[기타묻고답하기 이용안내]
카알못 입니다...
렌즈 사려고 보다가 캐논 홈페이지랑 비교했을때 같은 렌즈를 11번가 같은 오픈마켓이랑 가격차이가 많이 나던데
어디서 사는것이 좋을까요?
왜 차이가 심한지 궁금하네요...제조국이 다르다든지 리퍼라든지
30퍼센트 이상 차이 나서 오픈마켓에서 사고 싶은데
카알못이라 혹시나 실수할까봐 질문 드려요~
엮인글 :

또자야~

*.70.15.119

보통 물건들 차이나는거보면 병행, 정식as 차이가많던데요... 필르머분들 등판해주세요~

high1raven

*.7.47.148

가격보면 사고 싶다가도 말씀처럼 as에 문제 생길까봐 망설여지네요..

FRESHBOX

*.248.21.86

원래 공식 사이트보다 오픈 마켓이 저렴합니다.

공식 홈페이지는 소비자가 그대로 판매하고, 오픈 마켓 판매자들은 마진을 조정하면서 가격 경쟁을 하기 때문입니다. 출시 후 오래됐거나 비인기 제품 등은 좀더 가격을 내리기도 하고, 시기에 따라 할인율을 조정해가면서 판매하기도 하죠. 인기 제품은 다시 가격이 오르기도 합니다. 쉽게 말해, 공식사이트 가격은 '출시가격'이고, 오픈 마켓 가격은 '시가'라고 보시면 됩니다.

요즘은 병행 수입 제품이더라도 AS를 못받는 일은 없습니다. 예전엔 유무상 관계 없이 아예 안받아줄 때도 있었는데, 요즘은 수리 접수는 가능합니다. 다만 무상 수리 대상은 아닌 거죠. 이 부분이 불안하시면 오픈마켓 판매점 중 '정품'이라고 표기해놓은 곳을 이용하시면 됩니다.

참고로 렌즈에 끼울 필터는 따로 최저가를 찾아 구매하시는게 렌즈 구매시 옵션으로 사는 것보다 저렴합니다 :)

high1raven

*.7.47.148

오홋!! 전문적인 답변 감사합니다
답변을 보니 카메라 처음샀을때 공홈에서 샀던 렌즈가 살짝 후회되네용ㅎㅎ이래서 알아봐야 되는듯!

JaeHyenLEE

*.218.34.99

대부분의 상품이 오픈마켓에서 더 저렴합니다... 위에 프레쉬박스님이 친절히 답변해주셨네요~

병행이 훨씬 더 저렴하지만 만약을 위해서 가능하면 정품을 사는게 좋습니다. 

만약 저가의 렌즈라면 병행으로 사고 망가지면 마는게 나을 수도 있지만...

백만원 넘어가는 렌즈라면 정품이 좋습니다!!

혹시 어떤 렌즈 사는지 여쭤봐도 될까요??

사진을 취미로 하고있어서 도움될까해서요ㅎㅎ

high1raven

*.7.47.148

ef-s 17-55 f2.8렌즈 사려고 보고 있습니다ㅎㅎ
공홈에서 보니깐 비싸서 탐론렌즈로 대체하고 쓰고있는데...아무래도 캐논렌즈를 쓰는게 맞는거 같아서요ㅎㅎ쓸데없이 이중지출ㅜㅜ

JaeHyenLEE

*.39.155.217

아이고 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅜ
렌즈나 바디는 렌트해보고 사는게 가장 좋은거 같아요!! 구형 축복렌즈도 상당히 좋은 물건이였져 ㅎㅎ

삼귀욥살

*.230.1.148

축복이는 10여년이 지나도 아직도 인기가 많네요. 

L렌즈인데 빨간띠 없어서 고무줄로 감아놓고 쓰곤했는데ㅎ

개인적으론 크롭바디 기종이시라면 탐론으로도 충분할거라 생각듭니다.

SLR클럽 캐논포럼가서 검색해보시고 고민해보셔요~ 

서울지역이시면 렌즈렌탈도 있으니 써보시는것도 좋구요.

high1raven

*.7.47.148

전문적인 답변 감사합니다~!
크롭에 탐론도 충분할거란 말씀에 생각이 깊어집니다ㅎㅎ막상 사용하는데 불편한건 없었는지라 이중지출도 그렇고...그냥 단순히 캐논 카메라에 캐논렌즈를 달아야 찜찜한기분(?) 을 달랠것 같아서 사까마까 하고 있거든요ㅎㅎ

프링향

*.38.28.190

저도 몇달 고민한적이 있습니다...
제 결론은 그 비용이면 다른 화각의 렌즈를 사자였습니다...ㅎㅎ

high1raven

*.223.49.84

답변해주셔서 감사합니다! 결정내리는데 큰도움이 되었습니다ㅎㅎ다른 화각의 렌즈를 샀습니다^^