[기타묻고답하기 이용안내]

제가 과체중 상태에서 위에서 아래로 떨어지는 무리한 운동을 많이 해서인지...(다치지는 않았어요)

현재 양쪽 허리가(등 가운데 부분이 아니고 척추에서 좀 양쪽으로 좀 옆으로)

쑤시고 아픕니다. 그냥있으면 쑤시고 스트레칭하면 아파요.

그리고 등쪾은 바늘로 콕콕쑤시는 것처럼 아플때도 있고 찌릿찌릿할때도 있고

젤 큰 문제는 상체 등쪽 느낌이 뻑뻑하다는겁니다. 마치 약간 마취된 것처럼 뻣뻣해요.

신경주사 허리랑 등쪽에 3번정도 맞았는데 좋아지다가도 운동하면 또 아프네요.

엑스레이 상으로는 디스크는 심하지 않다고 하는데...

MRI찍어봐야 할까요??

엮인글 :

숭숭숭

*.217.245.50

며칠 되셨나요?? 척추기립근에 무리가 온거 같은데 무거운 거 들지말고 오래 앉아있지도 마시고 쉬엄쉬엄 지내면서 괜찮아질수도 있습ㄴ디ㅏ. 한의원 가서 침도 좀 맞으시구요

1주일 넘어가도 아프고 엉덩이나 다리까지 타고내려오는 통증이나 저린 증상 있으면 MRI 찍어보세요

파인힐 거주함

*.178.115.44

매일 쑥 뜸을 해 보세요.

효과가 좋습니다.

가족 있으면 구입해서 집에서 하셔도 됩니다.

기구가 있어서 할만합니다.

한번 지펴서 한시간 정도 걸리는것도 있는데 몇번만 하면 말짱해질 겁니다.

덜 잊혀진

*.138.120.194

전문의와 상의하세요. 뭐를 찍어 보느냐는 환자가 결정할 일이 아닙니다.

단순 물리치료 외에 견인치료도 있으니, 좋은 결과 기원합니다.

옛날환타

*.130.242.171

몸이 어떠신지 모르지만, 일단 본인 스스로 과체중이라고 하셨으니, 일단 그 과격한 운동보다는 체중감량과 적절한 스트레칭 등이 필요하지 않을까요?

가끔 주위의 과체중인 친구들이 나는 과체중이지만 근육량이 높아서 운동해도 괜찮다...라고 하는데, 그 근육들 중 상당부분이 과도한 체중을 받치기 위한 어쩔수 없이 생겨난 생활근육이라서, 운동하는데 도움이 되는 근육들이 아닌 경우가 대부분이라고 하더라구요.

병원에서도 심한 디스크는 아니라고 한다면 일단 감량부터 해보시는게 어떨까 싶네요. 

말벌

*.223.34.165

저랑 같네요 전 아플때마다 침 맞고 저주파물리치료기 하나사서 자가 치료해요

pink

*.223.21.161

저도 근육이 잘 굳어서 많이 아파요
집에 저주파 치료기 달고 살아요..
병원 물리치료도 받아보고
스포츠맛사지
경락
다 받아봐도 그때뿐이고 해서
효과젛은것들 집에 구비해 놓았어요..
검사해도 이상이 없다면 근육의 문제 일수도 있어요..

Fly_982139

*.127.28.99

제목 없음11.jpg

제가 허리쪽이 약간 안 좋은데...예전 무리하다가 다쳐서 척추 전문 병원 치료받다가

15만원 추가로 더 내고 배운 운동 알려드릴게요.

일자로 천장보고 곧게 누으셔서 한쪽 무릎을 상체쪽으로 당기시고 양 손으론 그 무릎이 상체로 못 올라오게 막는다(5-10초간)

(반대쪽 다리랑 교체 10회정도 반복)

(윗 그림)

일자로 바닥보고 누으셔서 상체를 들어올린다. 이 때 허리 상태가 많이 안 좋으시면 손으로 받치고 상체를 드시고

무리되지 않을 정도로 x 초간 유지. 허리가 좋지 않을 땐 각도를 작게하여 약간씩만 각도를 높히시면 됨

(아랫그림)

이 동작을 절대 몸에 무리가게 하지 않고 편하게. 

당 떨어지고 완전 힘 빠진 상태에서도 할수 있을 정도!?로 하시는게 포인트입니다.  

첨부

Fly_982139

*.127.28.99

지금도 무리 할 일 있으면 전날. 무리한 날. 무조건 해요. 그리고 허리가 덜 뻐근하면 다른 스트레칭도 하고요.

정말 별거 아닌거 같아도 진짜 보장합니다.

혼자 일어나 앉지도. 계단 오르내리는것도 눈물 날 정도였었고

허리 아래로 숙이는 것도 팔만 앞으로 뻗을 정도로 허리 나갔었는데...

15만원내고 이 두 동작 하고 나서 허리가 숙여졌었네요.. 물론 그 후 다른 운동도 알려주는데

일반적인 허리스트레칭. 허리돌리기. 십자로 누워서 다리를 팔쪽으로 하는 스트레칭..

다리 벌리고 앞으로 숙이고. 옆으로 숙이고 이런거라 따로 설명은 안해요.ㅎㅎ;;

허리돌리기라던지 평소에서 할 수 있는 스트레칭은 꾸준히 하시는게 좋아요.

Fly_982139

*.127.28.99

그리고 엑스레이상으로 괜찮으면 MRI도 그냥 돈만 깨질뿐이예요.. 허리/척추 전문 병원 가셔서 상의하는게 젤 나을거 같네요.

엑스레이로 큰 문제 없어서 엠알아이까지 찍었는데 별 문제가 없더라고요...

저랑 아픈 부위도 비슷한거 같아서 글 적어봅니다.

저 같은 경우는 허리 뻐근할 때마다 척추 양 옆이 뻐근하면서 그 근육에 멍울같은게 만져져요...