도 뭐... 자기 인생관이라며; ㅡ말도 엄청 잘해서 어쩌다보니 이해해버리게됐네요. 신기한건 진짜 오래만났는데도 한번을 안걸렸어요;;;; ;; 그것도 능력이라면 능력이랄까.

님 여친이 제 친구란 소리는 아니고요..
여태 전여친들에게 연락문제로 화나게하고 속상하게 상처준거 받는거라 생각하세요. ㅡ

사람은 남한테 상처주면 다 돌려받게 되어있어서...

밥주걱

*.36.10.122

흠...원래 그런 사람 있어요.

저도 약간은 그렇고... 그런 사람 만나보기도 했고요.

대신 처음 만날때 톡 답장이나 문자 답장 당장 급한 상황 아니면 보통은 이러이러 하다 라고 미리 말은 해두죠.

대신 서로 좀 여유있고 한가할땐 길게도 하기도 했습니다...

만나면 뭐... 언제나 처럼 꽁냥꽁냥 하기도 했고...

이제는 다 옜날 얘기군요..ㅠㅠ

드라군똥꾸멍

*.155.248.229

예전 여친들이 저한테 자주 화냇던게 연락 자주 안하냐, 내가 뭐하는지 안궁금하냐 등등 이래서, 

본문에 쓰신 

이말 와 속 탑니다. 저말 그대로 또 들으니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 전여친 이다만

저 말을 필두로 전여친이 제 자전거와 보드를 주1회에서 2~3주 1회로 줄일려고 노력하길래

전 여친을 접어버렸습니다. 쫌 뜬금없지만 저 문장 보니까 갑자기 열 뻗치네요 ㅋㅋㅋ

T6Rider

*.200.218.194

개인성향입니다
요즘주변에몇몇있습니다
그건그렇고 연락않되면
연애할때 짜증나시겠군요

흙먹는애들

*.39.58.172

저도 전체 알림 끄고 특정 단어 푸쉬알림만 해놨는데...

(소개팅..꽃보.....흠흠흠 이게아니고...)

급하면 전화나 문자와여~.~

개인차이지만 나중에 더 좋으실수도있는 성격.....