[기타묻고답하기 이용안내]

1박으로 방 잡고 스키장 갈때,

저녁 식사 및 안주로 주로 뭐 드세요?

역시, 고기 인가요?? 고기는 쫌 질려서 뭐 딴거 없을까요? 용평(밸리콘도) 기준 입니다.

엮인글 :

엉카쥽쥽

*.154.56.64

괴기가 최고인듯...한우면 더 조쿠요^^

장실장

*.23.79.17

역시.. 고기 일까요??

살찐제비

*.213.95.54

주문진 가까우니 회포장요 ㅎ

장실장

*.23.79.17

회도 좋은 안주지요..ㅎㅎ. 감사합니다.

영원의아침

*.62.213.51

개인적으로 콘도에서 고기는 민폐라 생각해서...
자기집 안방에서 고기구워드시는분 없으시잖아요?? ㅋㅋㅋ

근처 배달음식 혹은 삶은고기 회 대게 등등 추천합니다 ㅋㅋ

장실장

*.23.79.17

보통은 바닥에 신문지 깔고 구워먹기는 하는데요, 그래노 노메너기는 마찬가지 겠지요. 담날 자고 일어 나면, 고기가 나인지 내가 고기인지 모를 냄세도 몸에 배이고...

콘도 내에서 고기 궈먹는거는 엄연히 금지인 사항이기는 하나... 또.. 한국인과 고기는 땔레야 땔수 없는 요소 이기도 하고..

사실.. 수육도 고민 해봤었습니다. 마침 집집마다 김장 김치가 넘쳐나고, 그 김치에 갓삶은 돼지고기를 한조각 싸서 입안에 넣어 그 돼지기름과 김치가 입안에 적절히 섞였을때 쯤, 한잔의 소주 혹은 막걸리로 입안을 클리어 했을때의.. 그...캬하...

근데.. 수육은.. 일행중 누군가가... 보드 타러 안나가고, 정성을 들여 삶아야 해서(그게 결국 제가 될듯하여....)... 안되겠더라구요...

clous

*.226.185.87

아... 읽다가 침흘렸..... ㅡ. ㅡㅋㅋㅋ

덜 잊혀진

*.187.171.18

(나중에 수정)

행여.. 오해 생길까 봐, 댓글 내용 지웁니다. 양해 바랍니다. (__)

장실장

*.23.79.17

감사합니다.. 쪽지 부탁 드리겠습니다..^^/

덜 잊혀진

*.63.9.84

쪽지 보냈어요. ^^

그런데..몽

*.38.17.98

저도 쪽지요!+

덜 잊혀진

*.63.9.84

쪽지 보냈어요. ^^

그런데..몽

*.192.30.136

"비밀글입니다."

:

덜 잊혀진

*.63.9.84

"비밀글입니다."

:

연구형

*.36.136.178

저도 좀 알려주세요

덜 잊혀진

*.63.9.84

쪽지 보냈어요. ^^

장모님사랑합니다

*.242.199.16

좋은 댓글에 일단 추천 드리구요~ 저도 좀 알려 주시면 감사드립니다.~ ^^

덜 잊혀진

*.63.9.84

쪽지 보냈어요. ^^

shun

*.7.168.114

회 + 매운탕

장실장

*.23.79.17

+ 소주 겠네요... 담날.. 땡보딩은 물건너 가겠군요...ㅎㅎ

빽바우도

*.38.11.207

샤브샤브 , 매운쭈꾸미볶음 , 골뱅이 무침등...
그리고 포기할수 없는 삼겹살...

장실장

*.23.79.17

역시.. 기승전 겹살 이군요...ㅎㅎㅎ

연구형

*.36.136.178

회포장!!

장실장

*.23.79.17

회가.. 대세인것 같으니, 회 먹고, 삽겹살 궈먹어야 겠네요..ㅎㅎ

darling

*.236.31.50

고기는 근처 좋은 고기 파는곳에서 드시구 들어오셔서, 치킨에 송어회 어떻습니까?!

장실장

*.23.79.17

점점 먹거리나 늘어나는군요... 덕분에.. 뱃살도 들어 나겠습니다..ㅎ

마이

*.155.77.68

제철인 과메기도 포장으로 좋죠.
굴도 선도 유지 가능 하시면 굴포장도 좋고요^^

장실장

*.23.79.17

과메기도 좋지요. ㅎ
생굴도 참 좋아했었는데, 작년 노로바이러스 파동 이후로는 익힌 굴만 먹습니다 ㅎ

오이맛고추

*.240.213.85

대게 살아잇는거 포장해서 가서 쪄먹어요

장실장

*.23.79.17

으.. 담날. 아침에 내가 대게인지.. 대게가 나인지 모를 그 냄세는.. 어떡하지요? ㅎㅎ

돼랑보더

*.102.0.139

전 고기나 새우소금구이 해먹어요....ㅎ

구이다우

*.36.139.196

에어프라이어 통삼겹살구이 어떨까요?
코드빼서 베란다서 해먹어도 츄릅~~

핑크보더피치ª

*.128.64.40

송어회 배달

날씬한곰

*.62.215.205

회 떠와서 쐬주 한잔 크~~~~

그런데..몽

*.38.17.195

강릉중앙시장 수산시장에서 자연산 골뱅이 사다가 데쳐서 초고추장.

정말 유동 골뱅이 비교불가입니다.

가격도저렴해요

냄새도 안나구..ㅎㅎ&^

Gomriding

*.182.15.79

육회에 노른자풀어서....얌....

터보라이타

*.203.62.28

콘도에서 먹어본것들...

조개찜, 가리비찜, 과메기, 대게, 겹살이, 소괴기, 쭈꾸미볶음, 닭갈비, 닭도리탕, 족발(배달), 보쌈(배달), 수육, 샤브샤브...

그중에 제일은 겹살이네요~~~ ㅋㅋ