[기타묻고답하기 이용안내]

금일 오전에 사고가 났는데요..

건물 기둥을 박아서 차량이 사고가 났습니다.

100% 본인 과실입니다.ㅠㅠ

상대방은 빌딩 기둥과 샷시 그리고 화분 까지해서 약 200에서 300만원 나올거 같구요.

본인차량은 아주 맥시멈 잡는다치고 200이면 될꺼 같구요. 총다해서 500은(개인적인 예상)될꺼 같습니다.ㅠㅠ

일단 삼성 불러서 상대방 건물 기둥은 보험처리 하기로 했고 

나머지는 자차로 하기로 했는데요..

부동액인지 엔지오일인지 세어 나오고 있는상태였구여..

외관상 파손은 보이지만 큰사고 아니었습니다.

다만 차량을 애니콜기사님은 애니콜쪽 공업사쪽으로 이동을 금일 하였습니다.

일요일이니 아마도 공업사 쪽 주차장에 세워둘꺼 같은데요

여기서 질문이 애니콜쪽에서 말씀주신 공업사쪽으로 하는게 나은지

아니면 내일 삼성쪽에 요청하여 직영사업소에 넣는게 나은지요..

상대방 과실이고 시간이 상관 없으면 직영사업소에 넣겠는데..

100%제 과실이고 차량은 업무에 써야 하기때문에...고민이 됩니다.

약 일주일 정도는 괜찮거든요. 다른차량으로 어떻게 가능은 한데..

1-2주 이상 이면 곤란할수도 있을꺼 같아서여..

공업사와 직업사업소 보험료가 크게 나는지 궁금합니다.

이런사항일때 어느쪽으로 보내서 보험처리 하는게 나을찌요..^^

엮인글 :

준휘아빠

*.240.31.126

본인과실 100프로면 공업사가셔야죠..
비용시간모두 사업소는 비싸요.

winkle

*.38.27.216

비용 차이는 꽤 많이 나요 많이나면 두배이상?? 정도
사업소는 비용빼면 문제가 되지는 않지만 일반 수리공장 간혹 가다가 정말 수리 X판으로 해놓는 곳도 있긴합니다 요런데만 피하심 되는데 입고시킨데가 어떤곳인지는 모르죠.. 일단 집에서 머시면 집가까운데로 입고하시길 추천드립니다~ 혹시나 제대로 안되었어도 나중에 가시기 퍈한데로..
간혹가다가 지방에서 수리하셔서 엄청 욕하시면 그냥 돈날렸다고 생각하시고 다시하는 분들도 많이 봐서요

kim, yangkee

*.235.231.104

보험처리 할꺼면 직영사업소에서 하세요.

터보라이타

*.125.42.102

본인과실이면 사업소에 입고는 비추(단순 비용문제요)...

요즘 정비소는 차량 수리후 딜리버리 해주니 거리는 크게 문제안될거같고...

수리 잘하는곳이나 잘 아는곳으로 입고시키면 될거 같네요...

본인과실이니 랜트는 당연히 사용 못하실듯 ㅡㅡ;

영원의아침

*.35.168.125

자차 쓰실거면 직영 사업소, 자차 없으면 그냥 공업사.

보통 영맨 하는 공업사 가면 공업사 자채로 자기들 업무용 차량 대차 해주는곳도 있습니다. 한번 물어보세요.