[기타묻고답하기 이용안내]

남자분들 이별후어떠셧어요?

조회 수 60404 추천 수 0 2016.07.14 00:17:21
A형남자랑 만나다 헤어졌어요
만나는 내내 사이 엄청 좋았었는데
막판에 대판싸우고 안좋게 헤어졌는데
미련없겠죠???하...헤어진지 한달 좀 안됫네요
첨엔 카톡 상메에 저 저격하는듯한 글 써대더니
지금은 카톡 프사에 셀카올리고 상메도
즐겁다는 식으로 올린거보니 잘사는듯 하더군요
헤어진 원인은 제가 아니라 남자쪽이구요
저는 밉고 열받다가도 추억들때문에 쉽게 정리도못하고
혼자 바보같이 끙끙 앓고 힘들어하는데
잘사는모습 보니 맘이 그렇네요ㅠㅠ
혼자 미친듯살다가 오늘 이건아니다 싶어서
골프레슨도 등록하고 운동도 등록하고
그러고 왓네요..하ㅠ
저리 잘살면서 내가 사준옷은 왜 입고(헤어질때 주고받앗던거 다 버렸다했는데ㅡㅡ)
커플메세지는 왜 안지우며 진짜ㅠㅠ
미련없겠죠?????저도 그냥 독하게 끊어내야겠죠???ㅠ
남자분들 이별 후 어떠셧어요???
엮인글 :

혁깡

*.122.56.114

남자도 똑같이 힘들어요 다만 겉으로 내색을 안할뿐 그리고 남자는 이별이 조금 늦게 오는거 같더군요

헤어진후에 얼마지나지 않아 잘지내는것 같이 보이기도 하지만 이내 다시 가라앉아서 이별을 느낄거에요

천천히 아주 느리게 이별을 곱씹으면서 그렇게 남자도 이별을 맞이 할꺼에요

정말로 사랑했다면 아마 그렇게 후회도 하고 마음 아파하기도 하고 술에 쩔어 살기도 하고

그냥 그렇게 이별을 지나치겟죠,

저는 항상 그렇게 이별을 지나친거 같네요.

고도치892531

*.214.81.210

뭐~ 사람따라 다르겠지만 시간이 약이란 말이 맞는것 같더군요....

Ryoon

*.204.231.7

저는 첨엔 잘헤어졌다. 그래, 서로 잘잘못따지고 시시비비가려가면서 해봐야 감정소모싸움이고 안맞는 사인가보다, 좋은사람 찾고싶어란 생각이었어요 두달째였나?  엄청 힘들고 우울하고 지나간 일들 곱씹게 되더라고요 다만 그게 다였어요

딱 거기까지였어요

코피쑤한잔

*.106.44.121

한동안 우울증 왔음

냉이82

*.62.67.249

지금의 와이프와 8년 연애하고 결혼 했습니다. 중간중간 1년 이상 헤어졌다 다시 만났다 했구요
결론은 됄 인연이면 다시 만나게 돼더군요.
저희는 헤어졌을때 서로 다른 사랑도 했지만 그래도 가장 좋았던 지금의 와이프와 다시 연락을 하게 됐고 결혼하게 됐습니다.
헤어진지 한달 정도 돼셨다면 안부 형식으로 연락 해보세요 그리고 급하지 않게 차근 차근 다시 진도 나가보세요. 그럼 좋은 결과가 있을겁니다
(단, 그사람을 결혼까지 생각 할 정도의 사람 이여야합니다. 그냥 사랑에 마음이 아픈거고 결혼은 잘 모르시겠다면 다른 사람을 만나 보시는게 좋아요)

앙김

*.38.170.103

여러번 헤어지셨나요?

Gazette

*.225.71.172

한동안 우울증 왔음 (2)

and 이후 지금까지 5년 넘게 솔로............

츄러스군

*.126.249.137

전 헤어지면 미련 없이 다 지웁니다 번호던 카톡이던 다 차단 하죠 힘들긴 하지만 뭐.. 개인적으로 미련 갖는건 별로 안좋아해서..

Jul

*.215.22.222

엄청나게 사랑했던 여자카톡도 차단이 가능하나여..? 사랑하긴 했던거에요..? 차단은 진짜 꼴도보기싫을때 하는거 아닌가여..?

츄러스군

*.36.135.244

다 차단하는데요?

곤돌라

*.62.162.103

이별 후에 힘든건 다 똑같죠..

개인적으로 전 남친분 저러는건 님께 보란듯이 그러는거 같네요

당사자도 힘들겁니다. 안 그렇게 보여지고 싶은것일뿐...

