[기타묻고답하기 이용안내]

라식 아니라 '라섹'입니다

서울 강남에서 하신분들 얼마에 하셨나요?

결과에 만족하신다면 수술 하신 병원 추천좀 부탁드려요

시즌 시작되기전에 얼릉해야 겠습니다 ㅋ

엮인글 :

쎄션.

*.161.26.139

우어... 서두르셔야겠네요;

눈도 좀 안정되고 해야할텐데;;

김안과에서 했구요, 검사비포함 190정도 들었네요.

블라숑

*.53.78.172

전 1년좀 전에 했는데.. 할인받아서 150줬나 합니다.

고도근시라.. M라섹했습니다.

6.5도트.

AbelPosse

*.202.135.96

그러게요 갑작스레 결정된거라

많이 늦은거 같네요

키득

*.216.109.50

전 추석전에 했으니 이제 한달 조금 넘었네요..

110에 했습니다.

보드 때문이시라면 쫌 늦은거 같은데요...

골아파덕

*.246.179.182

추석때  M라섹 120요. 여친은 프리미엄라섹 150했구요. 검사는 공짜요.

지금하시면 1월쯤은 되야 보드 타실 수 있겠네요ㅠ

AbelPosse

1....1월이요???

수술하고 보름쯤 지나면 되는거 아닌가요 ㅡㅡ;;;;

앞으로일어나기

*.150.37.11

라식보다 라섹이 더 안정화 되는데 시일이 걸립니다.

대신 안전성이나 효과는 더 있는듯 하네요.

라섹 지금 하시면 2~3달 동안 조심하셔야 해서 (특히 자외선) 보드도 올해는 포기하셔야 할듯 하네요.

AbelPosse

자외선은... 보드장에서 계속 고글쓰고 다니면 되겠다 생각했는데;;;

골아파덕

*.246.179.182

아픈거는 1주일이면 괜찮은데 개인차에 따라 다르겠지만 시력회복하고 빛번짐 안구건조증 사라지는데

최소 한달 전 후 걸리는것 같아요. 자외선도 조심해야하고..

권고사항에도 수영이나 스키는 2달 후에 하라고 하던데영;;ㅠ

다른데면 상관없는데 눈은 소중하니까 최대한 무리하지 않는편이 나을 것 같아요ㅎ

저도 두달 다되가는데 고글사고 중무장해서 가긴 할건데 좀 걱정되긴해요ㅠ

godiva

*.248.249.122

저 강남 밝은 성모 안과 인가,.,요즘도 이벤트 하는걸로 아는데. 거기서 라섹 검사 및 수술까지 다~해서 100만원 주고 했어요~2년전에 :) 손님도 제일 많고 워낙 의사선생님이 경험이 많아서 잘하시는 듯. 승무원하는 제 친구 두 명도 소개시켜줬는데 멀쩡하게 일 잘하면서 살더라구요~ 거기서 하세요^^

마이택

*.36.98.59

저 신갈에 크리스마스 피부과 다니는데 그 건물 5층에 99만원짜리도 봤습니다~ 물론, 제가 해본건 아니지만 뭐 타이거우즈도

그 시술방법으로 했따니 뭐 ㅋㅋㅋㅋ 정말 했을리는 만무하지만 암튼 야매는 아닌거 같더라구요~

야야야

*.101.172.151

저도 강남 밝은세상안과

봉봉0111

*.165.33.146

저는 밝은성모안과 비추~ 의사선생님 완전 성의 없으시고... 시장바닥같이... 너무 정신없는 병원...;

검진하러 갔을 때 원장 35분 기다려서 10초 상담하고 나온 기억이네요...

밝은세상이 더 좋은거 같아요~

근데 전 다른 곳에서 했.............ㅋㅋㅋ

밝은성모는 M라섹 130정도

밝은세상은 최신기종 수술 110 정도 였어요~

아...  학생할인 가격이요!!!; (추석 쯤!)

글구 제 짧은 생각엔... 지금 라섹하시고 보드 타시는건 좀 늦은 감이........;

풀뜯는멍멍이

*.153.20.75

지금 라섹 하시면, 시기적으로 안정화되고 어쩌고 하면,,

폐장즈음 되겠네요..

그래서 보드때문이라면, 지금 하시는건 비추.

대신 안경 때문에 불편해서 그러시는거라면,

일회용 콘텍트렌즈로 일단 시즌은 지낸담에, 3~4월즈음에 하시는게 좋을듯.

도리도리

*.234.194.45

이번10월에 강남가서
M라섹+웨이브프론트+무통까지 130여
아픈건 하나도 없고 조아요^^