[기타묻고답하기 이용안내]

70-200 망원렌즈를 구매 할 예정인데요.

조리개값이 f4도 야외라 충분할까요?

가슴은 f2.8 구매하라 하지만 가격이 2배 차이나네요..

엮인글 :

사진찍는보더

*.223.10.187

결국엔 2.8로 가십니다.... 한방에 가시지요~ 현직 사진쟁이 입니다

브잉브잉

*.211.25.90

역시... 2.8로 가는건가요./

자빠링

*.94.46.213

낮에 사용하실거면 F4도 충분 합니다.

그러면서도 가슴은 2.8ㅎㅎㅎ

브잉브잉

*.211.25.90

역시 가슴이 시키는대로 가는건가요 ㅎㅎ 카드값이 폭발하겠군요.

OH교

*.230.1.148

탐론이나 시그마 2.8로 가는것도 방법입니다ㅎ

브잉브잉

*.211.25.90

소니라 아직 서드파티쪽에서는 70 200은 안나온거같아요 ㅜㅜ

영원의아침

*.33.184.102

한낮에는뭐...
햇님이 사라지면 2.8이 그리워 지실거에요

브잉브잉

*.211.25.90

흙... 그렇군요.

보드사진 외에는 쓸일이 거의 없어서..후..고민이군요

앗뜨거고구마

*.115.103.138

f 2.8로 가시는걸 추천드립니다. 안그럼 자꾸 눈에 밟힐꺼에요.

브잉브잉

*.211.25.90

역시 다들 2.8 추천해주시네요 ㅎㅎ

앗뜨거고구마

*.115.103.138

저도 f4와 2.8 압구정 센터까지 가서 테스트 해보고 고민고민하다 2.8로 했습니다.

네이티브라 그런지 칼핀에 사진이 진짜 이쁘게 나옵니다. 4도 마찬가지겠지만 말이죠.. ㅎㅎ

그리고 4와 다른점은 역시나 포커싱 잡을때... 그리고 빛이 부족해도 밝게 잘 뽑아내주니까~ 즉~ 버릴사진도 살려내는 능력정도겠네요.

브잉브잉

*.211.25.90

친절한 답변 감사합니다~

돼랑보더

*.102.0.139

70-200이 비싸지만 2.8이 후회는 안하실겁니다요...ㅎ

브잉브잉

*.211.25.90

으... 요번주 고민해보고 다음주 구매하던지 해봐야겠어요

그믐별

*.216.38.106

어차피 2.8가실거 중복투자를 막기 위해선 2.8로 가야죠ㅋㅋ

브잉브잉

*.197.43.98

그렇겠죠?? 후 이미 가슴으로는 질렀는데 카드값의 압박으로 망설이네요 ㅎㅎ

clous

*.226.185.87

셔속과 감도만 잘 맞추면 4도 충분하다 생각합니다.

브잉브잉

*.197.43.98

넵~ 답변 감사합니다!

wooeting

*.223.1.248

사진빨의 최고는 랜즈라고 생각합니다~.~ 저도 랜즈 바꿔야하는데 ㅠㅠ

지금랜즈판가격에 +100만원을 더줘야 바꿀 수 있어서 망설인지 1년이된...

브잉브잉

*.197.43.98

맞아요. 최고는 렌즈인거 같아요.

f4랑 f2.8이랑은 100차이라 데크1장값이니... 신중해지네요.

킴미ㅋ

*.120.187.20

2.8이 당연 좋겠지만 저는 F4로도 충분히 만족하면서 잘 쓰고 있습니다 ^_^

브잉브잉

*.197.43.98

넵! f4도 충분히 망원이라 피사체와 배경이 분리 잘되겠죠?

79호

*.32.244.142

F4로 주광촬영은 충분합니다. 실내촬영이 문제인데,,

스트로보도 구입예정이다 하시면 F4 스트로보는 평생 남의 일이다 하시면 F2.8구매하시면 되겠습니다.

브잉브잉

*.197.43.98

스트로보는 현재 예정이 전혀 없는데 미래는 모르니까요.

충분히 f4도 괜찮을꺼 같은데.. 막상 사면 후회할꺼 같기도하고 역시 가격이 가격이다보니 신중해지네요

011플랫스핀

*.161.53.103

저라면 100400 구입합니다 70200 으로 부족하더라구요. 헝그리사진첩에 제가 70200으로 찍은사진 있습니다 화각이 만족스럽지않아요.

브잉브잉

*.197.43.98

급하게 사진 찍어 올리신거 봤는데 저는 딱 만족스럽네요 ㅎㅎ

100 400도 생각해봤는데 사면 정말 보드아니면 쓸일 없을꺼같아서 저는 70 200 생각하고있습니다.

답변 감사합니다~