[기타묻고답하기 이용안내]

만성피로가 계속 누적 되어서 
피곤하네요. 운동 많이 햇을때는 
아침에 일어나도 깔끔햇는데

요즘은 피곤이 안 달아나네요

현재나이 40중반으로

아침 홍상정

점심 비타민b콤플렉스1400mg+비타민c 1000mg

저녁 간기능개선제 1000mg*2개(한미헤파케어골드)

이렇게 먹고 있습니다.

종합비타민도 먹어야 할지 ㅜ.ㅜ

어떻게들 드시나요?
추천하는 비타민 조합이 있으면 추천도 해주세요

엮인글 :

kgbwook

*.38.29.126

저도 40중반 들어서면서 만성피로가 쌓여 항상 피곤해 합니다ㅜ.ㅜ 전부터 홍삼이랑 종합비타민은 계속먹어왔고 녹용이 좋다고 해서 녹용두 먹어보구 했는데도 별그닥~~ㅜ.ㅜ 그래서 추천받아서 한의원가서 진맥 짚어보구 내 체질에 맞는 보약 지어서 먹었는데 효과만점 이었습니다^^ 저희 나이에는 1년에 한두번은 본인체질에 맞는 보약이 효과를 본다더군요~~

하이원광식이형

*.204.30.230

아. 양약체질이라 ㅜ.ㅜ

*욱이*~~v*

*.62.169.230

실리마린
코엔자임
종합비타민
루테인
비타민 D
소팔메토
카베진
키토산
마그네슘
마카
CoQ10
프로바이오틱스

먹습니다.

하이원광식이형

오~~~
비타민 블로그 운영하시는분이 먹는 정도의 양이 이렇던데
그중 3~4가지로 압축좀 해주세요

*욱이*~~v*

어차피 약이 아닌 건강 보조제여서 많이먹어도
상관은 없어요 평소 술과 담배를 즐기시면

실리마린 카베진 키토산 프로바이오틱스 종합비타민
에 성기능에 마카 드시면 됩니다.

하이원광식이형

감사합니다 (__)

*욱이*~~v*

아르기닌 추가요

하이원광식이형

이것도 되게 좋아보이네요

sia.sia

*.179.48.86

마카+아르기닌..........유일하게 약빨좀 있네...했던 제품이었습니다.

*욱이*~~v*

장복 하시면 안되요 마카+아르기닌 드시면
한통 다드시고 3개월은 드시면 안되요
나중에 약빨 안받아요 ^^

sia.sia

*.179.48.86

한통먹고 귀차나서 나머진 그냥 썩어가고 있어요 ㅋㅋ

*욱이*~~v*

그게 좀 그래요 생각나실때마다
드세요 ^^

부자가될꺼야

*.214.204.207

비타민은 충분이 먹고 계신거 같아요

흑마늘이 괜찮을듯한데 홍삼이랑 좀 겹치는듯해요

흑초도 먹어보세요

*욱이*~~v*

유일하게 약아닌 즙으로 효과본
흑마늘 + 흑삼
잠을 못자요 이거 먹으면 ㅋㅋ

하이원광식이형

*.131.159.86

흑마늘도 좋다고 하던데, 그것도 한번 생각해봐야겟네요

마이

*.133.94.235

영양보충제 같은거 안 믿는 사람이라 안 먹었었는데 아들이 세뱃돈 받는거로 센트롬 하나 사줘서 올해부터 먹기 시작했어요.
끼니 안 거르고 골고로 잘 먹으며 운동하면 그게 보약 이라고 생각 합니다^^

하이원광식이형

운동이 보약인데 말입니다. ㅜ.ㅜ 
운동을 좀더 하면서 영양제 보충해야겟네요.

호요보더

*.125.14.34

집에 뭐가 많은데 맨날 까먹죠

하이원광식이형

저도 매번 눈에 보이는 자리에 없으면 자꾸 까먹더라고요.

벌써 이러면 나중엔 어쩔런지 ㅜ.ㅜ

darling

*.236.31.50

술 많이 드시면 병원가셔서 피검사 하시고 고덱스, 피 뽑기 싫으시면 약국가셔서 가네진. 그리고 우루사 100. 간 보호가 아니라, 간 재생을 도와준다고 합니다. 효과 보고있구요, 전에 먹던, 실리마린 밀크시슬 치웠습니다.

하이원광식이형

술담배는 안하는데 간이 좋은편이 아니라서 밀크시슬도 한참 먹었는데 저한테는 안 맞는거 같더라고요

우루사도 한번 생각해 봐야겟네요

밥주걱

*.142.63.216

종합비타민 부터 해서 뭐뭐 다 먹다가 지금은 고려은단 비타민C 1000 하루에 8000~10000 정도 먹고 있고요,

머리 때문에 비오틴 10000mg 짜리 이틀에 한번 정도 먹고 있고, 운동 하면서 단백질 보충제 한두번 정도 먹고 있습니다.

비타민 먹고 피로 많이 줄었습니다. 

비타민 오바 섭취 말은 많지만 저는 효과 봤습니다. 현재 비타민 복용은 5개월 정도 되어 갑니다.

하이원광식이형

수용성 비타민은 많이 먹어도 된다고 하던데. 비타민 b,c를 좀더 먹어보는것도 방법이겟네요

당장 오늘부터 늘려봐야겟네요

moalboal

*.238.146.214

저도 밥주걱님처럼 비타민C 메가도스 하고 있고 2007년 경부터 했으니까 십 년이 지났네요.
피로감이 줄고 그런 건 잘 모르겠고 그 전엔 달고 살던 감기를 1년 걸러 한 번씩 걸릴까말까 하고 있습니다.

하이원광식이형

c 많이 먹어서 드런거 같네요. 

와우스

*.153.15.137

흑마늘 임팩타민 우루사 100 먹고 있네요

즈타

*.151.253.161

밀크시슬 가즈아!!!!!!

핑크보더피치ª

*.128.64.40

아주 오래전부터 먹는 아로나민

홍삼스틱

비타민디

프로바이오틱스