[기타묻고답하기 이용안내]

헬스장은 어디가 좋을까요?

만성 게으름으로 운동이라곤 전혀 안하는데요

최근에 너무 피곤하기도 하고 적절한운동을 좀 해야겟다고 생각 해서 헬스를 좀 다녀보려고 하는데요

역시나 고민중인게 회사근처가 좋은? 집근처가 좋은가? 인데요

둘다 걸어서 갈수는 잇는위치에 헬스장이 있습니다. 사우나도 같이....

A는 회사에서 걸어갈수 있는 위치,  B는 집에서 걸어갈수 있는 위치

어느 곳에 다니는게 조금이라도 더 많이 가게 될까요??

ㅠㅠ

엮인글 :

내궁뎅이니꺼

*.39.138.32

자주가실거면 집근처죠 무조건

잠만보딩

*.36.139.6

저는 퇴근하고 가실꺼면a추천드립니다

자연사랑.

*.38.18.143

집 근처면 그냥 집에가는 경우가 많아지죠...

젤리v

*.52.132.142

경험상 자주가기엔 회사근처가 좋은듯요. 집근처에 있으면 집에 들러서 짐두고가야지 옷갈아입고가야지 하면서 안가게되는 ㅠㅠ 근데 등록전에 집에서 간단한 홈트 헬스장가는것처럼 해보시고 반이상한다싶으면 등록하시는것도... 무작정 등록만 해두면 안가게되더라구요

산전수전

*.255.102.110

이성이 많은곳>집이랑 가까운>싼곳

^^ 이성이 많으면 더 열심히 하는 효과도 볼 수 있습니다.

회사랑 가까우면 운동끝나고 속옷갈아입고.. 머리 만지고... 귀찮더라구요

집이랑 가까우면 주말에 정말 할일 없을때도 갈 수 있고

옷 대충입고.. 머리 안만지고... 편하더라구요

비싼데나 싼데나 어차피 제가 하는 운동이 거기서 거기라 큰 차이가 없더라는..ㅡㅡv

꿈을꾼후에

*.197.130.208

가까운곳이 최고....

어머씩군오빠

*.75.253.245

어느곳이든.. 가고자 하는 의지가 있으면 다 가는거겠죠.. 저라면  집근처요

노출광

*.59.105.21

집 앞 100미터 거리에 있어도 못가겠더라구요.

그러나 요즘 생각하는 것이,  만약 코치가 예뻤더라면?  

킹죠지5세

*.187.33.137

두군데를 결제하고 

번갈아 가면서 다닌다........

나를막만졌잖아...

*.179.48.86

핑계거리 덜 생길곳.........

경험상 집에서 가까운곳이 더 좋은듯합니다.

흐엉흐엉

*.223.49.185

회사요. 게으른사람은 집에 들어간 순간 핑계대고 안나옵니다. 제가 그러거든요 ㅠㅠ

Hyung's

*.111.5.108

비싼데로 가세요.
환불 양도 안되는 걸루 하세요.
그럼 가게됨...

곰이땡이

*.111.19.233

다짐 이라는 어플보니 두군데 등록가격비슷하던데요 회사,집 근처생각한곳 등록되있는지 한번 보세요~

Cool-보더

*.226.28.254

점심시간이나 짬내서 가실거면 회사근처.

퇴근하고 가실거면 집근처 추천드립니다. 

시간은 회사 퇴근하고 바로 가시는걸 추천드려요. 집에 들리면 나오기 힘드니까 ㅎㅎ

누쫑이

*.247.141.181

저는 회사근처.. 무조건이라고 봅니다 집근처면 괜히 집한번 들렸다가 못나와요.. 안나와요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

피츠버그

*.252.36.16

차를 가지고 다닐 때는 회사 근처에 다녔습니다. 운동복을 차에 싣고 갔다가, 일 마치고 운동 했습니다.

막히는 퇴근길에서 고생하느니 운동하는 것이 좋더군요.

반면, 이제는 대중교통을 이용하다 보니 집 근처로 운동 다닙니다. 집에 들렀다가 나와야 하기 때문에

가까운 곳으로 해야 안빠지고 다닐 수 있습니다. 

카빙하는너구리

*.36.133.45

저두 운동을 다니지만 집근처가 좋아요 (저렴하구 운동기구가 많은 곳)늦게까지 운동해두 빠르게 집에갈수 이쓰니까요 전 걸어서30분거리에요 ㅜㅜ