[기타묻고답하기 이용안내]

안녕하세요~

여행용으로 구입하려다가 여행뿐만 아니라 다른 용도로도 많이 사용할것 같아 질문드려요~!

액션캠을 알아보니 고프로랑 소니 등이 있는데,

이런것들은 몸에 부착용으로 단지 편리성때문에 사용하는것이지 화질은 스마트폰이 더 좋거나 비슷하다고 하더라구요..

그러면서 액션캠보다 짐벌을 사는게 낫다고...들었는데요...

(사실, 보드 타면서 몸에 부착용으로 생각하거나 그러지는 않아요...; 그냥 여행용 정도?)

액션캠보다 스마트폰 + 짐벌이 나을까요...?

엮인글 :

레가시

*.62.216.101

결과물은 스마트폰과 짐벌이 나을 겁니다. 다만 짐벌을 들고 다녀야하니 휴대하기 아주 불편하죠. 액션캠은 그냥 주머니에 넣고 다니다가 필요할 때 꺼낼 수 있으니까요. 그리고 액션캠은 넓은 화각이 장점이에요. 촬영시간 관련해서 스마트폰은 촬영제한 시간이 있어서 끊고 다시 찍어야해요. 스노우보드가 그리 오랜 촬영을 요구하진 않겠지만요. 이건 기종마다 다르니 알아보세요.

아이추

*.205.5.209

아 역시...질문드리길 잘했네요...휴대 문제가 또 있군용;;;ㅠ 촬영시간 제한 문제도 있고;;;ㅎ

근데 액션캠도 손잡이(?) 뭐 그런게 있지 않나요...?

본체만으로 촬영이 가능하겠지만 스마트폰 역시 본체만으로도 촬영이 가능하고....아 어렵네용;;;

암튼 감사드립니다ㅠㅋ

레가시

*.240.43.62

(업데이트: 아차. 보드가 아니라 여행용이었군요. 그렇다면 휴대성은 큰 문제가 아닐 것 같아요.) 둘 다 본체만으로 촬영이 가능하지만 그럴 경우엔 액션캠 결과물이 훨씬 좋아지죠. 손떨림방지가 액션캠이 더 좋으니까요. 손에 쥐기에도 액션캠이 더 편하죠. 전 갤노트9인데 액션캠으로 잘 찍어주던 아들에게 폰으로 찍어달라니 불편하다고하네요.

EGO(이고)

*.108.108.254

스마트폰+짐벌

화질엄청잘나옵니다~ 대신 무겁고 귀찮음

요샌 폰은 화각도 잘나옴 슈퍼슬로우샷가능등등

짐벌에 블루투스 리모컨같은거 붙혀서 촬영 스톱버튼으로 쓰면 짱짱맨

아이추

*.205.5.209

인터넷으로 봐도 꽤 커보이던데...무겁기도 한가보네요;;;ㄷ

일단 짱짱맨에 끌리기는 하는데..ㅎㅎㅎ 고민이네요ㅜㅠㅋ

댓글 감사합니닷!

캡틴화니

*.141.96.22

액션캠 스마트폰 짐벌 모두 다 가지고 있습니다...

처음엔 열심히 찍고 가지고 놉니다..

몇개월후 먼지만 뽀얗게...찍을일 있으면 그냥 쌩폰으로 찍습니다..

액션캠은 별도로 가지고 다녀야하는 귀찮음(그리고 저장물 옮겨야하는 불편)

짐벌은 부피와 무게에서 가지고다니기에 꽤 귀찮습니다..

전화는 필수잖아요 어디든 그냥 나중되면 썡폰이 진리..ㅋㅋ

냠냠이

*.242.190.116

1. 화질은 최신폰 아니면 어지간하면 액션캠이 낫습니다. 

2. 확장성은 액션캠이 더 낫습니다. 그리고 견고하죠. 다만, 확장성을 활용할 일이 있는지는....

3. 촬영 시의 차이는  자체의 화질보다는 화각에서 많이 느껴집니다. 액션캠은 와이드앵글. 

4. 짐벌 값이 많이 내려가서 가격경쟁력은 스마트폰+짐벌 조합이 월등합니다. 

5. 저라면 그냥 쌈직한 짐벌 하나 구입하겠습니다만, 그마저도 안 쓰게 될 확률 90%

6. 소니, 고프로, 중국산 짭프로까지 다 써봤는데 다 귀찮았습니다. 

7. 그래서 저는 오즈모포켓을 구매했습니다.