힘내세요 시간이 해결해줄겁니다.

하이엔드진영

*.217.57.50

사람마다 다르긴하지만, 일반적으로 남녀의 헤어짐에 있어서..

여자는 처음에 힘들어하지만 시간이 지날수록 무덤덤해지고,

남자는 처음에 무덤덤해하지만, 시간이 지날수록 이별을 느끼고 힘들어하죠.

그리고 이별 후 극복하는 방법도 사람마다 다른거 같아요.

힘들고 슬퍼하지만 아무렇지않은 척 내색할 수 도 있고..

반면 힘든 그대로 표현할 수 도 있고요.

술 좋아하시는 분들은 술로 잠시나마 잊어보려 할 수 도 있고,

취미생활에 집중해서 할 수도 있고,

잠을 계속 자는 분들도 계시고..

울어서 마음을 정리하시는 분들도 계시고..

여행을 가셔서 마음 정리하시는 분들도 계시고..

모.. 다양하죠..

저의 경우엔 몇날 며칠 울고 잠못자고 그랬던 기억이... ㅠㅠㅠㅠ

같이 함께한 시간과 추억들을 정리한다는게 참 힘들더라구요 ...

그 분에게 마음이 아직 남아있고, 꼭 이사람이여야겠다 싶으면

다시 연락해보시고, 만나셔서 차근차근 마음을 잘 전달해보세요.

(반대로 상대방 마음에도 잘 귀기울이셔야 하고요)

아닌거 같다면, 물론 힘들고 시간이 걸리겠지만, 자신이 극복할 수 있는 것들을 찾아서 이겨내시고,

다음 사랑을 만나면 후회없이 더 잘하기 위해 준비하시는 편이 좋을 것 같네요.

P.S 혈액형은 혈액형일뿐입니다. (너무 큰 의미를 부여하지 마세요)

헤어짐의 원인을 일방적으로 남자분에게만 찾지마세요.

(99% 상호간에 원인이 있습니다. 자신도 한번 돌이켜서 되짚어 보시는 시간 가져보시길..)

IlllllllIl

*.7.47.126

카톡 프사와 상메는 보여지기 위한 용도일뿐인거같아요 실상은 모를일이죠....

mr.kim_

*.34.166.19

궁금한게 그래서 다시 만났으면 하는 바램이 있는건지?

아니면 나는 힘든데 잘지내는듯한 전남자친구의 상태가 속상하다는건지?

전자라면

찾아가 솔직한 마음을 이야기하기를 권해봅니다.

저는 사랑에 대해 생각이 좀 다른데..

저는 제가 주도적으로 사랑하고, 내가 사랑하는 사람 내가 차지?하는게 진정한 자존심이란 생각을 합니다.

거절당할것에 대한 두려움이나

먼저 고백하는것에 대한 자존심문제로 많이들 좋아하는사람을 보내는데..

내 감정 솔직하게 얘기하지 못하는게 더 자존심상해요.

그렇게 고백이든 뭐든 하고나서 상대가 거절하면 그럼 그렇게 끝을 내면됩니다.

주변인들중 경험담 얘기하고 할때

누가 결혼했다. 하면 '아 걔 옛날에 나한테 고백했던앤데, 내가 찼는데' 이런이야기 하는사람이 저는 제일 웃겨요.

상대의 거절 이후에 이제 내 인생에서 당신은 아웃했는데

아직도 그 추억 곱씹으며 사는 모습을 보면 되게 안타까워요 ㅋㅋ

암튼간 결론,

내 감정 자신있게 표현하고

내가 좋아하는사람 내가 차지하는게 진정한 자존심이고 사랑이다.

그러네 안타깝게도 상대방이 나의 마음과 같지 않다면 

내 인생에서 내보내면된다.

탁탁탁탁

*.30.108.1

헤어져본 적이 없어서......댕장!!ㅠㅠ

내 연애사는 왜왜왜!! 클린한거야?? 우울하게...ㅠㅠ

popular

*.94.58.67

상대방이 어떤지 궁굼해 하지 마세요..

본인이 생각하는 서로의 관계만을 놓고 봤을 때 헤어진게 잘했다 생각 들면 그대로 끝입니다.

정리하는데 힘들 수 있겠으나 전자 생각을 잊지말고 시간이 나지면 괜찮아지지 않겠습니까.

