[기타묻고답하기 이용안내]
곧 시즌인데요 자차 언더코딩하셨나요?
염화칼슘이 차 하부 부식을 시킨다고 하는데요
언더코팅하신분 계시나요?? 차부식되면 속이 쓰라릴 것 같아요
엮인글 :

빵굽는라이더

*.33.180.222

출고 때 했습니다 5년쯤 되었네요 시커매서 부식되는지 안되는지는 잘 모르겠구요;; 심리적 안정감만 가지고있습니다. 부식되는건 차량 경우마다 다르지만, 예전 산타페cm 아버지차량 7년되었는데, 리프트올렸을때 아주깨끗해서 깜놀한 적이 있구요.ㅋ 제차량은 언더코팅하고 제설차량 바짝 붙어갈때 하길 잘했다~ 하고 느낀적이 있네요~~

내궁뎅이니꺼

*.57.190.167

하는 게 낫겠죠?? ㅋㅋ 비용도 어마무시하죠??

빵굽는라이더

*.142.236.178

비용은 종류에 따라 천차만별 이던데요;;

당시가격 생각하면 전 할만하다고 생각했습니다;;

빵굽는라이더

*.142.236.178

언더코팅시 부가적으로 하는 하체방음 엔진방음 등등 사용자를 유혹하는 패키지가 있는데요

이 유혹만 잘이겨내시고 딱 언더코팅 (코팅제종류만 잘고르시면 될듯하네요) 하나만 하시길 추천합니다!

내궁뎅이니꺼

네네 알겠습니다

마크타크

*.99.86.219

네 염화칼슘이 부식을시키지요..
언더코팅 하는것도 좋고 염화칼슘이 뿌려진 도로를 다녀오면 하부세차 해주는것도 좋아요!

내궁뎅이니꺼

차알못인데 감사합니다

전일권

*.38.27.138

저 했어요!
아직 2년 4개월밖에 안타서 딱히 후기는 없지만,
일단 심리적으로 안정감이...
스키장 다니며 염화칼슘 뿌려진 도로를 좀 달려야죠

내궁뎅이니꺼

오호~~저도 할 생각인데 크크
해야겠어요 감사합니다

고강고강

*.156.98.172

돈이 있으면 좋긴한데요... 새 차를 사서 언더코팅하고 6년이상 탄다고 하면 그 값어치를 하는데..그게 아니라 5년 미만으로 팔고 다른 새 차 산다고 하면 그냥 생 돈 날린다는..  주행한 킬로수에 다르긴 하겠지만 차 하부가 부식되어서 뭔가 파손까지 가기에는 시간이 굉장히 오래걸려요.. 하부세차도 자주하면 좋긴하고.. 또 차를 야외에 주차하는 차도 하부 부식 빨리되요..실내 지하주차장에 세우는것보다..

내궁뎅이니꺼

집에서 잘 때 꼭 껴안고 자려구요
답변 감사드립니다

날씬한곰

*.200.53.87

언더코팅 했습니다. 대충 돈 받고 대충 하는곳은 절대 빠꾸 놓으셔야 합니다.
어떻게 아냐구요? 발통, 머플러, 어더커버 등등 풀지도 않고 보이는 겉에만 하면 하나마나 입니다.
틈새 속으로 들어간 염분이 무서운거거든요.
저는 다 풀고 구석 구석 다섯번 덧방 했습니다 ㅋㅋ

내궁뎅이니꺼

지인소개로 할거라서요 녹슬 틈을 안주겠네요

그믐별

*.121.91.39

저는 지난 겨울 출고했는데 안했습니다.
대부분 시공업체에서 코팅액을 차량하부/휠하우스등 떡칠을 하던데 외부 염화칼슘에 의한 녹보다는 코팅액으로 하부 배수로를 다 막아버려서 내부에서 녹이 올라올거 같더군요. 왠만한 부분들은 출고시 아연도금이 잘 되어 있으니 안해도 상관없다고 봅니다ㅎ.
뭐 개취긴 하지만....

재퐈니

*.111.25.226

"비밀글입니다."

:

살빼면이뻐

*.70.55.183

출고할때 딜러한테 현금으로 받으시고, 구입하시는 차량 카페같은데 가입해서 제휴업체로 출고받으시고 거기서 하자체크하시고, 언더코팅하세요. 받으신현금으로 싸게

내궁뎅이니꺼

*.39.146.186

천재시군요?

노출광

*.59.105.21

필요없다고 느껴요. + 유리막 코팅 역시. 

ㅁ.ㅁ

*.44.115.52

혼자서 느끼는 심리적인 안정감. 

4-5년된 차량인데 언더코팅 없이 가끔 오일 교환시 하체 확인해보면 이상없습니다. 

오히려 문짝 끝부분 이런곳이 본인이 문콕할때 페인트 벗겨져나가면서 이쪽부터 부식이 빨라질겁니다. 

왕초보가족보더

*.125.42.102

제조사에서 언더코팅 필요없다하지만... 고급차에는 언더코팅 꼼꼼하게 되서 나오죵...

그게 답이 아닐지...

단. 언더코팅 하시려면... 꼼꼼하게 시공해야 합니다... 대충 뿌리면 안하니 못한...

앗뜨거고구마

*.115.103.138

염화칼륨뿌려진날 운행하고 하부세차가 빠른 기간안에 가능하다면 딱히 필요는 없을 거에요.

그러나 그런 도로를 주행하고 아무런 조치도 없이 방치한다면 언더코팅하는게 도움은 되겠죠.

단, 눈에 띄지 않는 부분의 코팅이 벗겨지고 그 곳에서 부식이 시작되면 안하는것보다 더 큰 피해가 발생된다고 하니 참고만 하세요.