[기타묻고답하기 이용안내]
이번시즌 본격적으로 다니며 제 개인장비가 있었음 좋겠단 생각을 절실하게 했었습니다.
코로나땜에 스키장 모두 포기해야겠단 생각이였는데, 시즌말 갑자기 보드를 구매하였습니다.
보드를 사니 한번 더 가야겠단 생각이 드는데,
혹시 처음 타기 전에 왁싱??이런걸 해야하는지 지식이 많이 부족하네요ㅠㅠ

일단 셋팅은 되어 있는데 그냥 그대로 타도 될지도 모르겠습니다.

첫 보드이다보니 애정이 많이 들고 부러질까 걱정도 되고ㅋㅋㅋㅋ 생각이 많이 드네요
혹시 조언해주실것 있다면 부탁드립니다!
엮인글 :

♥마테호른

*.16.87.184

묻고답하기 파트를 쭉 한번 정독해보세요 ... 댓글도요

저도 입문할때 선배님들 문답글 보고 많이 배웠죠

yuuuunh

*.223.48.2

아하 여기말고 묻고답하기가 또 있었군요
넵 거기도 다 읽고 올게요 감사합니다!!

행성인

*.223.79.42

저도올해 입문했어요! ㅎㅎ 그리고 장비 다 맞춰버렸습니다ㅋㅋㅋ 항상 안전보딩하세요

산전수전

*.255.102.110

옛 생각이 나네요 ^^;

준비사항

1. 레귤러인지 구피인지 정하셔서 바인딩 각도는 우선 스탠다드로 시작함이 좋습니다.

가끔 오른발 잡이인 친구들도 구피가 편하다고 하더라구요

2. 모든 보호대는 필수 입니다. 엉덩이, 무릅, 헬멧.... 팔꿈치, 손목, 상체 보호대는 선택 이지만

그래도 모든 보호대가 있으면 있을수록 좋습니다..... 저도 몇번 당해보니... 꼭꼭 챙기세요

3. 고글은 주간용 야간용 있으면 좋습니다.

너무 기본적인 것들만 답해드렸나요??  ㅎㅎㅎ   늘 안전보딩 하세요!!!

마이

*.241.165.192

http://www.hungryboarder.com/index.php?mid=Faq&page=1
여기도 한 번 보세요

요구르트

*.142.48.217

렌탈 타다 첫장비 사서 이불옆에 두고 잔거 생각나네요~

yuuuunh

*.223.48.70

다들 친절하게 답해주셔서 감사합니다. 네 맞아요 지금 보기만 해도 웃음나요ㅎㅎ

월드콘좋아

*.119.126.48

저도 이번 시즌 입문해서 장비샀어요 ㅎㅎ 유튜브채널 익스트리머스 프로앤비기너 재생목록 쭉 보시면 도움 많이 될거예요

피스H

*.33.158.99

헬멧,고글,보호대 진짜 필수

전 처음에 배우고 나서 꼬리뼈 빠각.

그 다다음 시즌에 피클질 되어 있는 예전 성우 리조트에서 쏘다가 헬멧 빠깍.

발목도 접질러서 시즌 아웃.

절때 까지는 아니지만 하면 안되는건 이어폰 끼고 보드 타시는거요.

시야는 항상 넓게 보시고, 즐거운 마음으로 타시면 됩니다.

안전 보딩 하세요.

yuuuunh

*.223.48.70

헬멧도 같이 구비했습니다 빨리 새 장비 착용하고 보드타고 싶네요 ^^ 항상 안전에 신경쓰고 탈게요 좋은말씀 감사합니다.

초보지훈

*.70.52.111

지나가다 적자면..보호구는 어설프고 싼거 쓰시면 안되요
저도 입문 첫시즌 엉덩이,무릎보호대 싼거 썼다가..
엉뼈 금,무릎도 많이 다치고(초보다보니 많이 넘어져서요)
허리,갈비뼈..많이도 다쳤죠.
그래서 다음시즌 중고장터에 파워텍터 중고구해서 잘쓰고 있습니다 . 역시 비싼게 좋더라구요