*.163.60.22

사람들 앞에서 나 괜찮아~ 잘산다~ 이러고 다니지만.......혼자 방구석에서 멍때리고 울고 있겠지~~ 안봐도 비디오지ㅋ

부자가될꺼야

*.232.1.251

아무리 독하게 싸워도 남자가 님에게 미련이 있으면 다시 잘해보자고 했겠죠

님말만 보면 남자가 적반하장이었던거 같은데

싸우기전부터 이미 마음이 어느정도 떠나있던게 아닐까 생각되네요

큐이이

*.222.70.92

3개월후엔 반대로 됩니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

두둥탁

*.160.146.13

미련없죠.....

아무리 고민해 봤자 바뀌느건 없어요

다시 이어질 인연이면 이어지고 또 새로운 인연이 나타날 수 도 있으니

평소 해보고싶었는데 못해본것들 즐기며 사세요

인생짧습니다.

후미끼리

*.56.129.167

일상생활 모드

porpoly

*.202.145.148

정말로 이별앞에 무덤덤한 사람은 sns든 대인관계에서든 티를 내지 않습니다. 상처받고 아플수록 일부러 오버해서 태연한척 하는사람들이 부지기수죠. 힘내세요. 좋은짝 만나실겁니다 ^^

노출광

*.59.105.21

1. 혈액형을 말함.  - 고정관념 적용.

2. 남자가 자신을 저격함 - 비난

3. 헤어진 원인은 남자 쪽 - 책임 회피

4. 독하게 끊어내야 겠다고 다짐하며 여기에 글 올림 - 미련 남음

개인적 생각으론  가능성 없을거 같아요.

헤어질 때 주고받았던 선물들을 버렸다는걸 안다는건  남자분이 직접 말해줬을 리는 없으니

님이 수시로 남자쪽 정보를 캐봤다는 뜻이니  미련이 있다는건데

헤어진 원인이 남자쪽이고 여러가지 이유를 대면서 자신을 정당화 하는걸 봐선

또다시 만남이 이어져도 잘 될 확률이 낮을거 같네요.

다른 좋은 남자 만나는게 더 나을거 같네요.  

남자들이 이별 후에 어떻든 말든 걍 냅두세요.  남 일이에요. 

뭐, 너무 당연한 얘기지만

남자가 헤어짐의 원인을 제공했고 님이 이별을 말햇을때 쿨하게 받아들인 사람이라면

앞으로 잘 될 확률은  전혀 없어요. 

님의 통제권에서 벗어난 사람이에요.    끝이란 뜻이죠.  

맨탈리스트

*.216.65.13

오래전 얘기지만... 이별후 너무 마음이 아파서 일년뒤에 다시 연락하고 만났어요.
그뒤 결혼하고 아이들 낳고 다시 만난 것 후회하면서 주방에서 설겆이 하는 모습 보고 출근 중...
정말 인연이면 다시 만난다고 생각돼요.
우리사회에선 남자는 자기가 더사랑하고 희생할 각오가 되는 여자를 만나는 것이 필요하고, 

여잔 자기자신보다 자길 더 사랑해주고 아껴주는 남자를 만나는 것이 행복할 거라봅니다.

새우당헷

*.11.108.185

나보다 나를 더 사랑해주는 남자를 만나세요.
떠나간 똥차는 미련을 버리세요 힘들더라도

말랑말랑☆

*.236.44.63

독하게 끊으셔도 되구요..
조만간 더 좋은 인연 만나실거에요~

저도 그랬어요 헤어진 그때는 세상에서 내가 제일 힘들고
그사람이 너무 보고싶고 미련 남고

이럴껄 그랬나
그때 내가 이랬으면 안 헤어졌을까

그래도 극복 했던건
수많은 유행가 가사들이 들어보면 다 내 마음 같은게
나만 힘들었던게 어니었구나
나만 이랬던게 아니었구나

나는 지금 죽을거 같이 힘들지만
이렇게 누구나 겪는 일이구나
하면서 하루하루 버텼어요

그러다 보면 다시 사랑이 찾아오고
내 인연이 있고
그런거 같아요

lindt

*.50.175.213

탁탁탁탁님과(응?) 노출광님 의견에 한표 탁 던지고 갑니다.

ㅋㅋㅋㅋ

*.163.8.61

남자가 헤어지면 무덤덤하다고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

헤어지면 엉청 슬픈데 맨날 술먹구 연락할까 고민하고

남자가 새로 생긴듯 해바 그럼 엉청 자극갈껄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여기 댓글다는 종자들은

*.66.127.73

다 남자들이겟지 ㅉㅉ
독설만 날리면 다되는줄 아는 한심한 종자들 ㅉㅉ