[기타묻고답하기 이용안내]

7살 5살 애들 처음 데리고 스키장 가려고 하는데

파크 라이딩 기억만 있어서요.

요즘 익스트림카빙이 유행인가본데요.

휘팍 파노라마, 호크, 벨리에서만 가능한 라이딩인거죠?

애들 데리고 가려니 걱정이 한두가지가 아니네요 ㅠ.ㅠ

파크에서 골절로 2년 쉬었는데...

막상 스키장가면 또 파크 들어갈까봐 걱정이기도 하고.. ㅠ.ㅠ

PS>아니 그런데 휘팍은 매년 무슨 킥을 그렇게 점점 크게 만드냐고?

엮인글 :

bkm0714

*.223.18.254

안되기야 하겠냐만은 사람많고 경사 약해서 속도 줄어서 어렵고 힘들겠죠

터프가이

*.78.199.193

펭귄 같은곳은 사람이 많아서 자제하는 좋은데 그렇지 않은 사람들도 종종 있으니

안보하세요~

첫째도 안전 둘째도 안전 셋째도 안전~~

ㅇㅇ

*.111.15.39

완사에서 엉카하려면
토션이 추가돼야 합니다
스피드가 부족해서 기본 인클 앵귤로는 엣지가 다 안서요

부자가될꺼야

*.142.163.34

빠른베이스라면

초반에 직활강해서

3턴까지는 가능할듯 해요

AZZURRA

*.1.130.28

휘팍 킥은 매년 비슷 하던데요

오히려 4-5년전이 더 컷던걸로

앗뜨거고구마

*.115.103.138

맞아요. 해마다 비슷했죠~ 체감상 미니킥도 조금 높아 보이는것뿐...

그나저나 올해는 하단 미니킥이 2개밖에 없어서 아쉬워요.

작년에는 팽귄, 파노라마에 있었고.(적고보니 작년은 낮았다가 점점 커졌던것 같은데 올해는 첨부터 허들이 있긴 하네요.)

그 전에는 꺽어지고 나서 연속 3개였는데... 그 전은 스페로우 옆에 스타트지점에 연속 3개였는데...

왜 올해는 2개 밖에...

아빠마음

*.99.38.16

제가 글을 잘 못 적었네요.

익카 연습을 하겠다는게 아니고

익카의 엄청난 속도로 와서 충돌할까봐서요 ㅡㅡ;

애들이랑 펭귄에서 거의 걸어다녀야 할테니 ㅠ.ㅠ

행율

*.254.167.163

항상 조심요. 초급이라도 안심했다가 골로가는 .. 

wooeting

*.223.1.248

가능한데 안할거에요 위험해서

부자가될꺼야

*.142.163.34

꼭 익스트림 카빙만 박을꺼라고 생각하시는지....

저랑 충돌난 사람중에는 익스트림 카빙은 없었어요

깃쫄깃쫄

*.108.0.57

익스트림카빙하는 사람들은 알아서 피해가는데... 속도조절 안되는 직활강스키어와 낙엽러들이 와서 들이박죠..

알쓰

*.221.73.16

펭귄.. 사람 많아서 애기들 조심하세요!

ㅇㅇ

*.70.47.33

사람 많은데서 트릭하는 인간들 꼭 있죠?
똑같은 비율로 익스카빙 하는 인간들 있습니다.

애기들 처음이라니.. 차라리 도도슬로프 추천합니다.

호요보더

*.125.14.34

익카 하는분은 국내에 극히 드물죠 공백이 있는데 파크는 그리쉽게 못들어가죠

뽀더용가리

*.142.225.190

애기들이랑은 펭귄보다 도도가 좋아요... ^^ 사람도 확실히 덜하고...  더 완만해요. 

간지이고

*.235.113.215

충분히해요. 힘들어서 안하는거지 못하는건 아니라 생각됩니다. 뭐 어찌되었든 조심히 타세요~