[기타묻고답하기 이용안내]

약 한달전 쯤에  다디넌 스포츠 센터에서   수영중 다이빙 했다고  (물론 금지 입니다.)

나가라고 해서  처음엔  이제 주의 하겠다고 안그러겠다고 잘 얘기 하던중에  거기 직원분이

"말씀 이해를 잘 못하시나 본데  프린터해서 문서로 드릴까요?"

라고 비아냥 거리는 바람에  저도 모르게 이성을 잃고

"뭐?  이런 루트 9  같은게...."

라며 시비가 붙고 싸우다가  제 물건들다 던지고 나온일이 있었는데요

날도 덮도 수영하러 가고 싶은데 

저 기억할까요 ??

엮인글 :

스크래치

*.223.32.226

행율

*.199.9.36

진상이네요.

살빠진곰팅이

*.109.156.173

취향

*.125.41.197

전산에 남아 있을듯

아이추

*.205.5.209

백퍼

011플랫스핀

*.62.163.247

삐빅 ㅋㅋ

TravisRice

*.107.31.58

입구컷 각이네요

덜 잊혀진

*.98.203.141

ㅋㅋ 당근이죠.

근데.. 다이빙이 저렇게나 문제가 되나요? ;;

일부러 물을 많이 튀기거나. 그런 경우인가.

스칼라

*.36.37.157

그런 문제보다는 스포츠센터 수영장이면 수심이 낮을텐데 다이빙을 하게되면 부상의 위험이 있어서 그렇지 않을까요? 아무래도 수영장에서 부상자가 나오면 소문이 나고 그러면 회원들도 이탈하고 망할 가능성이 높아지죠

덜 잊혀진

결국.. 그 이유겠죠?

제가 다니는(다녔던) 곳도 대부분 1.3m 쯤이라, "다이빙 금지" 붙여 놓거든요.

하지만 다이빙 한다고 뭐라고 하지는 않았는데. ^^

Burtoncustom

*.246.69.35

요즘 다이빙 중 전신마비 사례가 간간히 있어서
매주 하루 강사가 교육하는 일명 다이빙데이 말고는 절대 못뛰게 하는 수영장이 대부분입니다..

덜 잊혀진

아~, 그렇군요.

사실 좀 높이 뛰어 들면, 바닥면이 얼굴 앞에 확~ 다가 오는게.. 좀 찜찜해요. ;;

스칼라

*.36.37.157

직원이 바뀌고 시스템상 등록이 안됬으면 기억 못하겠지만 시스템에 특이사항 기록되어 있으면 아무래도....

분노조절장애자

*.17.170.37

모자 뒤집어 쓰고 한번 가볼께요 ㅜㅜ  (다이빙은 주변에 사람 없는거 확인하고 했어요 ㅠㅠ

첨부터 언성 높인건 아닌구  이해를 못하시느거 같으니  문서를 드리겠다는 말에 그만 ㅠㅠ)

그렇다 해도 너무 생각없는 행동이었네요  이자리를 빌어 관계자 분들께 머리숙여 사과 드립니다.

DAFTPUNK

*.33.165.75

왜 사죄를 여기서 해요? 거기 가서 해야지;;;

최첨단삽자루™

*.112.8.34

절대 잊지 않을 기억을 남겨주시고 오셨는데 당연 기억하지 않을까요? ㅋㅋ

도깨비보더

*.38.23.101

바라 쓰고 들어가세요^^

동구밖오리

*.62.219.54

센터가서 사과하고 앞으로 규정 잘지키겟다하고

센터쪽에서 용서든 퇴출이든 결정하는데로 따르는게좋을듯합니다.

꼬꼬배사랑해

*.109.114.192

기억은 해도, 그래도 돈내고 오는 고객이니, 그려려니 하고 입장 시킬거 같습니다.

*.97.234.88

다이빙이 위험하다는 거에는 공감합니다.

캐녀닝 갔었을때 일전에 캐녀닝 중 사망한 사건이 있었는데 당시 상황을 설명해주는데 

다이빙 7미터 짜리였는데 좀 마니 긴장하셨는지 일직선으로 입수를 못하고 얼굴부터 갔대요. 

그래서 바닥에 있는 돌과 부딪쳐 사망한 사건이 있었는데 

진짜 캐녀닝 중에서 다이빙이 제일 무섭더라구요.  아무 생각없이 다이빙 하면 위험합니다. 

영원의아침

*.35.168.125

네. 아주 오지게 진상 부리셨네요

sensitivebear

*.39.146.228

학창시절 경영선수였습니다
수상안전요원 아르바이트도 해봤고
자격도있으며 현재는 관련직업종사중으로
다이빙으로 인한 사망자나 익사자를 자주봅니다
보통의 스포츠센터 수영장은 수심이 1.2m내외로 알고있습니다
2m수심이면 몰라도 1.2m수심에선 조금만 아래로 꼿으면 바닥에 닿을듯말듯합니다
입수자세가 훈련이 안됐다면 아주 위험합니다
안전한 레져스포츠를 즐기시길바라요^^

스포츠세터

*.249.108.58

너무 걱정하시는거 같은데 절대로 기억못해요 한달이나 지났으면 ㅋㅋㅋ

자리싸움 텃세 기싸움 별의별 진상 피는 아주머니들 천국이 스포츠센터잖아요

그 사건 기억하기는 커녕 누군지도 모를겁니다ㅋㅋㅋ마음편하게 가세요

정 걱정되시면 조금더 기다리셨다가 가셔도 되고요 ㅋㅋㅋ

몸따로마음따로

*.145.107.156

실수가 부끄럽지, 사과하는건 부끄러운 일 아닙니다.
아이스크림 열댓개 사서 지난번에 내가 지나쳤다고. 드시고 화 풀으시라고 접수대에 맡기고 다시 다니시면 됩니다.

하드

*.227.93.117

장사 하는 입장으로 

거액 A급 우수고객 10명보다 

진상고객 한명이 더 잊혀지지가 않습니다.

직원들도 우수고객은 돌아서면 잊어도 진상 고객은 두고두고 얘기하며 씹습니다.

사람 심리란 것이 그렇습니다.