[기타묻고답하기 이용안내]
댓글처럼인데요 ㅋㅋ
나이는 많지만 시즌마다 몇.번 가고있고
(1번 간 해도 있고, 올해는 6번정도?)
운동신경이 없어서 턴 자체도 애먹으면서 몸에 익혔는데요 ㅋㅋ

멋지게(?) 그러니까 몸에 긴장없이 슬로프를 즐기시는 분들은
얼마나 타셨을까 궁금해요 (꼭 카빙을 안하더라도요)

원래 운동신경이 좋은것인지
끊임없는 노력을 하신건지
시즌방 및 동호회활동을 하신건지
강습을 받으신 것인지 ㅋㅋ

히힛 지나가다 툭 던지고 가주세요 궁금하니깐요 ㅠㅋㅋ
엮인글 :

보더동동

*.141.249.61

운동신경 제로인데 1년차 마지막에 힘이 빠지면서 중급정도 되는 슬롭을 가더라도 긴장을 안하게 되더라구요~

새하얀백보딩

*.77.1.149

1년차에 친구들과 같이 가서 낙엽 날 버리고 다 자기들끼리 탐 ㅜㅜ

2년차에 독학 s턴

3년차에 헝글에 나와있는 데크 공부며 바인딩 각도 조절 공부 유투브 배장님 용평동영상 공부 

3년차에 30번 넘게 출격 독학입니다 

30번넘게 출격하며 바인딩 저만의 각도 찾았고 얼추 카빙비스무리하게 턴 가능하게 되었네요

lindt

*.65.6.25

보드장마다 제일 급사 코스에서 타지만 좀 탄다고 못느낍니다~ 잘타시는분들 타는거보다가 스스로를 보면 문어가 꾸물대고있네요

올해도낙엽순이

*.63.191.118

이제 7년? 해넘어 8년째인듯 한데..
매번 초보같은..ㅋㅋ 쥬르륵..
년수가 중요한게 아니고 얼마나 자주 이어서 가느냐가 중요한것같아요. 일주일 세네번이상씩 갈때가 감이 제일 좋았던것같아요
그리고 좀 탄다 생각이후에 눈이 뜨이면(타는거 보는 눈) 다른분 고수분들사이에 낀 오징어 자신을 확인하실겁니다 ㅋㅋ

역엣지그만

*.213.116.169

요즘은 년차가 무의미한듯요

잘타는 사람이 주변에 있으면 1,2년차에도 썰고 다니고

주변에 없으면 5년이상 타도 눈밥으로 타는정도

bonbon

*.70.27.228

벌써 13년차가 되었지만, 아직도 전 배가 고픕니다. 

결혼 전에는 주말보더였으며, 결혼 5년차인 지금은 한달에 두세번정도가면 많이 가네요. 

운동신경에 차이는 있겠지만, 대부분의 스포츠는 꾸준함과 노력.. 무조건 많이 할 수록 늡니다.

어느정도 년차가 있어도 상주 1,2시즌이면 대부분 어느정도 수준으로 올라옵니다. 파크든, 라이딩이든..

1년차 말에 카빙하고 3년차에 파크에 기웃거리고 했지만.... 현재는 옛날 타던거로 현상유지만 하면 다행이죠^^

운동신경 좋으신 분이 끊이없는 노력을 하면서, 시즌방에 들어가 타시면서 강습까지 받는다면..  

정말 실력은 

흔히 말하는 눈밥,

천천히 오랫동안 먹었든, 단기간에 빨리 많이 먹었든,  그 먹은 양은 무시 할 수 없습니다..

덜렁이

*.200.84.91

저도 늦은 나이에 시작해 시즌권 5년차 50회 출격 정도 되니, 중급에서 주위 경치 보면서 내려 올 수 있더라고요.

멋지게 카빙하시면서 상급내려오시는 분들은 시즌방. 년 30회 이상 출격으로 2시즌이상.  그거 아니고는 출퇴근으로는 어림도 없어요.

그리고 당일치기로는 실력이 잘 안 늘어요.

오랜만에 가면 첫 2런 정도는 몸이 깨어나는 시간,  이후 4~5런 정도 새로운 자세를 익혀서 조금 익숙해 질라고 하면,

몸이 지쳐서 다리가 후둘거려 잘 안되고, 몇번 눈위에 쳐 박히고 나면, 이후로는 그냥 즐기면서 도로 처음 자세로 돌아와서 관광런 2~3회 하고 집에 오죠.

일주일 있다 가면 다시 처음부터 ~~~

다음날 바로 눈뜨고, 몸에 어제의 감각이 남아 있을때, 체력만 회복한 상태로 4~5런 하시면 그게 자기 기술로 자리가 잡힙니다. 

띄엄띄엄 4번 가는 것보다 1박2일 한번 가시는게 실력 향상에 더 좋아요.

