[기타묻고답하기 이용안내]

스위스 여행 겸 해외원정을 가는데요

렌탈비가 비싸서 데크는 못가져가더라도

며칠동안 보드를 타려면 발도 편해야 되고 

마침 2008년도쯤에 산 살로몬 f20...낡은게 하나 있어서 (지금도 간간히 신어요..겉은 여기저기 긁히고 많이 까져서 중고판매 불가능할듯한;)

부츠는 요걸 들고 갈까 하는데 

중간에 저가항공을 타거든요. 여기서 부츠가 도저히 기본 수하물에 들어갈수가 없어서

만약 들고타면 얄짤없이 5만원 가량의 추가요금을 내야합니다.

헝글분들이라면 이걸 어찌하시겠습니까 ㄷㄷㄷ

5만원 내고 들고 다니다가 가지고 오느니 

그냥 현지에 버리고 오는게 낫겠죠?;;

엮인글 :

부자가될꺼야

*.214.199.136

부츠신고 비행기 타시고 기존 신발은 기본수화물로 하면 안될까요

박BomB

*.235.13.57

읔..그건 너무 발이 힘들지 않을까요 ㅋㅋ

맨탈리스트

*.37.180.154

아이디어 재밌네요. ^^

유럽쯕은 간간이 보안 체크 목적으로 신발을 벗고 슬리퍼 신고 통과하게 하는 경우가 있는데 이런 경우만 아니면....

겨울보더90

*.237.124.48

ㅠㅠ네 버리고오시는게날꺼같애용

박BomB

*.235.13.57

네...ㅋ.. 어차피 중고로 팔지도 못할거 같고

이걸 어째야 하나 하던 참이었는데 스위스에 버려두고 와야할듯..

렌탈샵에 말하면 대신 처리해줄라나 모르겠네요

밋러버

*.62.67.48

스위스까지 가는데 최상의 장비를 가져가는게 낫지않을까요??
여행경비 생각하면 5만원 큰돈은 아닐텐데..

박BomB

*.235.13.57

스위스만 가는거면 모르겠는데 스위스 갔다가 다른 나라도 가야되서요 ㅎㅎ..

스위스에서도 2~3일 정도만 보드를 타고 나머지 일정은 그냥 관광이라...

새 부츠를 들고 가자니 여행 내내 숙소 옮길때마다 들고다녀야 한다는 생각에....어떻게든 캐리어에 들어가면 좋겠는데 도저히 그럴 짬이 안나오네요 ㅋ

올해도낙엽순이

*.63.191.118

저도 스위스까지 보드타러가는데 최상의장비가져가고 싶을것같아요.
기회비용 따지면 그게 더 이익일듯요ㅠ.
단지 질문하신분이 그것보다 귀차니즘 혹은 비용을 더 중시하신다면 버리고 오는방향으로.

쿠키:

*.223.44.248

저도 마찬가지로 큰 돈들여 좋은 경험을 하러 가는데 5만원은 크게 부담이라고 생각되지 않아요

스마트콘

*.212.43.11

부츠를 신고(끊은 대충 헐렁하게 조이고) 탑승하시고, 휴대용 가방에 편한 신발 하나 챙기시는게?

라쇼몽

*.193.203.63

돈도 돈이지만 귀찮음이 더 크시군요..이런건 이미 마음속에 답이 나와있는듯한데요..마음가시는대로 하시는게 좋겠네요.

박BomB

*.235.13.57

댓글이 하나라도 달리면 본문내용을 수정을 못하네요..

이번에 가는게, 

보드가 완전 메인인 여행이면 부츠 신고 가는것 뿐만 아니라 데크까지 전부 가져가는걸 한번 고려해봤을거 같아요..

근데 총 13일간 3개국 일정이고 보드는 2~3일만 탈 생각이라서,,,

여튼 댓글 달아주신 분들 모두 감사합니당

에릭촹이

*.33.164.77

저도 유럽 여행중 스위스 인터라켄에서 보드 탔어요~

경치가 아주 좋은데 눈에 많이 담아오셔요 ㅋㅋㅋ