[기타묻고답하기 이용안내]
163cm 55kg 여자입니다.
올라운드로 라이딩9, 트릭 1 생각즁입니다.
19/20 요넥스 REV랑 요넥스 스무스 중에 엄청 고민인데 REV가 더 끌립니다 ㅜㅠ
근데 사이즈가 150부터 나오던데, 제가 150을 타도 괜찮을까요?
현재는 나이트로 147사이즈를 타는데 무리 없이 탑니다. 150 너무 길까봐 걱정이에요.
그리구 REV랑 스무스가 어떤 차이가있는지, 타보신분 있으시면 말씀부탁드려요. 도움이 필요합니다 ㅠㅠ
엮인글 :

준프로_danny875823

*.247.134.180

150 길어요~

니날리기기

*.107.251.181

역시 그런가요?ㅠㅠ

울랄라까꿍

*.137.130.254

150사이즈 사용은 가능 합니다. 여사친이 키가 162 였는데 xlt 150 사이즈 탔었습니다.

하지만 저라면 스무스 146 사이즈 추천 합니다.

둘의 차이라면 rev가 너무 하드해요. 그나마 덜 하드한게 스무스라고 하는데... 제가 생각하기에는 스무스도 하드해요..;;; 

헝글보더에서는 라이딩만 한다고 하면 데크를 길게 추천해주시는데, 전 생각이 조금 달라요..;;

너무 길게 가면 불편한점도 있거든요....이건 자신의 취향을 정하고 제품을 선택하셔야 할듯 싶어요.

트릭1 하신다고 하는데, 스무스로 오웬한다고 왼발축으로 두고 오른발을 띄울려고 하는데, 보드가 딱딱해서 잘 안들리더라구요..(물론 제가 초보라서 못들수도 있어요ㅠㅠ) 그래서 어설픈 팝으로 회전 하고 있습니다. 참고 하시기 바랍니다.

니날리기기

넵 다들 생각보다 많이 하드하다고들 하시네요! 참고하겠습니다

ChoiMaro

*.243.13.169

저는 전향 라이딩 9.7에 트릭 0.3입니다. (트릭은 스프링 시즌에만 한두번 해보는게 전부.. ㅋㅋ)

키 165에 51키로 스무스 150을 3시즌째 타구요

라이딩만 하기엔 이젠 짧은감이 있어요

오히려 레브 154(5?)가 라이딩만 하기에는 더 좋았어요.

근데 시즌말마다 트릭 배워보겠다고 하긴하는데...

스무스로 트릭 어려워요... 백180은 어거지로 하겠지만... 

다른 트릭 배워보려고도 해보는데.. 

울랄라까꿍님 처럼 제 다리 힘으로는 한쪽다리가 도저히 들리지가 않네요... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그치만 레브, 스무스는 해머가 부담스러운 여자분들이 라이딩용으로 사용하기 진짜 좋은 올라운드 데크인것은 분명합니당.

니날리기기

제 역량으로도...트릭은 힘들거 같네용 ㅋㅋㅋ 사이즈 엄청 고민중이었는데 도움이 많이 되었습니다. 감사합니다!

해피가이

*.36.136.96

남자와 여자의 근육량이 다르긴 하지만 스무스가
하드 하다는 말에 전 다른 생각입니다.
오피션 148 타다가 스무스 시승 기회가 있어서
시승 해봤는데 무척 가볍고 데크가 부드러웠습니다.
슬턴 할때 토션 넣기가 상당히 편하더군요.

이후 옥세스 시승 기회도 있어서 타봤는데 무척
하드 하고 좀 무거웠고요.

저는 스무스는 일식집 회칼,옥세스는 중식집 중식도
느낌 으로 기억 됩니다.

여성분이라도 스무스 충분히 타실수 있습니다

youns

*.52.141.252

여성분기분으로 레브보다 스무스 추천 드리고 싶네요..

기본기 되시면 길게 타셔도 무방합니다..

단 완전 초보시라면 짧은걸 추천해요~

지오반

*.167.114.4

150 적당해 보입니다.