쿠키:

*.223.44.248

운동신경 차이는 있겠지만 관광보더가 아닌 주 3회 이상은 들어간다라고 했을때 3년차정도부턴 긴장없이 편안하게 타는것 같더라구요

낙엽쩌는당나구

*.225.139.53

관광보딩인 저는 4년째 접어드는데 2년차일때부터 항상 그자리 입니다

나름영상보고 하는데 몸이 저질이라  잘 따라주지도 않고 슬롭 한번 내려오면 먹고 쉬는데1시간정도 이고 하루4~6정도 타면 끝입니다

시즌10~12회정도 갑니다 

풀상주 전투보딩하는 1~2년차가 훨신 더 잘타더라고요 

호요보더

*.209.31.143

2001년부터 대략 400회 정도 탄것 같네요 그중
1-3년차에 150회(완전히 미쳐서 보드만 탔습니다)
그땐 20대 중후반이라 겁도 없고 막들이 데고 거의
모든 트릭 카빙을 그때 다완성했죠 특히 2년차땐
막보드 셋으로 타다가 노즈 테일 다작살나고 그걸
본드로(에폭시 그땐 올랐죠) 발라가며 탔죠 그당시
기온이 낮아서 야간에는 아이스 천국이였지만 그 막보드셋으로 맞짱떠서 쳐참하게 맨날 다치고 아는 형님이 엣징해야 된다고 해서 수리실에서 엣징 대충듣고 제가 직접 파일(철물일반 파일)로 집 화장실에서
파일 4개를 날려 먹으면서 5시간 동안 갈았네요
단차만 잡았지만 아이스에서 날라다녔죠(이때 이후로 아이스도 사랑하게 됐어요)

그뒤로 부상 결혼 출산? 등으로 접고 나서 이제는

제가 좋아하는 둔턱 킥만 살살 뛰면서 탑니다
카빙은 안하고 활강 위주 둔턱만나면 빵ㅋ

호요보더

*.209.31.143

질문의 답은
3년차 알리 하이 제대로 뽑았을때죠

정말 알리팝은 프로 제외하고 그어떤 사람 붙어도

이길 자신이 있었죠ㅋ

*.7.54.115

시즌권 끊고 상주하거나 자주 가면 1년이믄 충분해요. 

어느 순간 턴 익히고 어느 순간 카빙하고 어느 순간 최상급에서도 활강하죠. 

그러다가 앞쩍 함 해보고 뒷쩍 함 해보고.. 킥뛰고 원에리하고..  기물 탈꺼 아니믄 저정도믄 경지에 올랏다고 할수 잇을듯.. 

오늘도난참는다

*.205.56.111

5년째 타지만 잘탄다는 생각이 든적은 없네요 ㅠㅠ
강급을 한번도 안받고 영상으로만 배워서 

곰팅이™

*.237.84.83

꽤 오래는 탔다고는 생각하지마는..

초중반은 거의 시즌권 끊고..횟수만 10번 남짓 채웠고..

최근 3년만 열심히 다닌것 같네요..(그 전에는 시간이 정말 없어서..)

확실히 많이 타야 늘어요...;

그 전에 10년 탄거보다...최근 3년 탄게 더 많으니 원..

아직도 쫌 탄다...그런 느낌이 없네요.ㅠ

덜 잊혀진

*.138.120.194

3년까지 미친듯이 타다가 그 뒤로는 하향 곡선.

한번도 '좀 탄다' 고 느껴보지 못한 불행.. ㅠ.ㅠ

pink

*.223.21.161

년차가 중요한게 아니라...
얼마나 다양한 슬로프를
얼마나 많이 탔는가가 중요한것 같아요~
궂이 비교하자면
여기서7년 타신분보다 휘슬러에서 한시즌 탄분이
더 잘탄다고 할 수 있죠~
강습을 계속 받으면서 타는 경우도
빠르게 실력이 업될수 있으나
생각이 아닌 몸이 반응하는 마일리지는
그만큼 많이 타야되요~
정설된 슬로프 많이 타는게 아니라
눈이 펑펑쏟아지는 파우더에서도
까다로운 만년설 에서도
끝없이 펼쳐진 자연 모글에서도
앞이 안보이는 안갯속 에서도
나무들이 빽빽한 숲속에서도
급경사에서도
평지에서도

다양한 슬롭과 다양한 눈
그리고 다양한 환경(?)이
울트라 파워 마일리지를 만든다 생각합니다!!!

Kylian

*.79.117.231

그냥 S 자연스럽게 될 때쯤? 그런 착각을 하게되죠..

달콩씨~♬

*.245.194.242

반시즌 타고 카빙 되었을때요

난 천재인가? 이런 생각이 들었습니다.

그리고 다음시즌..... 처음가니 턴이 안되요;;;;;;;;

문제는....카빙까지는 엄청 빨리갔는데

유연성이 수수깡 수준에 겁은 많아서...킥이고, 지빙이고 트릭이고 다....안늘어요~~

중학교때까지는 공부 겁나 잘했는데.....고등학교부터 망한 느낌입니다. ㅋㅋㅋㅋ