[기타묻고답하기 이용안내]

얼마전 자동차 딜러분한테 문자가 왔는데요...

4/1일부터 톨게이트 속도를 30으로 제한된다고...조심하라는 문자였는데...

인터넷 보니까 가짜다, 만우절 거짓이다라는 글이 많네용....

정말 가짜인가용? 딜러분은 3월에 보냈는데...모르고 보낸건가;;;

엮인글 :

스칼라

*.38.28.167

원래부터 하이패스 진입속도는 30키로가 맞습니다. 강화차원에서 단속될수도 있고 실제로 초기에 단속도 했습니다. 하이패스 진입하실때 속도는 늦추시는게 안전을 위해 좋습니다.

아이추

*.205.5.209

아 제가 글을 잘못적었네용...속도제한 여부가 아니라 벌금 여부가 궁금했었어용 ㅠㅋ

그 문자에 벌금부과가 된다고 되어있어서요..

스칼라

*.38.28.167

단속하면 벌금 나올수도 있습니다...(실제로 초창기에 한번 낸적있습니다 ㅠㅠ)

clous

*.226.185.87

한때 이동식 카메라 설치해서 단속하기도 했지만 지금은 거의 안 하더라구요.

도깨비_905418

*.129.248.19

급감속으로 인한 사고위험이 있어서 단속을 안하고 있는걸로 압니다.
하이패스면 말그대로 빨리 가는건데 말이죠~ ^^"

클릭해

*.228.189.191

우리나라 법중에 정말 비현실적인거 많죠 그중하난데 

요샌 단속은 별도로 안하고 있습니다

ysybest

*.215.58.13

초기엔 단속도 했었는데요 하이패스에서 30km/h면 아휴~~ 급감속하면 더 위험하다 해서 단속을 잠시 보류하거나 안하는걸로 알고있어요~

연구형

*.36.118.201

그러게요 단속은 안하내요

아이추

*.39.151.67

뭐 다행(?)이네요~ㅎㅎ

흐엉흐엉

*.223.39.157

4월1일 만우절의 가장 대표적인 가짜뉴스래요

아이추

*.39.151.67

그러게요...검색해보니 그렇게 나오던데 딜러분은 3월에 문자를 주셨거든요...;;;암튼 감사합니다ㅠㅋ

흐엉흐엉

*.223.39.157

매년3월부터 퍼진대요 ㅋ

아이추

*.39.151.67

헐 글쿤용!! 매년 3월....신기하네용ㅋㅋㅋㅋ

전일권

*.214.58.72

저도 속았어요...

한현호

*.223.48.85

단순하게 하이패스를 통과하는 구간만 30 이 아니라
쩌어기~~~ 멀리서부터 30 키로죠.
말도안되는 법을 만들어서 시행하고
고속도로에서 급감속하면 사고위험이 훨씬 높은데.
거기서 부터 속도 줄이느니 걍 표뽑는게 훨 빨라요.
단속대상은 맞지만 단속은 안하니까요..
하이패스 단속 계속 하면 걍 표뽑고 다니는데 속편할걸요

요트마스터

*.184.247.136

저희동네는 최근 50으로 표지판이 바뀌었더군요,,

정확한 기준이 뭔지 모르겠네요

무겐세끼

*.121.213.112

50정도면 괜찮내요 30은 말도안되~

dew다은

*.156.98.249

초반 30으로 지정된게. 제가 알기로는 하이패스 통로가 비좁아서 사고 위험률이 높아서 인걸로 알고 있습니다. 하이패스 설치 당시 대부분이 기존 톨게이트 티켓 받는 일반 구간에 장비만 셋업 해서 하다보니 지나가는 폭이 좁았던 거죠. 지금이야 대부분 개간 해서 좌우 폭이 넓어졌죠. 저 30키로가 오히려 불편 해지는 경우가 생겨버린거죠.   또 다른 이유 중 하나는 바로 하이패스 통과 후에가 문제였어요. 하이패스를 60~80으로 통과 한 차들과,  표를 받아 지나가는 차들이 합류 하는 구간인데 속도가 다르면..사고가 날 확률이 높았으니말이죠.. 그래서 자세히 보시면 1.2.3은 하이패스인데 4.5 는 닫아놓고. 6.7.8을 일반통행권 해놓은데 많이 보셨을 거예요. 통과 이후 합쳐지는 차들의  속도차로 인해 사고 날 거를 막기 위해서죠.. (30km으로 해놓으면 4.5.번을 오픈 가능)  대한민국이 그래도 법규는 이유가 전부 있어서 만들어 놓은거예요..  시대의 흐름에 따라 법규가 빨리빨리 변화를 못하는게 문제지요.