[기타묻고답하기 이용안내]
스노우보드에 헝그리보더가 있다면 골프는 어떤 사이트가 유명하고 초보가 배울만한 정보가 많이 있을까요..?

회사에서 만나는 사람마다 배워놓는게 좋다..
지금 니 나이에 배우는 것도 늦었다.. 라는 소리를
하도 많이 들어서 중고나라 직거래로
초보 풀셋 구입하긴 했는데 어떻게 시작 해야되는지 몰라서요..ㅠ

보드는 후배한테 하루 종일 빡세게 배우고 맨날 혼자가서 죽어라 연습하니 그래도 어찌됐던 늘던데..
동호회도 도움됐구요..~~

헝글님들 답변 부탁드립니다..
엮인글 :

하쿠나마타타모두이뤄져라

*.111.3.100

골프는 프로에게 정말 제대로 강습 받아야합니다.

동아리

*.82.25.30

강습을 레슨으로 받을 생각입니다..일단 집과 가까운게 나은거 같아서 집 근처로 물색 중입니다..~

*욱이*~~v*

*.214.175.100

커뮤니티 없어요 골프는 그냥
연습장 프로하고 친해지셔야 합니다.
빠르면 3-4개월 늦어도 6개월동안
연습장에서 스윙만들고 지금 시작이시면
늦 여름쯤 머리 올리시면 됩니다.
조급해하면 절대 안 늡니다.

동아리

*.82.25.30

조언 고맙습니다..도움이 많이 됐습니다..~~

자이언트뉴비

*.122.242.65

다니기 편한곳에 등록하고 일단 거기에 있는 7번하고 드라이버로 스윙 배우시고

강습받으신다고 하니 강습해주시는 티칭프로하고 장비 얘기 많이 해보시고 조언 얻으시고 구입하시는 방법도 있습니다.

저도 제 담당 프로님하고 상의 하고 그분이 다니시는 샵에서 풀셋 구입하였습니다.

장비구입은 모르는 상태로 사지 않으셨으면 합니다.

동아리

*.82.25.30

조언 고맙습니다..헉 근데 우짜죠? 대부분이 골프 배울때 장비 있어야 된다고 해서 그냥 중고나라 풀셋 상태 괜찮은걸로 아시는 분께 물어보니 아주 괜찮다고 하길래 그냥 질러버렸습니다..~~

*욱이*~~v*

*.192.161.65

연장 스팩 좀 올려봐주세요 한번 봐드릴게요

7년차 보기플레이 입니다. ^^

동아리

*.33.178.67

백 : 테일러메이드 스탠딩 백

드라이버 : ping 10.5° 샤프트는 s 입니다.

아이언 : 야마하 인프레스x 4, 5, 6, 7, 8, 9, P 샤프트는 스틸 다이나믹 골드 200+ (s) 입니다.
S만 투어챔프 (상태 B) 입니다. 샤프트 잘 모르겠습니다.

퍼터 : 실버레이 sr800

답이 늦었네요..요 스펙으로 60만원주고 구입했습니다..~

*욱이*~~v*

*.192.161.65

나쁘지 않내요 가격은 머 충분하실거 같고 연식도 봐야 하는대 저정도 금액이면 당분간 연습하시기엔 충분합니다.

추가로

웨지 52(50)/56 ,  두가지하고 우드 3 ,  유틸리티 19' (21)  더 구매하셔야 합니다.

이정도 들어가야 풀셋팅입니다.

동아리

*.33.178.67

네 감사합니다..~~

자이언트뉴비

*.122.242.65

장비의 좋고 나쁨은 사실 초보에게 의미가 없다고 생각합니다.

왜냐면 모르니까요 ㅋㅋㅋㅋ

그냥 남의 말 듣지 마시고 열심히 배우시고 나중에 나아아중에 뭔가 부족하실때

장비빨이 필요하다고 느낄 시점에 바꾸면 좋을 것 같습니다 ㅎㅎ

동아리

*.33.178.67

좋은 조언 감사드립니다..~~ 아마 저렴한 장비로 좀 친해진 이후에 나중에 업글해 볼까 합니다..

동왕자

*.213.38.145

골프용품은 중고나라. 골마켓.... 이 두곳 이용중입니다.

아마노킨지

*.62.175.163

골프 프로출신으로 도와드리자면 장비는 일딴 별상관없어요~ 골프는 시간과의 싸움이에요 보드도 그러하듯 기초가 정말 중요한데요 시간을 여유롭게 잡으셔야합니다~기초만 3개월하신다 생각하셔야해요~피칭이나 칠번으로 보통 시작하는데 똑딱이부터 풀스윙가는데 3개월잡으세요 그 3개월을 어떻게 보내느냐가 평생 핸디를 결정한답니다~ 누가뭐라해도 묵묵히 천천히 연습하시면 보통 2년안에 싱글칩니다. 그3개월을 잘못넘기시면 평생 백돌이에요~~ 아참 골프는 한쪽회전운동이기때문에 꼭 웨이트운동과 병행하세요~ 안그러면 디스크나 어께인데손상 팔엘보 등등 합병증생깁니다~

동아리

*.82.25.30

좋은 조언 감사드립니다..일단 마음을 느긋하게..그리고 꾸준하게 해야겠군요..~~