[기타묻고답하기 이용안내]

안녕하세요 헝그리보더 고수님들.

다름이 아니라... 어머니께서 핸드폰에 저장 해두셧던 동영상이 저절로 삭제 됐다고 하시는데...

핸드폰에 용량이 얼마 없다고 하시긴 했는데 ..용량이 꽉 차면 자동으로 삭제가 되기도 하나요?? 이 경우는 아닌거 같고...

갤러리에서 설정에 들어가니깐

*wi-fi 연결 시

사진 및 동영상 자동으로 동기화 합니다.<- 여기에 체크가 돼어 있긴 하던데... 이거 떄문 일까요?...

그래서 구글 드라이브나 구글 메일등으로 옮겨진게 아닌가 싶어 전부다 찾아 봤는데 없네요...

제가 못 찾는건지.. 제 능력의 한계 인건지 ㅠㅠ...

고수님들의 답변 부탁 드리겠습니다. ..

눈길 안전 운전 하세요^^

엮인글 :

궈니뽀

*.42.208.132

직접 삭제하신게 아니면 지워질일은 없어요

용량이 꽉차 있으면 새로 찍는 사진이나 동영상이 저장은 안되죠

용량이 꽉차 있으면 와이파이 잡아서 구글포토에 사진 동기화 시키시는게 좋을꺼 같아요

15GB까지 무료라서 쓸만합니다

거봉이

*.174.130.201

wi-fi 연결 시 자동으로 동기화 여기에 체크가 돼어 있긴 하던데... 어딘가에 저장이 돼어 있다는 말씀 이시죠!?

답변 감사합니다^^

올해도낙엽중

*.210.79.18

동기화 라는건 1차로 해당 기기 저장된게 말그대로 동기되어 2차 클라우드등 웹서버로 저장되는의미라. 기기에 없는데 2차공간으로 저장될수는 없고. 동기화되었다고 임의로 이동되지 않기에 원위치에 해당파일이 없다면 거의 대부분 90퍼 실수로 삭제하거나 일부 인지못한생태로 다른폴더 이동되었다고 생각이 되는데. 삼성갤럭시 환경설정 저장공간관리 들어가면 비디오등 특정 카테고리만 확인할수 있습니다. 동기화된 뒤 삭제나 이동 되었다면.. 아이폰같은경우 아이클라우드 가능성크고 나머지는 네이버클라우드 클라우드베리 구글포토 등 해당폰에 어떤 동기화어플등이 사용하고 있는지 확인해보고 들어가서 찾아봐야하지 않을까요~

거봉이

*.36.157.128

와우..자세하고 길게 답변 주셨네요! 감사합니다
말씀대로 한번 찾아 보도록 하겠습니다^^

올해도낙엽중

*.210.79.18

저도 잠결에 사진삭제하다 폴더 통채로 날린적이 많아서 ㅠ
어머님이 속상하시겠네요. 사진같은경우 열어보면 썸네일로 저장되긴하는데.. 꼭 찾아서 복구하시길 바랍니다. 파이팅!

앗뜨거고구마

*.115.103.138

안드로이드 폰(갤럭시)의 경우 용량이 부족해지면 자동으로 메모리 관리자가 실행됩니다.

이때 일정기간 이상 보지 않던가 오래된 동영상을 기준으로 삭제 버튼을 눌렀을지도 모릅니다.

거봉이

*.36.157.128

안드로이드 갤럭시이긴 한데.. 좀더 찾아봐야 겠습니다..